Как часто нужно тренироваться
-
- Профи
Re: Как часто нужно тренироваться
Мне кажется, что тренироваться надо настолько часто, насколько много имеется лишнего веса. Если лишнего веса очень много, то трех тренировок в неделю будет недостаточно. Надо ходить на тренировки ежедневно, исключая разве что воскресенье. Тогда будет эффект. А вот если у человека только пара лишних килограмм, тогда достаточно пару раз в неделю посетить спортзал.
- SaraFord
- Суперпрофи
Частота тренировок явно зависит от ваших целей. То есть, если нужно сбросить много лишнего веса, но мышцы нет цели накачать, то можно тренироваться ежедневно, например, по 25-30 минут. Это может быть легкая зарядка и всем привычные упражнения в виде пресса, отжиманий, поднятий ног. Но вот если основной целью является именно проработка мышц, то, конечно, без интенсивных силовых тренировок, по 1-1,5 ч не обойтись.
Также при похудении часто рекомендуют заниматься кардио-тренировками. Считается, что это лучший способ быстро сбросить лишние кг и наладить работу сердца. Естественно, нужно учитывать наличие либо отсутствие проблем со здоровьем.
Также при похудении часто рекомендуют заниматься кардио-тренировками. Считается, что это лучший способ быстро сбросить лишние кг и наладить работу сердца. Естественно, нужно учитывать наличие либо отсутствие проблем со здоровьем.
- Дарина
- Суперпрофи
maee10 писал(а):MariNka писал(а):Дарина писал(а):Ну летом гораздо проще конечно, можно и каждый день заниматься. Зимой сложнее, да и упадок сил и нежелание берут верх.
И не говорите... Ох уж эта зима... Даже на улицу лень выйти, особенно когда день короткий и солнца нет.
А я вот сделала вчера подвиг и, несмотря на снег и холод вышла на стадион. В общей сложности я пробежала как обычно 10 кругов. Было очень сложно, снег, конечно, делает свое дело. Но результат на лицо, мне стало даже как-то легче дышаться, самооценка вросла. А еще в четверг у меня очень важное событие, корпаратив. Надеюсь, с такими занятиями хоть пару кг потеряю!!!!!
Я не знаю как у Вас, но наши погодные условия сейчас осложняют тренировку гололёдом. Тут теперь не то что бегать, а ходить опасно! С нетерпением уже жду весны и хорошей погоды, чтобы возобновить тренировки на воздухе.
-
- Авторитет
Мне кажется 4 раза в неделю, это самый оптимальный вариант. Хотя я думаю кому как нравиться.
- SaraFord
- Суперпрофи
Соня писал(а):maee10 писал(а):Тренироваться нужно, так что бы у вас всегда все болело. И что бы приходя из спортзала, вам не хотелось уже бегать, прыгать, и гулять. А хотелось только отдохнуть и полежать. Вот тогда будет результат.
Ну не знаю, мне кажется, что такие нагрузки о которых вы говорите не показаны новичкам. Так как мышцы вообще не подготовлены, да и выносливости нет. Тогда можно и сознание потерять, да и сердце начнет беспокоить. Хотя может я по себе сужу и есть более выносливые и сильные женщины. Я бы начинала с легких тренировок, но ежедневно, а после учащала их длительность и интенсивность.
Думаю, что могу с вами согласиться. Но также стоит понимать, что тренируясь понемногу сложно достичь нужного результата. Притом быстро. Хотя, конечно, уровень подготовленности у всех разный и что сделать легко одному, может быть совсем нереально другому. Вот летом пытались с подругой бегать, что я, что она не бегали с института. Так вот ей легче намного давалось, а я еле-еле двигалась, сердце выскакивало, голова шумела и т.д. Она меня вообще понять не могла, почему я еле двигаюсь. Хотя подготовки у нас с ней нет у обеих. Так что нагрузки это дело очень индивидуальное и что хорошо одному может быть плохо другому.
- Дарина
- Суперпрофи
AlinaLiu писал(а):Мне кажется 4 раза в неделю, это самый оптимальный вариант. Хотя я думаю кому как нравиться.
Ну не у каждого человека будет столько свободного времени, чтобы заниматься 4 раза в неделю. Лично для меня это достаточно не удобно, потому что существует много других дел. Конечно есть люди, которые проводят такие тренировки ежедневно. Например, у меня есть такой друг, но он не работает, а полностью посвятил себя спору. Для всех занятых людей, вроде меня, думаю вполне достаточно заниматься 2-3 раза в неделю, главное чтобы это было регулярно и эффективно. Тогда вы действительно увидите желаемый результат. Но если у кого-то получается чаще, то это конечно хорошо, могу только позавидовать вашему свободному графику!
- Ариадна
- Суперпрофи
AlinaLiu писал(а):Мне кажется 4 раза в неделю, это самый оптимальный вариант. Хотя я думаю кому как нравиться.
Лично я занимаюсь три раза в неделю, но все, конечно, индивидуально, потому как все мы разные.
-
- Участник
Соглашусь с остальными - все действительно индивидуально и нет общих правил. Но для поддержания себя в хорошей форме будет вполне достаточно тренироваться три раза в неделю. Причем продолжительность тренировок может быть 1 - 1,5 ч.
-
- Новичок
Можно заниматься хоть каждый день по два раза, но толку будет мало, если не придерживаться правильного питания. Можно выйти с тренировки и пойти есть булки. А можно заниматься три раза в неделю и правильно питаться и результат будет виден через пару месяцев. Я ходила три раза в неделю и ела все, и результата не было видно и через полгода. Хорошо бы заниматься с тренером, но это очень уж затратно. С его помощью можно очень быстро прийти в форму.
- Фуксия
- Суперпрофи
Тренироваться нужно 2-3 раза в неделю, не чаще, иначе мышцы не успевают восстановиться.
Вернуться в «С чего начать занятия фитнесом»