Как часто нужно тренироваться

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 70 раз

Re: Как часто нужно тренироваться

Сообщение Фуксия » 16 дек 2024, 19:32

muse писал(а):Тренировки 3 раза в неделю - это база. Меньше - не имеет смысла, эффекта не будет. 3 раза в неделю каждый может себе позволить, кто заинтересован в тренировках.

Думаю, что наш с вами дальнейший спор не имеет никакого смысла. Я продолжаю считать, что у взрослых людей бывают разные обстоятельства, не позволяющие им тренироваться в зале 3 раза в неделю. Естественно, вы имеете право на противоположное мнение.

muse
Профи
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение muse » 27 янв 2025, 13:04

Фуксия писал(а):
muse писал(а):Тренировки 3 раза в неделю - это база. Меньше - не имеет смысла, эффекта не будет. 3 раза в неделю каждый может себе позволить, кто заинтересован в тренировках.

Думаю, что наш с вами дальнейший спор не имеет никакого смысла. Я продолжаю считать, что у взрослых людей бывают разные обстоятельства, не позволяющие им тренироваться в зале 3 раза в неделю. Естественно, вы имеете право на противоположное мнение.

Трижды в неделю - это хороший, поддерживаюший ритм для регулярных тренировок. Интенсивность и занятия в зале или дома - это уже каждый выбирает по себе.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 05 фев 2025, 23:19

muse писал(а):
Фуксия писал(а):

Трижды в неделю - это хороший, поддерживаюший ритм для регулярных тренировок. Интенсивность и занятия в зале или дома - это уже каждый выбирает по себе.

Ну, тут уж трудно с вами не согласиться, коллега)) Хорошо, что мы всё уточнили и пришли к общему мнению. Между прочим. если не секрет, вы в зале занимаетесь обычно ли в домашних условиях?

Zoe
Суперпрофи
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Zoe » 26 мар 2025, 13:10

Каждый выбирает по себе, сопоставляя свои потребности и возможности. У меня, например, организм не терпит простоя, даже на день-два, хотя я безумно люблю лениться. Поэтому выбрала для себя ежедневные ренировки, регулярные, но с умеренной нагрузкой. Так я всегда чувствую себя в тонусе, что моему организму необходимо, хотя не очень люблю тренироваться. Но режим трижды в неделю с силовыми бросками по крупному не выдержала б. Потому что после дня отдыха поднять себя было бы тяжко. Я уже пробовала такое, и неоднократно, в зале и дома, и всегда впоследствии забивала на фитнес. Поэтому здесь все не так однозначно и универсально для всех.

muse
Профи
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение muse » 28 мар 2025, 13:08

Zoe писал(а):

Каждый выбирает по себе, сопоставляя свои потребности и возможности. У меня, например, организм не терпит простоя, даже на день-два, хотя я безумно люблю лениться. Поэтому выбрала для себя ежедневные ренировки, регулярные, но с умеренной нагрузкой. Так я всегда чувствую себя в тонусе, что моему организму необходимо, хотя не очень люблю тренироваться. Но режим трижды в неделю с силовыми бросками по крупному не выдержала б. Потому что после дня отдыха поднять себя было бы тяжко. Я уже пробовала такое, и неоднократно, в зале и дома, и всегда впоследствии забивала на фитнес. Поэтому здесь все не так однозначно и универсально для всех.

Это понятно, что каждый волен выбирать нагрузки по себе, но я имел в виду все-таки силовые тренировки, когда отдых от занятий крайне необходим, иначе не будет ни ожидаемого эффекта от затраченных усилий, ни пользы для здоровья. Но и между силовыми можно проводить кардиотренировки, перемежать их, делать вылазку на улицу для энергичный ходьбы, например. Тогда да, и застыть себе не дашь, и ощущение, что постоянно в движении будет, особенно для людей с невротизмом, для которых отдых - это остановка жизни)))))
Главное - не нагружать себя в начале, чтобы не испортить настрой и не пойти по ложно у пути травм от сверхусилий.

Kristina
Участник

Сообщение Kristina » 25 апр 2025, 17:58

У меня спортивная нагрузка в разные периоды жизни были разная. Все зависело от ресурса сил. Чем больше сил, тем к большей нагрузке и частоте тренировок тянуло. Естественным образом, без принуждения.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 26 апр 2025, 13:29

Kristina писал(а):У меня спортивная нагрузка в разные периоды жизни были разная. Все зависело от ресурса сил. Чем больше сил, тем к большей нагрузке и частоте тренировок тянуло. Естественным образом, без принуждения.

Думаю, что вы в этом не одиноки)) Если нет сил, энергии хватает только на выполнение необходимых действий, то какие уж тут тренировки!

Kristina
Участник

Сообщение Kristina » 29 апр 2025, 13:04

Фуксия писал(а):
Kristina писал(а):У меня спортивная нагрузка в разные периоды жизни были разная. Все зависело от ресурса сил. Чем больше сил, тем к большей нагрузке и частоте тренировок тянуло. Естественным образом, без принуждения.

Думаю, что вы в этом не одиноки)) Если нет сил, энергии хватает только на выполнение необходимых действий, то какие уж тут тренировки!

Да, но здесь есть ловушка для желающих начать тренироваться. Особенно когда более энергичные и давно усвоившие правила здорового питания друзья пытаются подбить ослабленного неправильной едой и гиподинамией человека на силовые тренировки. :?

Вернуться в «С чего начать занятия фитнесом»