Zoe писал(а):muse писал(а):Тренировки 3 раза в неделю - это база. Меньше - не имеет смысла, эффекта не будет. 3 раза в неделю каждый может себе позволить, кто заинтересован в тренировках.
Каждый выбирает по себе, сопоставляя свои потребности и возможности. У меня, например, организм не терпит простоя, даже на день-два, хотя я безумно люблю лениться. Поэтому выбрала для себя ежедневные ренировки, регулярные, но с умеренной нагрузкой. Так я всегда чувствую себя в тонусе, что моему организму необходимо, хотя не очень люблю тренироваться. Но режим трижды в неделю с силовыми бросками по крупному не выдержала б. Потому что после дня отдыха поднять себя было бы тяжко. Я уже пробовала такое, и неоднократно, в зале и дома, и всегда впоследствии забивала на фитнес. Поэтому здесь все не так однозначно и универсально для всех.
Это понятно, что каждый волен выбирать нагрузки по себе, но я имел в виду все-таки силовые тренировки, когда отдых от занятий крайне необходим, иначе не будет ни ожидаемого эффекта от затраченных усилий, ни пользы для здоровья. Но и между силовыми можно проводить кардиотренировки, перемежать их, делать вылазку на улицу для энергичный ходьбы, например. Тогда да, и застыть себе не дашь, и ощущение, что постоянно в движении будет, особенно для людей с невротизмом, для которых отдых - это остановка жизни)))))
Главное - не нагружать себя в начале, чтобы не испортить настрой и не пойти по ложно у пути травм от сверхусилий.