Как часто нужно тренироваться
Re: Как часто нужно тренироваться
Два или три раза в неделю вполне достаточно, но лучше конечно три. Ко всем этим тренировкам я бы добавил самые обыкновенные отжимания от пола. Дело в том, что отжаться в два подхода раз так по 20 совсем не затратно по времени, а вот результат это даст очень хороший. Дело в том, что в упражнении на жим лежа задействованы группы самых крупных мышц, а приводя их в действие тратиться очень много энергии. Так что дополнив свой график такими простыми упражнениями можно посещать тренировки два раза в неделю. Конечно, не стоит забывать и о правильном питании, которое играет ключевую роль в достижении лучшего результата.
-
- Новичок
Вопрос не в том, как часто, а с какой регулярностью. Тут, как и в питании, нужен режим определенный. И точно подобранный комплекс.
-
- Суперпрофи
SaraFord писал(а):Частота тренировок явно зависит от ваших целей. То есть, если нужно сбросить много лишнего веса, но мышцы нет цели накачать, то можно тренироваться ежедневно, например, по 25-30 минут. Это может быть легкая зарядка и всем привычные упражнения в виде пресса, отжиманий, поднятий ног. Но вот если основной целью является именно проработка мышц, то, конечно, без интенсивных силовых тренировок, по 1-1,5 ч не обойтись.
Также при похудении часто рекомендуют заниматься кардио-тренировками. Считается, что это лучший способ быстро сбросить лишние кг и наладить работу сердца. Естественно, нужно учитывать наличие либо отсутствие проблем со здоровьем.
А мне кажется, что если девушке нужно сбросить большое количество лишних килограмм, то нужно обязательно и над мышцами работать (т.к после потери большого количества кг, тело висеть начинает и мышцы дряблые становятся. Смотрится это очень некрасиво и не эстетично). А что касается кардио тренировок, то я вообще не вижу в них особого смысла, когда речь идет о похудении. Они ведь больше ориентированы на укрепление здоровья (сердце и легкие) и на повышение выносливости. По сути, к ним относятся обычный бег, велосипедный спорт и плаванье. Это уже больше как вспомогательное средство, но явно не как основное.
- Helen
- Суперпрофи
Дарья писал(а):SaraFord писал(а):Частота тренировок явно зависит от ваших целей. То есть, если нужно сбросить много лишнего веса, но мышцы нет цели накачать, то можно тренироваться ежедневно, например, по 25-30 минут. Это может быть легкая зарядка и всем привычные упражнения в виде пресса, отжиманий, поднятий ног. Но вот если основной целью является именно проработка мышц, то, конечно, без интенсивных силовых тренировок, по 1-1,5 ч не обойтись.
Также при похудении часто рекомендуют заниматься кардио-тренировками. Считается, что это лучший способ быстро сбросить лишние кг и наладить работу сердца. Естественно, нужно учитывать наличие либо отсутствие проблем со здоровьем.
А мне кажется, что если девушке нужно сбросить большое количество лишних килограмм, то нужно обязательно и над мышцами работать (т.к после потери большого количества кг, тело висеть начинает и мышцы дряблые становятся. Смотрится это очень некрасиво и не эстетично). А что касается кардио тренировок, то я вообще не вижу в них особого смысла, когда речь идет о похудении. Они ведь больше ориентированы на укрепление здоровья (сердце и легкие) и на повышение выносливости. По сути, к ним относятся обычный бег, велосипедный спорт и плаванье. Это уже больше как вспомогательное средство, но явно не как основное.
Вообще-то, после потери большого количества массы тела, висеть начинают не мышцы, а лишняя кожа, которая долгое время растягивалась, потеряла эластичность и вид. Поэтому нельзя стремительно худеть, а нужно постепенно. Да, физические упражнения несомненно важны, подкачать мышцы - это тоже неплохо. Но вот с кожей, скорее всего, придется бороться хирургически.
- kelkes
- Участник
В идеале, если будет 3 раза в неделю силовая тренировка, 2 раза в неделю йога или любая другая тренировка для растяжки, кардио можно делать в остальные дни или совмещать.
- Фуксия
- Суперпрофи
Дарья писал(а):SaraFord писал(а):А что касается кардио тренировок, то я вообще не вижу в них особого смысла, когда речь идет о похудении. Они ведь больше ориентированы на укрепление здоровья (сердце и легкие) и на повышение выносливости. По сути, к ним относятся обычный бег, велосипедный спорт и плаванье. Это уже больше как вспомогательное средство, но явно не как основное.
Вы заблуждаетесь - именно во время кардиотренировок идет эффективное так называемое сжигание жира, поэтому они в первую очередь необходимы людям, которые хотят сбросить вес. Если заниматься только силовыми тренировками, эффект похудения будет заметно более низким. Самое разумное - сочетать оба вида нагрузок. Силовые тренировки способствуют набору мышечной ткани и ускорению обменных процессов в организме тренирующегося, и это прекрасно! Но если выполнять только такие упражнения (без кардио-), объемы тела будут увеличиваться, поскольку увеличившиеся мышцы останутся под слоем подкожного жира.
-
- Суперпрофи
VictoR! писал(а):отжаться в два подхода раз так по 20 совсем не затратно по времени, а вот результат это даст очень хороший. Дело в том, что в упражнении на жим лежа задействованы группы самых крупных мышц, а приводя их в действие тратится очень много энергии.
Но отжимы - это же упражнение для мужчин. Я никогда их не делала и сомневаюсь, что мне удастся сделать хоть один (сейчас попробую). Тут надо, чтобы еще и руки были здоровые, сильные, и кровяное давление чтобы было в норме, потому что от напряга, наверное, кровь будет приливать к голове. А так-то, конечно, это крутое упражнение, куда круче, чем, например, ходьба по беговой дорожке. )
- SaraFord
- Суперпрофи
Для быстрого, эффективного похудения тренироваться нужно часто - 3-5 раз в неделю. При желании и наличии времени можно каждый день. Другой вопрос об интенсивности тренировок. Она уже будет зависить от уровня подготовки, индивидуальных особенностей, состояния здоровья и т.д. Не нужно изматывать себя. Достаточно, на первых этапах, выделять 30 минут времени.
- Дарина
- Суперпрофи
Тая писал(а):VictoR! писал(а):отжаться в два подхода раз так по 20 совсем не затратно по времени, а вот результат это даст очень хороший. Дело в том, что в упражнении на жим лежа задействованы группы самых крупных мышц, а приводя их в действие тратится очень много энергии.
Но отжимы - это же упражнение для мужчин. Я никогда их не делала и сомневаюсь, что мне удастся сделать хоть один (сейчас попробую). Тут надо, чтобы еще и руки были здоровые, сильные, и кровяное давление чтобы было в норме, потому что от напряга, наверное, кровь будет приливать к голове. А так-то, конечно, это крутое упражнение, куда круче, чем, например, ходьба по беговой дорожке. )
Ну почему же только для мужчин? Женщины тоже прекрастно выполняют эти упражнения. Смотря какие мышцы Вы планируете накачать. Для меня отжимания тоже сложное упражнение. Лучше планку тогда делать, намного эффективнее.
- SaraFord
- Суперпрофи
Дарина писал(а):Ну почему же только для мужчин? Женщины тоже прекрастно выполняют эти упражнения. Смотря какие мышцы Вы планируете накачать. Для меня отжимания тоже сложное упражнение. Лучше планку тогда делать, намного эффективнее.
Я вообще больше 10 раз не могу отжаться. Если делаю несколько подходов, потом руки и плечи болят. Не могу руки поднять. По-хорошему, нужно на постоянной основе выполнять упражнения на все группы мышц и прорабатывать их систематически.
Планка мне нравится. Она довольно эффективна. Я беру секундомер и выдерживаю 1 минуту. Сложно, но возможно. Читала, что нужно начинать с 30 секунд, постепенно увеличивая время и дойти до 5 минут в день.
Относительно частоты тренировок считаю, что нужно заниматься хотя-бы 3 раза в неделю. Если есть возможность, конечно, нужно хоть немного заниматься ежедневно.
Вернуться в «С чего начать занятия фитнесом»