SaraFord писал(а):Дарина писал(а):Тая писал(а):Но отжимы - это же упражнение для мужчин. Я никогда их не делала и сомневаюсь, что мне удастся сделать хоть один (сейчас попробую). Тут надо, чтобы еще и руки были здоровые, сильные, и кровяное давление чтобы было в норме, потому что от напряга, наверное, кровь будет приливать к голове. А так-то, конечно, это крутое упражнение, куда круче, чем, например, ходьба по беговой дорожке. )
Ну почему же только для мужчин? Женщины тоже прекрастно выполняют эти упражнения. Смотря какие мышцы Вы планируете накачать. Для меня отжимания тоже сложное упражнение. Лучше планку тогда делать, намного эффективнее.
Согласна, эти упражнения могут выполнять, как женщины, так и мужчины. Другой вопрос в интенсивности и частоте тренировок. Планка действительно эффективна. Особенно, если выполнять в комплексе с другими упражнениями.
Ну на счёт частоты, то думаю тренироваться и женщинам, и мужчинам необходимо примерно одинаково. Думаю 3 раза в неделю будет достаточно. А вот по поводу интенсивности, тут у каждого свои нагрузки должны быть. И постепенно нужно их увеличивать.