Питание до и после тренировки
- Ирина Головина
- Суперпрофи
Re: Питание до и после тренировки
Я не разделаю питание на до и после тренировки. Просто постоянно питаюсь правильно. Не ем за час до трени. После выпиваю пол литра воды. А через часик уже ем опять.
- Alla10081978
- Суперпрофи
MariNka писал(а):Дело не только в наличии и отсутствии тренировок как метода для похудения. Дело в балансе - не стоит увеличивать объем и калорийность потребляемой пищи, даже если после тренировки нападает такое желание. По себе знаю - в первое время было искушение съесть "чуточку побольше, ведь все равно в зале скину". Не надо себе этого позволять.
Вот-вот многие думают, что если ходить в спортзал, то пищевые привычки никоим образом не нужно менять, да еще и добавляют к рациону чего-нибудь. Пусть еще забывают об одном - прежде всего начинает нарастать мышечная масса, а уже потом сбрасываются жировые отложения. Так что без рационального питания в лучшем случае, и без диеты - в худшем, никак не обойтись.
- Alla10081978
- Суперпрофи
Kristy писал(а):Я тренируюсь уже три месяца, но никак не худею. Подскажите, пожалуйста, как правильно питаться до и после тренировки, чтобы похудеть![]()
![]()
Самые эффективные тренировки - это на голодный желудок, но так как многие из нас не имеют такой возможности тренироваться утром, то думаю, что поесть нужно хотя бы часа за четыре, да и после тренировок не следует есть как минимум час, а то и два. И потом однозначно нельзя кушать "тяжелую" пищу, лучше что-то легкое белковое - нежирный творог, куриная грудка, может белковый омлет. И вообще нужно пересмотреть свой рацион питания - полностью исключить мучное и сладкое, и вы посмотрите, как быстро начнет появляться результат. А если ну уж очень хочется кушать - больше пейте - воды, зеленого чая, кефира и т.д.
- MariNka
- Суперпрофи
Не знаю, откуда такая точка зрения - что тренировки эффективны только на голодный желудок. Все зависит от целей тренировок. Если нужно подкачать мышцы, то организму понадобится строительный материал для этого. Следовательно, нужно покушать перед занятием. Но не непосредственно перед ним, а за час примерно - чтобы пища успела перевариться, и тяжесть в желудке не мешала. Даже если тренировки преследует цель сжечь лишний жир, для активности все равно нужны силы. Если вы не покушали, откуда они возьмутся? Сам жир не перейдет в энергию. Так что лучше покушать, не очень плотно, за час до тренировки. А после - постараться не объедаться, хотя захочется.
-
- Эксперт
До тренировки не есть за час, после тренировки нужно также несколько часов ничего не кушать. Предпочтительно до тренировки - углеводная пища, после - белковая. Если тренировка вечером, то лучше вообще ничего не есть после занятий, либо выпить кефир.
-
- Профи
Ариадна писал(а):Вы очень важный момент затронули, питание до и после тренировок имеет немалое значение, чтобы все потраченные усилия не пропали даром. Я недавно читала статью о том, что не стоит заниматься физическими упражнениями на пустой желудок, предварительно нужно покушать, но, естественно, это должно быть что-то легкое, легкоусвояемое типа салатика, каши, фруктов и т. п. Не стоит есть тяжелую, жирную пищу, тот же фастфуд, например. По завершении тренировки, если хочется перекусить, можно есть то же, что и до тренировки, то бишь легкую, насыщенную витаминами пищу. Не стоит морить себя голодом.
Тяжелую, жирную пищу не стоит есть вообще, если ты собралась похудеть. А тем более фастфуд. И это закон. Независимо тренируешься ты или сидишь в офисе. Про питание уже столько информации на форуме, что не охота начинать по новой.
Это зависит от времени, например утром нужно обязательно есть овсянку, и это не завесит от того есть занятия или нет. А после тренировки нужно кушать белковую пищу, курицу, яйца и тд.
- AnnaGo
- Эксперт
До тренировки обязательно необходимо плотно покушать, так сказать "загрузиться" углеводами, иначе у Вас просто не хватит сил на саму тренировку. после тренировки желательно хотя бы минут 15-20 поработать на орбитреке в среднем темпе. Кушать предпочтительно спустя 2 часа, но лично я столько не выдерживаю, у меня появляется дикий аппетит, поэтому ем творог, обязательно обезжиренный, к нему можно добавить фрукт, например банан, или сухофрукты в малом количестве. Но самое важное вложиться в суточную норму калорий, иначе излишки энергии пойдут в жир. И не нужно слушать тренеров, которые говорят о том, что нужно после тренировки есть много углеводов и белка, ведь вы худеете, а не набираете массу!
- Alla10081978
- Суперпрофи
Марина Тарыгина писал(а):Ариадна писал(а):Вы очень важный момент затронули, питание до и после тренировок имеет немалое значение, чтобы все потраченные усилия не пропали даром. Я недавно читала статью о том, что не стоит заниматься физическими упражнениями на пустой желудок, предварительно нужно покушать, но, естественно, это должно быть что-то легкое, легкоусвояемое типа салатика, каши, фруктов и т. п. Не стоит есть тяжелую, жирную пищу, тот же фастфуд, например. По завершении тренировки, если хочется перекусить, можно есть то же, что и до тренировки, то бишь легкую, насыщенную витаминами пищу. Не стоит морить себя голодом.
Тяжелую, жирную пищу не стоит есть вообще, если ты собралась похудеть. А тем более фастфуд. И это закон. Независимо тренируешься ты или сидишь в офисе. Про питание уже столько информации на форуме, что не охота начинать по новой.
Да фастфуд не рекомендуется даже не худеющим людям есть. Я вообще таким не увлекаюсь, стараюсь кушать только то, что сама приготовила, ну иногда кафе-ресторан, по торжественным случаям. Просто некоторые думают, что если они ходят в спортзал, то можно позволить себе пироженку или чуть больше еды, потому вес и не уходит. Нужно еще и питание полностью пересмотреть.
Лично я до тренировок ем высокоуглеводную пищу, чтобы были силы для выполнения упражнений, а вот после нужно только белковые продукты есть. К ним относится творог, грудка куриная, яйца.
Вернуться в «Как питаться при занятиях фитнесом»