Фуксия писал(а):KatyaL писал(а):В серии одного английского детектива, который смотрю, заводчица гончих открывает секрет успеха своих собак на состязаниях, говоря, что она добавляет им в корм томаты, которые якобы отлично выводят молочную кислоту из мышц. Не знаю, выдумка кинематографистов это или правда, но можно поискать такую информацию и взять на вооружение, если соответствует действительности. По крайней мере, меня после тренировки часто тянет на помидорный салатик с зеленью или томатный фреш - кто знает, может, неспроста.
Конечно, неспроста, Катя: все собаки немного люди - и наоборот))) Если серьезно, надо почитать, чего там в помидорах такого содержится, кроме общеизвестной пользы))
Фуксия, про связь помидоров и молочной кислоты в мышцах никакой информации пока не нашла. На глаза попалось только, что помидоры - щелочной продукт, полезен при подагре: попадая в организм, создает там кислую среду, которая способствует выводу МОЧЕВОЙ кислоты. Может, томаты и молочную заодно нейтрализуют, если верить киношникам? Но, как по мне, молочную кислоту, и шлаки вообще, лучше всего выводить в бане или сауне.
Одно я поняла насчет питания до и после тренировки: в воследнее время увлекаюсь кашей из вкусной зеленой чечевицы - так бобовые и другие газообразующие продукты до тренировки лучше не употреблять. Ладно, если тренируешься дома и туалет под боком. В общем, существует ряд нежелательных "дотренировочных" продуктов, которые вполне можно себе позволить после занятий.