Комплекс упражнений для похудения
Комплекс упражнений для похудения
Подскажите комплекс упражнений для занятий дома! Очень мечтаю похудеть!!!
-
- Участник
Re: Комплекс упражнений для похудения
Советую начать с самого простого именно для домашних тренировок. 1. Быстрая ходьба на месте высоко поднимая колени -до тех пор, пока не взмокнешь (хватит и 10 минут). Потом приседания раз 20 (если сможешь после ходьбы) Ну и в завершение отжим лежа раз 5. Это минимум. Потом увеличь нагрузку. Но смотри за давление и сердцебиением. Если есть проблемы со здоровьем - можешь навредить. У меня сердце стучало ого-го как! Начинала с малого.
-
- Новичок
Вообще лучше, конечно, что бы программу тренировок вам составлял тренер. Но если возможности нет, то можно справиться и самой.
Например, можно поискать в интернете различные видеотренировки в домашних условиях (например поищите тренировки с Джилиан Майклс, или зарядку с Синди Кроуфорд).
Можно найти людей, которые побороли лишние килограммы и охотно делятся информацией в своих микроблогах))
Хорошей кардиотренировкой является бег, но нужно правильно начинать бегать. Резко начинать нельзя, есть целая система, поищите))
Не забывайте про правильное питание и водный баланс. Надеюсь у вас все получиться))
Например, можно поискать в интернете различные видеотренировки в домашних условиях (например поищите тренировки с Джилиан Майклс, или зарядку с Синди Кроуфорд).
Можно найти людей, которые побороли лишние килограммы и охотно делятся информацией в своих микроблогах))
Хорошей кардиотренировкой является бег, но нужно правильно начинать бегать. Резко начинать нельзя, есть целая система, поищите))
Не забывайте про правильное питание и водный баланс. Надеюсь у вас все получиться))
-
- Участник
Комплекс упражнений во многом зависит от того какая зона у вас проблемная. Если это бедра и ягодицы, то приседания. Для талии - кручение обруча. для живота - наклоны вперед, но при этом спину держите прямо.
-
- Эксперт
Да их сотни этих комплексов. Ищите в интернете, выбирайте понравившийся и занимайтесь себе спокойно.
В первую очередь нужно изменить образ питания, так как большая часть лишнего веса связана именно с неправильным питанием! Нельзя сидеть на жестких диетах, чтобы быстро сбросить вес, так как вес затем вернется с дополнительными килограммами! В качестве двигательной активности можно выбрать что угодно, исходя из ваших предпочтений. Можно долго гулять быстрым шагом, подниматься по лестнице, если живете на высоком этаже и нет противопоказаний (болезней суставов и проблем с сердцем). Не обязательно тренироваться долго, так как главное регулярность упражнений. Например, можно приседать, выполнять упражнения на пресс, прыгать со скакалкой. Повторюсь, что самое главное для начала изменить образ питания!
- Дарина
- Суперпрофи
Я для себя подобрала комплекс понемногу на каждую группу мышц. Для начала обычный разогрев мышц. Затем обязательно приседания и выпады на одну ногу поочерёдно. Это конечно для красивых ягодиц. Затем упражнения на различные виды мышц пресса( боковые мышцы, верхний и нижний пресс). Особое внимание уделяла нижнему прессу, так как именно в этом месте есть животик. Так же упражнения на бока. Ну а вообще смотря какие у вас проблемные зоны.
- Ариадна
- Суперпрофи
Я вам советую купить специальные диски с упражнениями для похудения, их в продаже очень много. Выберете по своему желанию, что вам больше нравится: пилатес, йога или аэробика. Заниматься с помощью видеоинструктора гораздо интереснее, чем в одиночку, к тому же более продуктивно, сужу по собственному опыту. Лично я выбрала для себя пилатес, это специально разработанный комплекс упражнений, направленный на активное похудение без особых усилий. Занимаюсь три раза в неделю примерно по тридцать-сорок минут. За месяц похудела на четыре килограмма! Естественно, и за питанием надо следить.
- MariNka
- Суперпрофи
Найдите видеокурс любой йоги для начинающих - это самое оптимальное для домашних занятий.
- Ольга Конева
- Суперпрофи
Катенок писал(а):Подскажите комплекс упражнений для занятий дома! Очень мечтаю похудеть!!!
Я занимаюсь дома, у меня примерно такая схема занятий. Три-четыре раза в день я делаю планку - ложитесь на пол и встаете на руках(можно поначалу на локтях), тело полностью выпрямлено. И так сколько сможете продержаться, с каждым разом время по чуть-чуть увеличивая. Для рук я занимаюсь с гантелями. Руки вперед и разводить в стороны. Для ягодиц и ног - приседания. Для живота - наклоны. Можно рассыпать коробок спичек на полу и собрать их, нагибаясь за каждой, но не сгибая ноги. Ну и вечером беговая дорожка.
Вернуться в «С чего начать занятия фитнесом»