Батончик с L-карнитином перед тренировкой - насколько эффективно
- Фуксия
- Суперпрофи
Re: Батончик с L-карнитином перед тренировкой - насколько эффективно
Читала у одного известного российского диетолога, что L-карнитин нужно употреблять только в одном случае - если вы хотите иметь мочу, богатую этим самым L-карнитином))) В общем, нет никакого смысла в приеме этого препарата.
-
- Эксперт
Не доверяю составу таких батончиков, гораздо лучше худеть своими силами. Правильное питание и спорт - вот залог любого здорового похудения. А в химии этой непонятно что в составе еще
- Ирина Головина
- Суперпрофи
Лучше всего самостоятельно готовить энергетические батончики, которые можно и до и после тренировки есть. В интернете полно рецептов.
- MariNka
- Суперпрофи
Дарина писал(а):Kerry_Chere писал(а):Я сама большой любитель сладкого, но на диете ни-ни, вот этим хитрые производители и пользуются! вы только посмотрите не состав этих батончиков, там сплошные угли и жиры не лучшего качества, а стоят прилично, по крайней мере в нашем фитнес-клубе цену задрали до нельзя высоко! Уж если и хотите сладкого, так купите нормальный батончик, отведите душу и не переплачивайте, а Л-карнитин продается отдельно, в капсулах или сиропчике, покупать его гораздо выгоднее и для фигуры безопаснее, вы только не забывайте, что сам по себе он бесполезен, необходимы физические нагрузки, в частности кардио-тренировки.
В фитнес центре вообще цены на такие товары сильно завышены. Я категорически против таких продаж в спортивных комплексах. Я тоже считаю, что лучше отвести душу и скушать кусочек чёрного шоколада. Пользы от него во много раз больше будет. Да и вкуснее и дешевле выйдет. Даже диетологи разрешают съесть небольшой кусочек, но именно горького шоколада. Доказано, что мозг сразу работать лучше начинает. Да и калорий не так много в нём, ну конечно если знать меру! Так что не ведитесь на новомодные раскрученные штучки. А L-карнитин лучше и правда покупать в аптеке, если нужно восполнит его дефицит в организме.
Кстати, тоже обратила внимание, что сейчас стало модно открывать при крупных фитнес-центрах кафешки, где продаются всякие якобы полезные кушанья... Причем там и батончики подобного типа бывают, и самые обычные блюда, только называемые обычно по-другому (типа "фитнес-салат"), а еще всякие странные вещи типа "кислородные коктейли" - вот уж мистическое нечто, которое меня повергает в шок одним своим названием. Я хорошо училась в школе, и знаю, что кислород в жидком виде существует при очень низкой температуре, недоступной при обычных условиях! А уж цены там даже на обычные соки кусаются...
Я еще раз хочу отметить, что не может такого быть, чтобы такой батончик мог магическим образом лишать человека лишнего веса.
- SaraFord
- Суперпрофи
Батончик, в большей степени, предназначен для получения заряда энергии перед тренировкой.
Anastasya писал(а):Так ведь батончик и не должен помогать в похудении, он же типа энргетика. Странно ждать, что он поможет потерять вес.
А я вообще не понимаю смысла в этих батончиках, ведь если употреблять его перед каждой тренировкой, то становишься зависимым от него.
-
- Профи
Я вынесла для себя урок проверенный на своем опыте, что для того чтобы похудеть необходимо использовать все средства в комплексе. Имеется в виду, что необходимо придерживаться хорошей диеты и заниматься спортом в тренажерном зале. И для того чтобы тренировки были максимально эффективными, необходимо использовать дополнительные средства. Например, мне тренер порекомендовал после тренировки съедать данный батончик и, могу сказать, в комплексе мне удается хорошо худеть.
-
- Эксперт
Мне тоже странно, что вы ждете от батончика похудения, это же просто энергия для построения мышц. Для похудения вам важно наладить режим питания и тренировок, тогда и результат придет
- MariNka
- Суперпрофи
catalynx писал(а):Я еще раз хочу отметить, что не может такого быть, чтобы такой батончик мог магическим образом лишать человека лишнего веса.
Вообще ничего, что съедается, никак не может ЛИШИТЬ человека веса. Это приход, а не расход! Чистая бухгалтерия! Только РАСХОД энергии лишает веса. Ну или разница расхода над приходом.
Вернуться в «Как питаться при занятиях фитнесом»