Батончик с L-карнитином перед тренировкой - насколько эффективно
- Bagira
- Авторитет
Re: Батончик с L-карнитином перед тренировкой - насколько эффективно
В наем клубе сразу при входе буфет, стоят батончики и всякие сиропчики с Л-карантином, к слову втридорога продают. Прочитала состав и поняла, что это ничем не лучше тех-же сникерса и марса, в составе растительный жир, много сахара и конечно л-карнитин, который не особо влияет на жиросжигание, так-что не стоит тратить на это деньги, соблюдая диету и регулярные тренировки, непременно добьетесь успеха.
Да, в принципе не какого привыкания батончик и не вызывает, там нет таких компонентов)) Я просто не понимаю зачем он нужен, если вы и так кушаете углеводы, энергии у вас и так будет достаточно. А л-карнетин нужен спортсменам, ну уж не точно девочкам корыте хотят похудеть в короткие сроки. В общем, я с вами полностью согласна, не какого смысла в их употреблении определенно нет =)catalynx писал(а):Anastasya писал(а):Так ведь батончик и не должен помогать в похудении, он же типа энргетика. Странно ждать, что он поможет потерять вес.
А я вообще не понимаю смысла в этих батончиках, ведь если употреблять его перед каждой тренировкой, то становишься зависимым от него.
Bagira писал(а):В наем клубе сразу при входе буфет, стоят батончики и всякие сиропчики с Л-карантином, к слову втридорога продают. Прочитала состав и поняла, что это ничем не лучше тех-же сникерса и марса, в составе растительный жир, много сахара и конечно л-карнитин, который не особо влияет на жиросжигание, так-что не стоит тратить на это деньги, соблюдая диету и регулярные тренировки, непременно добьетесь успеха.
Надо же как-то привлекать народ на дополнительные траты на всякого рода "помогаторы" в похудении. Я тоже не вижу особой роли в батончиках. Мне перед занятиями на эллипсоиде вообще есть не хочется, а тут предлагают что-то струщить и потом потренироваться. Глупости и развод на деньги. Если хорошо приложится к тренировкам, а потом сразу не бежать набить живот, то и батончики не понадобятся.
- MariNka
- Суперпрофи
Bagira писал(а):В наем клубе сразу при входе буфет, стоят батончики и всякие сиропчики с Л-карантином, к слову втридорога продают. Прочитала состав и поняла, что это ничем не лучше тех-же сникерса и марса, в составе растительный жир, много сахара и конечно л-карнитин, который не особо влияет на жиросжигание, так-что не стоит тратить на это деньги, соблюдая диету и регулярные тренировки, непременно добьетесь успеха.
Ну что тут удивляться? Любой клуб - это коммерческая организация, и прибыль они получают самыми разными способами. В том числе и через продажу втридорога всякой разной ерунды.
-
- Эксперт
Вообще не понимаю, вы что ожидаете чудес от этого батончика? Он же и не предназначен для похудения именно. Вообще не стоит увлекаться такими вещами обычному человеку, все это придумано для спортсменов, но сейчас приобрело такую бешеную популярность, все мнят себя экспертами в этой области. Похудеть можно просто соблюдая принципы правильного питания и занимаясь регулярно спортом
-
- Участник
Я отношусь с недоверием ко всем этим батончикам. Как по мне, батончик и есть батончик, какой бы он ни был. Уж лучше поесть нормально перед тренировкой, здоровой, полноценной еды. Всяко полезнее будет.
- Витаминка
- Новичок
Оксана121 писал(а):Кушать данный батончик после тренировки в фитнес зале мне посоветовала моя тренер. Регулярно употребляя его после занятий я действительно увидела хороший результат, потому что килограммы стали уходить на глазах.
А я думаю, килограммы уходят от разумного дефицита калорий, а не от добавок. L-карнитин вроде и нужное вещество, но пахать за меня в зале никто не будет. Почитаешь про спортпит, так все добавки прям очень-очень надо, и большой ложкой. А я предпочитаю нормальную еду, с подсчетом БЖУКов.
-
- Авторитет
L-карнитин помогает не только более стойко переносить физическую активность, выделяя для этого энергию организма, но и за счет этого помогает расходовать дополнительные калории.
- Ирина Головина
- Суперпрофи
Irinka писал(а):Я отношусь с недоверием ко всем этим батончикам. Как по мне, батончик и есть батончик, какой бы он ни был. Уж лучше поесть нормально перед тренировкой, здоровой, полноценной еды. Всяко полезнее будет.
Батончики тоже разные бывают, нужно на состав смотреть. И покупать их нужно либо в магазинах спортивного питания, либо в супермаркетах в отделе здорового питания.
- Ольга Конева
- Суперпрофи
ЕлеСкаЖ писал(а):L-карнитин помогает не только более стойко переносить физическую активность, выделяя для этого энергию организма, но и за счет этого помогает расходовать дополнительные калории.
А сам батончик на сколько калориен? Не получится ли так, что съев этот батончик, надо будет сначала от него калории сжигать?
Вернуться в «Как питаться при занятиях фитнесом»