Какие тренировки возможны при проблемах со здоровьем

Дарина
Суперпрофи
Благодарил (а): 2 раза

Re: Какие тренировки возможны при проблемах со здоровьем

Сообщение Дарина » 15 окт 2016, 19:30

Ну понятно, что полную консультацию должен давать врач. Но одно с уверенностью могу сказать, что при гипертонической болезни нужно обязательно исключить кардио тренировки, бег например. Потому что это может спровоцировать тахикардию и повышение артериального давления. Ну а на счёт сахарного диабета, здесь вообще нужны умеренные нагрузки, потому что они провоцируют снижение сахара и могут вызвать гипогликемическую кому.

Svetlana K
Участник

Сообщение Svetlana K » 16 окт 2016, 12:24

У меня была практика посещения лечебной физкультуры и я могу сказать, что это даже не легкая физическая нагрузка, а просто смешные упражнения типа поворота головой в лева, в право. Думаю не нанесет вреда здоровью, только улучшит состояние тела и духа плавание, не до изнеможения, а исключительно для удовольствия, любые пешие прогулки быстрым шагом и т. п. Главное не переусердствовать.

maee10
Профи

Сообщение maee10 » 17 окт 2016, 17:49

Честно говоря, я боюсь давать советы по данному вопросу. Вы знаете, если у вас есть проблемы с сердцем лучше, перед тем как заниматься спортом сходить к доктору. Он вам точно скажет, что можно, а что нет.

Gallina
Суперпрофи
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Gallina » 18 окт 2016, 16:35

При сложных проблемах со здоровьем нужно все вопросы по тренировкам только с врачом лечащим решать.

Ольга Ефимова
Новичок

Сообщение Ольга Ефимова » 26 ноя 2016, 23:29

Решать прежде всего со врачом. И тренеру рассказать о своих проблемах обязательно. Мы живем в 21 веке и существует масса различных алгоритмов и программ по поддержанию здоровья и общего тонуса.

Мирана
Эксперт

Сообщение Мирана » 28 ноя 2016, 18:22

Если существуют проблемы со здоровьем, то однозначного ответа быть не может. При любом отклонении от нормы нужно обязательно проконсультироваться у врача, а также обговорить с тренером. И это будут не изматывающие упражнения, а более легкая лечебная физкультура, которая тоже принесет большую пользу организму, улучшая кровообращение и поддерживая хорошее настроение. А самому тренироваться довольно опасно, потому что такая самодеятельность чревата для здоровья.

marina_k
Авторитет

Сообщение marina_k » 28 ноя 2016, 23:44

Всё индивидуально и точно нельзя сказать, при этом полностью исключать кардио-нагрузки при болезнях сердца вам точно никто не посоветует, так как излишняя неподвижность также опасна для сердца, как и чрезмерное движение. Можно, конечно, говорить, что нужно чувствовать свой организм, следить за изменениями, но проще правда сходить к врачу, узнать что можно, а что следует делать умеренно. Чрезмерные усилия и многочасовые тренировки вредны для любого человека. Не стоит забывать, что спортсмены вовсе не такие здоровые люди, как их хотят представить, так как тренировки по 8 часов в день не сказываются положительно на организме. Помните об умеренности и не занимайтесь самолечением.

Alla10081978
Суперпрофи
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Alla10081978 » 02 дек 2016, 19:06

Ольга Ефимова писал(а):Решать прежде всего со врачом. И тренеру рассказать о своих проблемах обязательно. Мы живем в 21 веке и существует масса различных алгоритмов и программ по поддержанию здоровья и общего тонуса.

Я полностью с вами согласна, понимаю, когда спрашивают совета при диетах, или делятся впечатлениями, но такие вопросы сначала нужно решить с лечащим врачом. А если, кто хочет получить дельный совет у формучан, то нужно конкретизировать свой вопрос, какие проблемы, потому что их может быть множество. Ведь органов у человека не мало, например тем, у кого бронхиальная астма, нельзя заниматься теми видами спорта, где используется задержка дыхания. Так что по моему немного некорректная постановка вопроса. Да и по каждому человеку нужно разбираться индивидуально, может там проблемы с опущением почек? Непонятно.

maee10
Профи

Сообщение maee10 » 02 дек 2016, 20:30

Смотря, какие проблемы и с чем. Вот у меня, когда была сломана рука, я все равно занималась. Приседала, делала зарядку, насколько это было возможно. Если у человека проблемы с сердцем там уже нужна консультация врача.

Соня
Эксперт
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Соня » 03 дек 2016, 18:25

Тут, без вариантов, нужно учитывать индивидуальные особенности каждого организма, течение и вид болезни. Так как человек с проблемами сердца, гипертонией точно нельзя интенсивно заниматься. Это мы уже не говорим о более серьезных заболеваниях. Поэтому считаю, как и было оговорено выше, что нужно обязательно перед началом тренировок консультироваться с врачом, который имеет представление о здоровье своего пациента. В целом, думаю, что легкая утренняя гимнастика и ходьба умеренного темпа никому не повредят. Но также нужно прислушиваться к своему организму и если он не справляется с нагрузками, то стоит умерить пыл.

Вернуться в «С чего начать занятия фитнесом»