Спортивное питание
-
- Новичок
Re: Спортивное питание
Как советовали выше - протеин вроде как и помогает набрать мышечную массу и почти не вреден, только нужно покупать хороший подороже.
- MariNka
- Суперпрофи
Эльчик писал(а):После того, как я похудела, выгляжу слишком тощей, мышц совсем нет
Я пошла на фитнес, чтобы улучшить мышечный рельеф. Хотела бы начать есть спортивное питание, чтобы мышцы быстрее появились. Подскажите, какое спортивное питание лучше, и как его принимать?
Все эти "спортивные коктейли" - не что иное, как вытягивание денег из людей. Питайтесь правильно, ходите в зал - все нарастет.
- Kseniyya
- Авторитет
Если Вы решили заняться спортом для наращивания мышечной массы, то должны понимать, что здесь стоит уделять особое внимание питанию, чтобы было достаточно белков, углеводов и жиров, а именно их грамотное соотношение. Проанализируйте свой рацион, если вы употребляете достаточно белка, то Вам и не нужно покупать его дополнительно, ведь женщинам достаточно и 2 грамм на килограмм массы тела, которые очень легко набрать обычной едой, а излишки просто утилизируются организмом естественным путем так и не усвоившись, другое дело мужчины и женщины, которые давно занимаются в спорте и постоянно борются с катаболическими процессами, поэтому принимают дополнительно еще другие препараты, которые на начальном этапе ненужны.
- Дарина
- Суперпрофи
MariNka писал(а):Эльчик писал(а):После того, как я похудела, выгляжу слишком тощей, мышц совсем нет
Я пошла на фитнес, чтобы улучшить мышечный рельеф. Хотела бы начать есть спортивное питание, чтобы мышцы быстрее появились. Подскажите, какое спортивное питание лучше, и как его принимать?
Все эти "спортивные коктейли" - не что иное, как вытягивание денег из людей. Питайтесь правильно, ходите в зал - все нарастет.
Полностью с Вами согласна! Для достижения качественного результата и хорошей мышечной формы наилучшем методом является спортзал. Это наиболее оптимальный и здоровый метод, занимайтесь регулярно, ведь нужно только время чтобы нарастить мышечную массу.
-
- Эксперт
Дело ведь не в спортивном питании, а в том, чтобы просто питаться правильно и тогда организм получает достаточное количество белков и углеводов, что стимулирует рост мышц. Возможно, вы до сих пор после похудения боитесь есть нормальную пищу и из-за этого не набираете вес. Вы же понимаете, надеюсь, что мышцы появляются тогда, когда есть достаточно массы для их образования?
- SaraFord
- Суперпрофи
Да, к сожалению, занятия спортом не всегда дают нужные результаты и тело совсем не радует после интенсивных тренировок. А многие хотят, что мышцы нарастали очень быстро и был рельеф. Я, конечно, не исключение. Поэтому, считаю, что вполне приемлемо использовать спортивное питание в виде протеиновых коктейлей. Они и аппетит перебивают и являются полезными. Так что считаю, что это очень хороший вариант для тех, кто хочет ускорить результаты от тренировок.Ничего плохого я в таком питании не вижу, считаю, что это вполне приемлемо и вреда точно не будет. Так что задумываюсь над тем, чтобы и себе приобрести.
- Ирина Головина
- Суперпрофи
Дарина писал(а):Ни в коем случае я не советую Вам использовать какое-то специальное питание, иначе через какой-то промежуток времени будете похожи на гору мышц. При чём это не в хорошем смысле этого слова! Рекомендую придерживаться сбалансированного правильного питания, потребляя белки и углеводы в нужном количестве. Так же следите за количеством выпитой жидкости, во время интенсивных тренировок её норма должна немного увеличиться. Потому что происходит большая потеря жидкости с выделением пота во время занятий. Поверьте, пусть Вы потратите немного больше времени для приобретения мышечных форм, зато это намного безопаснее.
Поддерживаю! Зачем вам какие-то баночки с химическим порошком или пилюли, когда можно просто скорректировать свой рацион под занятия спортом. Белок потребляйте в виде яиц, творога, рыбы, белого мяса курицы или индейки. Если мясо не едите, то делайте упор на бобовые: горох, фасоль, чечевицу и т.п. Ешьте больше овощей и фруктов, чтобы снабдить организм достаточным количеством клетчатки. Сократите употребление жирной и углеводистой пищи. Почитайте в интернете статьи на тему "натурального" спортивного питания. Вы же не собираетесь участвовать в соревнованиях по бодибилдингу? Тогда и баночки со спортивным питанием вам ни к чему)
- SaraFord
- Суперпрофи
Я вообще спокойно отношусь к протеиновым коктейлям. Кто-то говорит, что это химия, кто-то любит их. Как по мне это ничем не хуже, чем употребление многих продуктов, которые представлены сейчас в магазинах.
-
- Профи
Вот например когда я столкнулась с подобной проблемой, после резкого похудения на 15 килограмм за два месяца я увидела в зеркале обвисшее после складок тело с отсутствием мышц на руках и ногах как таковых. Решила как и вы походить в тренажерный зал чтобы таким образом поднять кожу живота и других частей тела. Мой тренер сразу же предложил для более эффективного накачивания мышц пропить протеиновые добавки, после чего я решил проконсультироваться со своим диетологом, который просто в запретной форме мне отказал и сказал не в коем случае это не делать. Вот так, поэтому я не спеша нормальными темпами природно тренируюсь и привожу в порядок свое тело.
-
- Участник
Спортивное питание нужно. Без него никак, так как там много белков и витаминов, которые способствуют процесс наращивание мышц происходить намного быстрее.
Вернуться в «Как питаться при занятиях фитнесом»