Спортивное питание
- Anastasya
- Профи
Re: Спортивное питание
Белок вам нужно употреблять. Яйца, куриное мясо - вот это всё. И одновременно - ходить в спортзал. Можете и протеиновые батончики/коктейли принимать, они безвредные. Но всё равно, главное: сочетать с тренировками.
- SaraFord
- Суперпрофи
Чтобы тело было рельефное нужно и питаться правильно и сортом обязательно заниматься. Если нет цели иметь прям перекаченные мышцы, а просто хочется выглядеть упругой и подтянутой, то должно хватить обычного правильного питания. Всякие коктейли и био-добавки нужно принимать после консультации тренера. Самостоятельно выбирать что-то я бы не рекомендовала.
- MariNka
- Суперпрофи
Дарина писал(а):MariNka писал(а):Эльчик писал(а):После того, как я похудела, выгляжу слишком тощей, мышц совсем нет
Я пошла на фитнес, чтобы улучшить мышечный рельеф. Хотела бы начать есть спортивное питание, чтобы мышцы быстрее появились. Подскажите, какое спортивное питание лучше, и как его принимать?
Все эти "спортивные коктейли" - не что иное, как вытягивание денег из людей. Питайтесь правильно, ходите в зал - все нарастет.
Полностью с Вами согласна! Для достижения качественного результата и хорошей мышечной формы наилучшем методом является спортзал. Это наиболее оптимальный и здоровый метод, занимайтесь регулярно, ведь нужно только время чтобы нарастить мышечную массу.
Конечно, еще нужно давать телу строительный материал - и лучше всего для этого подходит белковая пища.
-
- Профи
А вообще, если так посудить, то зачем вам вообще наращивать мышечную массу? Ведь, насколько я понимаю, вы не собираетесь заниматься тяжелым физическим трудом, пахать на заводе или ехать в село поднимать сельское хозяйство. А для барышни в городских условиях жизни субтильная комплекция более, чем поощряется. Многие мужчины с ума сходят по худощавым дамам модельной внешности. Да и массмедиа такое телосложение очень поощряют. Наверняка, вам многие завидуют из-за вашей худобы. Раз ваш организм имеет такую комплекцию и вы себя при этом нормально чувствуете, может и не стоит ничего менять.
-
- Суперпрофи
У меня сестра после болезни тоже тощая была. Даже попа опала и плоская стала. Из-за ослабленного здоровья, тренер ей не разрешил на спортивное питание переходить. Сказал, что лучше естественным путем мышцы наращивать. Со временем она сама недостающий вес набрала и округлилась.
- MariNka
- Суперпрофи
Дарья писал(а):У меня сестра после болезни тоже тощая была. Даже попа опала и плоская стала. Из-за ослабленного здоровья, тренер ей не разрешил на спортивное питание переходить. Сказал, что лучше естественным путем мышцы наращивать. Со временем она сама недостающий вес набрала и округлилась.
А если не секрет, за какое время вашей сестре удалось восстановить нормальные формы и вес? И делала ли она для этого что-то - мышцы качала, определенные продукты кушала в увеличенном количестве?
- Ариадна
- Суперпрофи
SaraFord писал(а):Чтобы тело было рельефное нужно и питаться правильно и сортом обязательно заниматься. Если нет цели иметь прям перекаченные мышцы, а просто хочется выглядеть упругой и подтянутой, то должно хватить обычного правильного питания. Всякие коктейли и био-добавки нужно принимать после консультации тренера. Самостоятельно выбирать что-то я бы не рекомендовала.
Не могу не согласиться. Я думаю, спортивное питание предназначено для тех, кто активно занимается спортом. Тем же, кто просто хочет похудеть и подтянуть мышцы, нужно в первую очередь следить за своим питанием, придерживаясь здорового рациона, о чем уже не раз говорилось на форуме. Также немаловажно уделять достаточно внимания физическим нагрузкам, больше ходить пешком, по возможности посещать спортзал. Не стоит употреблять всевозможные протеиновые коктейли, анаболики и пр. без особой нужды и без предварительной консультации с врачом, поскольку могут быть неприятные последствия.
- Alla10081978
- Суперпрофи
Дарья писал(а):У меня сестра после болезни тоже тощая была. Даже попа опала и плоская стала. Из-за ослабленного здоровья, тренер ей не разрешил на спортивное питание переходить. Сказал, что лучше естественным путем мышцы наращивать. Со временем она сама недостающий вес набрала и округлилась.
Хороший однако тренер вашей сестре попался, обычно они советуют есть спортивное питание, а этот правильный.
-
- Профи
Alla10081978 писал(а):Дарья писал(а):У меня сестра после болезни тоже тощая была. Даже попа опала и плоская стала. Из-за ослабленного здоровья, тренер ей не разрешил на спортивное питание переходить. Сказал, что лучше естественным путем мышцы наращивать. Со временем она сама недостающий вес набрала и округлилась.
Хороший однако тренер вашей сестре попался, обычно они советуют есть спортивное питание, а этот правильный.
Просто некоторые тренеры нацелены только на достижение результатов любой ценой. Это старая закалка еще.
Хороший белок есть в кисломолочных продуктах и мясе. Кроме того - в рыбе и некоторых овощах. Это 100% полезно и совершенно безвредно. Зачем кушать химию?
Вернуться в «Как питаться при занятиях фитнесом»