Дарина писал(а):Соня писал(а):Как по мне, для худеющих лучший фитнесс - это активный, систематический и частый. то есть я серьезно думаю, что не важно, что делать, главное, это действительно постоянно выполнять. Один тренер мне говорил, что для похудения нужно совмещать кардио-нагрузки и силовые. Но кардио должно быть значительно больше. Но не знаю я, так как активно бегать я вообще не могу пока, наверное, из-за лишнего веса: сердце просто выскакивает, голова шумит и т.д. Так что пока начала понемногу заниматься, чтобы организм хоть как-то привык к нагрузкам. Понимаю, что потом нужно будет начинать заниматься более интенсивно.
Конечно ни в коем случае не стоит чрезмерно нагружать себя тренировками, если чувствуете себя потом плохо. Но кардио-тренировки я бы всё-таки рекомендовала Вам постепенно вводить в ритм своих занятий. Они обладают огромным эффектом, я испытала это на себе. Если мешает лишний вес, то с ними он начнёт уходить гораздо быстрее. Просто нужно нагружать организм постепенно, например начните с быстрой ходьбы. А затем уже, когда привыкнете к такому ритм, добавляйте бег. Сначала один круг, потом два и так далее. Я уверяя, результат Вас удивит, кардио-нагрузки очень эффективны, к тому же и общее состояние значительно улучшается.
А я читала, что это заблуждение, что кардиотренировки полезны для худеющих. Они эффективно сжигают жиры во время тренировок, а потом начинают сжигать мышцы. Так что некоторые из моих знакомых тренеров утверждают, что силовые упражнения куда более эффективны для худеющих, чем кардио. Но если честно я особо в этом не разбираюсь, мне не нравится кардио тем, что нужно пульс контролировать.