arxisvet писал(а):Думаю, что самое главное, чтобы достичь похудения, надо изменить мысли в голове. Надо воспринять фитнес не как каторжные работы, а как жизненную потребность. С одной стороны, надо не насиловать себя, а делать те упражнения, которые хоть и трудные, но доставляют радость и удовольствие. А с другой - не давать себе лениться и отлынивать от занятий под видом занятости.
Это было бы замечательно, конечно, - получать радость и удовольствие от упражнений. А что делать тем, кто не получает? Мне кажется, довольно сложно переубедить себя, если изначально воспринимаешь фитнес как каторжные работы, как некое насилие над собой. Выходом, на мой взгляд, может быть поиск того или тех видов нагрузок, которые нравятся, от которых получаешь результат не только в виде похудения и красивой фигуры, а еще и прилив энергии и бодрости. Нет смысла ломать себя через коленку и заставлять делать то, что вызывает неприязнь или даже отвращение. Хотя, конечно, люди все разные, кому-то такая борьба с собой и удовольствие приносит))