Лучший фитнес для худеющих

SaraFord
Суперпрофи
Благодарил (а): 5 раз

Re: Лучший фитнес для худеющих

Сообщение SaraFord » 18 мар 2017, 12:26

maee10 писал(а):
Ekaterrina писал(а):Вообще бег это удивительное упражнение, оно не только способствует , но ещё и весь организм в оздоравливает. Вот моя мама была в прошлом легкоатлеткой, ей сейчас 65 и у неё нет проблем со здоровьем.

Да я полностью разделяю ваше мнение! Сама начала бегать, и организм стал работать как часики.

Тоже поддерживаю. Бегом можно заниматься в любое время года, практически в любом месте. Если есть возможность, то можно ходить в спортзал, если нет, тогда выбрать любой стадион.

arxisvet
Участник

Сообщение arxisvet » 18 мар 2017, 22:07

Думаю, что самое главное, чтобы достичь похудения, надо изменить мысли в голове. Надо воспринять фитнес не как каторжные работы, а как жизненную потребность. С одной стороны, надо не насиловать себя, а делать те упражнения, которые хоть и трудные, но доставляют радость и удовольствие. А с другой - не давать себе лениться и отлынивать от занятий под видом занятости.

Nika_RED
Эксперт
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Nika_RED » 19 мар 2017, 23:35

arxisvet писал(а):Думаю, что самое главное, чтобы достичь похудения, надо изменить мысли в голове. Надо воспринять фитнес не как каторжные работы, а как жизненную потребность. С одной стороны, надо не насиловать себя, а делать те упражнения, которые хоть и трудные, но доставляют радость и удовольствие. А с другой - не давать себе лениться и отлынивать от занятий под видом занятости.

Полностью разделяю Ваш взгляд! Спорт это не насилие над собой, а в первую очередь способ получения разрядки и удовольствия.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Фуксия » 20 мар 2017, 17:01

arxisvet писал(а):Думаю, что самое главное, чтобы достичь похудения, надо изменить мысли в голове. Надо воспринять фитнес не как каторжные работы, а как жизненную потребность. С одной стороны, надо не насиловать себя, а делать те упражнения, которые хоть и трудные, но доставляют радость и удовольствие. А с другой - не давать себе лениться и отлынивать от занятий под видом занятости.

Это было бы замечательно, конечно, - получать радость и удовольствие от упражнений. А что делать тем, кто не получает? Мне кажется, довольно сложно переубедить себя, если изначально воспринимаешь фитнес как каторжные работы, как некое насилие над собой. Выходом, на мой взгляд, может быть поиск того или тех видов нагрузок, которые нравятся, от которых получаешь результат не только в виде похудения и красивой фигуры, а еще и прилив энергии и бодрости. Нет смысла ломать себя через коленку и заставлять делать то, что вызывает неприязнь или даже отвращение. Хотя, конечно, люди все разные, кому-то такая борьба с собой и удовольствие приносит))

NatNat
Профи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NatNat » 28 мар 2017, 16:38

Согласна с вашим мнением. А еще думаю, что важно давать себе разноплановую нагрузку. Например, йога для гибкости и здоровья, танцы для бодрости, что-то силовое для сжигания жира.

Alla10081978
Суперпрофи
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Alla10081978 » 12 апр 2017, 19:19

Фуксия писал(а):
alize_friert писал(а):Я вот читаю и думаю. ведь только бег не поможет похудеть, бег сушит мышцы и тело. Нужно еще заниматься силовыми в комплексе с бегом. День бегаете, день силовая. Все работает только в комплексе!

Я бы не идеализировала занятия бегом как лучший способ похудеть - людям с большим избытком веса он вообще категорически противопоказан! Мне лично вообще страшно смотреть на бегающих 90-100 килограммовых людей, представляю, какому риску они себя подвергают... Да и без большого избытка веса тоже, ведь бег разрушает суставы, и об этом все больше и чаще пишут специалисты. Лучше всего заниматься ходьбой в быстром темпе, как по улице/парку, так и в зале на беговой дорожке лучше идти, а не бежать. Кстати, стала наблюдать в последние годы, что народ на беговых дорожках уже практически не бегает)), в отличие от того, как это было раньше.

Да никто и не говорит, что это панацея от лишнего веса. А вот для поддержания формы - в самый раз. Конечно если только нет никаких противопоказаний, ну не знаю, нарушения работы сердца, больных суставов. А так мне нравится, и бегаю я не ежедневно, а обычно чередую разные виду занятий, чтобы давать нагрузку на все группы мышц. И вообще упражнения нужно подбирать индивидуально.

Дарья
Суперпрофи
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дарья » 20 апр 2017, 12:34

maee10 писал(а):
Svetlana K писал(а):Я не решала в одночасье, что буду бегать, получилось как то само собой. Изначально, я брала собаку и мы шли с ней на прогулку в парк. Но ходить туда сюда стало скучно и я перешла на быструю ходьбу. Со временем ходьба переросла в короткие пробежки "до того дерева" и снова ходьба. Так я сама не заметила как стала каждое утро пробегать по 5 километров и чувствовать прилив сил.

Не поверите, но у меня как, то сложилось так же. Что я хочу сказать бег это не только прилив сил, бег это еще и отличный жиросжигатель! Я после того как начала ним заниматься похудела на 10 кг.

Полностью поддерживаю. Кроме жиросжигания, бег еще и выносливость прекрасно повышает. Когда я только начинала бегать, то очень слабая и хилая была. После первого круга мне уже плохо становилось, сердце колотилось, лицо красными пятнами покрывалось и слюни ручьем текли. Иногда даже равновесие теряла и на ногах стоять не могла. По пол часа отсиживалась и в себя приходила. А теперь (спустя год) я будто расцвела. После пробежки, наоборот, прилив сил появляется и так хорошо становится. Лифтом давно не пользуюсь, отдышки больше нет. Ношусь как девочка. Главное, с малого начинать и постепенно повышать нагрузку.
Последний раз редактировалось Дарья 27 дек 2017, 13:53, всего редактировалось 1 раз.

Alla10081978
Суперпрофи
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Alla10081978 » 26 апр 2017, 12:45

Дарья писал(а):
maee10 писал(а):
Svetlana K писал(а):Я не решала в одночасье, что буду бегать, получилось как то само собой. Изначально, я брала собаку и мы шли с ней на прогулку в парк. Но ходить туда сюда стало скучно и я перешла на быструю ходьбу. Со временем ходьба переросла в короткие пробежки "до того дерева" и снова ходьба. Так я сама не заметила как стала каждое утро пробегать по 5 километров и чувствовать прилив сил.

Не поверите, но у меня как, то сложилось так же. Что я хочу сказать бег это не только прилив сил, бег это еще и отличный жиросжигатель! Я после того как начала ним заниматься похудела на 10 кг.

Полностью поддерживаю. Кроме жиросжигания, бег еще и выносливость повышает. Когда я только начинала бегать, то очень слабая была. После первого круга мне уже плохо становилось, сердце колотилось, лицо красными пятнами покрывалось и слюни ручьем текли. А теперь (спустя год) я будто расцвела. После пробежки, наоборот, прилив сил появляется и так хорошо становится.

Вот, подтверждение моих слов! Бег это хорошо, и не особо важно бегаешь ты на природе или в закрытом помещении - главное, это постоянно находиться в движении, тогда калории не успевают усваиваться и откладываться в некрасивые жировые складочки. Но а в общем, каждый может для себя выбирать самостоятельно, каким именно видом спорта ему заняться, в конце концов, можно и комбинировать.

Очаровашка
Эксперт
Благодарил (а): 864 раза

Сообщение Очаровашка » 07 май 2017, 16:35

Лучше бега ничего нет! Бегать можно и утром, и вечером. Однако бегать на беговой дорожке - это все равно, что наслаждаться морем, пляжем и райскими птичками по телевизору. Когда вы бегаете на улице вы вдыхаете свежий воздух, чувствуете ветер, взгляды прохожих. Я так даже несколько раз знакомилась. Приятно когда вам машины вслед сигналят - это стимулирует выходить на пробежку снова и снова, следить за фигурой, ощущать себя привлекательной!

fatalmod
Авторитет

Сообщение fatalmod » 08 май 2017, 23:44

Бег - это лучший, по моему мнению, способ похудеть. Бег не просто позволяет агрессивно сбросить лишний вес, но также укреплять здоровье и иммунитет.

Вернуться в «Лучшие виды спорта для похудения»