Опасно ли тренироваться на голодный желудок

Дарина
Суперпрофи
Благодарил (а): 2 раза

Re: Опасно ли тренироваться на голодный желудок

Сообщение Дарина » 23 ноя 2016, 12:36

Ну на полный желудок тренироваться конечно нельзя, смысла в этом никакого не будет. Но на голодный желудок я тоже не рекомендую, так как можно потом плохо себя чувствовать, ведь силы же нужны на тренировку. Рекомендую занятия через час после еды.

Nika_RED
Эксперт
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Nika_RED » 19 янв 2017, 21:09

Я работаю до глубокой ночи и просыпаюсь к 11, после чего собираю сумку и иду на тренировку, естественно не позавтракав. Первый вопрос от тренера : - Завтракала?..сколько раз выслушивала по этому поводу, да и сил мало было, поэтому начала завтракать и как правило тренироваться не могла из-за того, что даже спустя 2-3 часа пища не переваривалась, приходилось идти делать кардио , а потом тренить, но какая треня после 1,5 часового кардио!? С тех пор вообще не завтракаю, зато открыла для себя изотоник с Л-карнетином, беру 2 порции на 1л. воды и треню нормально, сразу организм просыпается, да и настроение улучшается, стоит "зелье" 1л- 1000 рублей, у нас в клубе по порциям продают, может и у вас продают, попробуйте, там нет ничего вредного.

пелагея
Участник

Сообщение пелагея » 20 янв 2017, 13:30

Конечно я согласна с тем, что нельзя тренироваться на голодный желудок. Но ведь и на полный тоже будет трудно. Так что перед тренировкой стоит все-таки сделать перекус, только совсем не большой.
А вот про то, что заниматься лучше через час после еды в этом я с вами соглашусь. Вот только не всегда бывает час лишнего времени, чтобы ждать. Поэтому я приступаю к тренировке, практически сразу, после не большого завтрака.
А вообще, тоже много слышала, от своего тренера о вреде физических упражнений на голодный желудок, что мол у организма нет на них сил и устаешь гораздо быстрее.
Так что мое мнение, что всего должно быть в норме, как питания, так и тренеровок!

SaraFord
Суперпрофи
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение SaraFord » 20 янв 2017, 20:22

Думаю, что можно тренироваться или нет зависит все именно от вашего состояния. Я бы не смогла. Не потому что сил не хватило бы, а потому что после тренировки слишком бы захотелось есть, а это уже не желательно. Поэтому, чтобы все было нормально за 1-1,5 часа покушать и идти тренироваться. После тренировки уже желательно не есть вообще. конечно, это в случае, если тренировка вечерняя. Мне, например, так удобнее всего. Если утренняя, то кушать нужно, как обычно. Углеводный завтрак, сбалансированный обед и белковый ужин. В принципе, думаю, если ваша тренировка будет проходить утром, то можно выпить стакан воды и приступить к занятиям.

Дарья
Суперпрофи
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дарья » 21 янв 2017, 15:23

Я считаю, что тренироваться на голодный желудок нельзя. Во-первых, у вас просто не будет сил для полноценных тренировок, а во-вторых, это вредно для здоровья. Я один раз в обморок упала от голодных тренировок.Тренер очень испугался и даже скорую хотел вызывать. Потом еще отругал меня как маленькую девочку. После этого случая я всегда подкрепляюсь перед залом.

maee10
Профи

Сообщение maee10 » 30 янв 2017, 20:24

Конечно опасно. Должна быть золотая середина. Покушайте за час до тренировки это будет нормально!

NatNat
Профи

Сообщение NatNat » 01 фев 2017, 14:55

Ну, за час до тренировки есть - это как-то слишком маленький интервал. Пища не то что перевариться не успеет, но половину пути по желудку пройти. Есть перед тренировкой можно только за полтора, а лучше два часа.

SaraFord
Суперпрофи
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение SaraFord » 02 фев 2017, 11:04

Перед тренировкой кушать нужно, но не непосредственно перед началом занятий, а за 1-1,5 до начала. Стоит отдавать предпочтение правильным углеводам, например, гречка и свежим овощам. Такое меню даст силы для тренировок и не добавит лишнего веса. Слишком наедаться точно не стоит. С полным желудком заниматься практически нереально. Нужно и тут знать меру.

АлинаС
Авторитет

Сообщение АлинаС » 02 фев 2017, 16:17

Дарина писал(а):Ну на полный желудок тренироваться конечно нельзя, смысла в этом никакого не будет. Но на голодный желудок я тоже не рекомендую, так как можно потом плохо себя чувствовать, ведь силы же нужны на тренировку. Рекомендую занятия через час после еды.

Да, я бы тоже не рекомендовала тренироваться на совсем уж голодный желудок - так и до обморока себя можно довести! Это отнюдь не полезно для организма. Согласна - через час-два после еды.

Анюта
Авторитет
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Анюта » 09 фев 2017, 11:03

Был со мной такой случай. Пошла в спортзал на голодный желудок. От физической нагрузки организм не выдержал, чуть в обморок не упала.

Вернуться в «Как питаться при занятиях фитнесом»