SaraFord писал(а):Дарина писал(а):Ну на полный желудок тренироваться конечно нельзя, смысла в этом никакого не будет. Но на голодный желудок я тоже не рекомендую, так как можно потом плохо себя чувствовать, ведь силы же нужны на тренировку. Рекомендую занятия через час после еды.
Да и вообще сложно представить себе человека, который только поел и начал активно заниматься. Как минимум, это дискомфортно, уже не говоря, что может стать плохо. Действительно, тренироваться нужно через 1-1,5 часа после еды. Но опять таки, не нужно переедать. Например, можно съесть небольшую порцию гречневой каши и отварную куриную грудку. Объем общей порции 250 грамм, в среднем.
Возможно Вы будете смеяться, но у меня есть такая подруга. У неё возникает желание потренироваться именно в тот момент, когда она понимает, что конкретно переела лишнего. Я очень удивлялась, ведь действительно как говорили многие, после сытного обеда не всегда и вставать хочется. Лучше полежать, расслабиться, отдохнуть. По её логике, нужно сразу тренироваться чтобы быстро сжечь все съеденные калории. Как я не пыталась доказать ей обратное, эффекта мои доводы не приносили. Правда потом она всё-таки одумалась, потому что тренер в фитнес центре( между нами говоря, который ей очень нравился
), убедил её в том, что питание должно быть не позднее чем за час до тренировки.