Дарина писал(а):Ольга Конева писал(а):Я не могу заниматься на голодный желудок - у меня сразу падает уровень сахара в крови и мне становится плохо. Поэтому только после еды.
И правильно делаете! Не рекомендовано заниматься на голодный желудок по многим причинам. Уровень сахара не единственный показатель, который снижается если тренироваться на голодный желудок. Так же может снизиться артериальное давление и возникнуть гипотонический криз. Отсюда обмороки, тошнота и общая слабость во время занятия. Лучше не рисковать и покушать примерно за 2 часа до тренировки.
Дарина, у меня другая опасность - гипотонического криза у меня быть не может по той простой причине, что у меня гипертония. И когда я занимаюсь, сползаю с беговой дорожки, то сердце бьется аж в горле и ушах. Причем я контролирую по монитору и скорость ходьбы и частоту пульса, стараюсь не выходить за пределы 130 ударов в минуту. Посмотрела таблицу ЧСС, по моему весу у меня зона жиросжигания от 115 до 125 ударов в минуту.
Но даже при гипертонии на голодный желудок все равно может стать плохо, аж до тошноты. Но тут виноват "упавший сахар", потому как даже поев перед тренировкой, я все равно потом испытываю дикий голод. Но стараюсь выдержать хотя бы пол-часа, чтобы что-то легкое съесть. Чтобы было не жалко потраченных усилий.