Дарина писал(а):Ольга Конева писал(а):Я не могу заниматься на голодный желудок - у меня сразу падает уровень сахара в крови и мне становится плохо. Поэтому только после еды.
И правильно делаете! Не рекомендовано заниматься на голодный желудок по многим причинам. Уровень сахара не единственный показатель, который снижается если тренироваться на голодный желудок. Так же может снизиться артериальное давление и возникнуть гипотонический криз. Отсюда обмороки, тошнота и общая слабость во время занятия. Лучше не рисковать и покушать примерно за 2 часа до тренировки.
Тоже соглашусь, что наиболее верно тренироваться на сытый желудок, но без переедания. Для этого нужно за 2 часа до тренировки покушать углеводную пищу с белком. Считается, что хорошо кушать гречневую кашу, куриную грудь отваренную и салат из свежих овощей. Можно вместо этого перед тренировкой приготовить протеиновый коктейль или ягодный смузи. Главное, подготовить свой организм к нагрузке, но обязательно нужно следить, чтобы желудок был не полный. Нужно ощущать легкость в теле.
Тренироваться на голодный желудок опасно. Не стоит рисковать своим здоровьем. Лучше все делать по правилам.