Как не объесться после тренировки

Gallina
Суперпрофи
Благодарил (а): 7 раз

Re: Как не объесться после тренировки

Сообщение Gallina » 05 ноя 2016, 18:47

MariNka писал(а):Я бы посоветовала еще и во время тренировки пить. Носите с собой бутылку с водой, ничего сложного. Желудок будет полный, аппетит снизится.

Во время тренировки лучше только крошечные глотки делать, чтобы утолить жажду. Иначе заниматься сложно.

Ирина Головина
Суперпрофи

Сообщение Ирина Головина » 06 ноя 2016, 14:23

Ничего плохого в этом нет, если после тренировки вы плотное поедите. Ваш организм работал и нуждается в питательных веществах. Но сразу после нагрузки лучше не есть. Выждите хотя бы часик. А до этого можете пить чистую воду в любом количестве.

AnnaAlimova
Авторитет

Сообщение AnnaAlimova » 09 ноя 2016, 23:13

Я спасаюсь салатами легкими, но с нежирным мясом. Можно перебить голод фруктами. А вообще лучше тренировку планировать на дневное время, тогда не так страшно поесть, как вечером перед сном налопаться.

Lala89
Новичок

Сообщение Lala89 » 11 ноя 2016, 00:09

Девочки, советую после тренировки выпить стакан молока или кефира. Я так делала, когда занималась днем и после тренировки на меня нападал жор. Выпитый стаканчик помогал на время усмирить голод.
Но лучшим рецептом против жора оказалась смена времени тренировки. Сейчас занимаюсь вечером после работы и придя домой я почти сразу отрубаюсь. Кота покормлю, а себя нет :lol:

Ольга Конева
Суперпрофи
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Ольга Конева » 12 ноя 2016, 21:21

Я занимаюсь физическими упражнениями дома, то есть не могу даже сказать, что у меня полноценный фитнес, поэтому проще контролировать желание что-нибудь съесть такого, что бы привело затраченные усилия насмарку. Но после упражнений, особенно после беговой дорожки(я там не бегаю, а просто быстрым шагом хожу в течение 40-50 минут) хочется есть. Выдерживаю час-полтора, потом позволяю себе что-нибудь легкое - или салат(помидоры+огурцы) или отварное мясо или кефир с зеленью или кружку томатного сока. А вот без воды не могу - даже во время занятий делаю небольшие глотки, просто чтобы рот не сох и не задыхалась.

викуля
Участник

Сообщение викуля » 13 ноя 2016, 19:19

Согласна с большинством ответивших выше, что нужно пить и побольше. Во-перовых, вода заполнит желудок и придет чувство насыщения, во-вторых - вода необходима для женской красоты. Наверняка кроме тренировок вы еще придерживаетесь какой-то диеты и организм не дополучает питательных веществ и витаминов, в этой связи можно еще скушать яблочко, хотя у некоторых оно наоборот сильнее вызывает чувство голода ( например у меня).кстати! когда-то испробовала такую штуку как гематоген. оооочень быстро перебивает голод! правда когда прочитала из чего эту клнфетку делают, то кушать ее больше не смогла((

MariNka
Суперпрофи
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение MariNka » 14 ноя 2016, 18:09

Gallina писал(а):
MariNka писал(а):Я бы посоветовала еще и во время тренировки пить. Носите с собой бутылку с водой, ничего сложного. Желудок будет полный, аппетит снизится.

Во время тренировки лучше только крошечные глотки делать, чтобы утолить жажду. Иначе заниматься сложно.

Понятно, что не надо выпивать за раз по пол литра... Я беру с собой бутылку 0,6, хватает на полуторачасовое занятие. Больше не надо. Причем я не советую пить так называемые "спортивные напитки", которые сейчас делают. Непонятно, что там в них содержится. Только обычная вода, чистая, конечно, не водопроводная. А после тренировки я могу себе позволить скушать маленький кусочек шоколадки или шоколадного батончика с орехами. Лично у меня он снижает аппетит на какое-то время. Как раз пока домой доберусь (если из зала еду, как раз час-полтора нужно на дорогу). А потом аппетит приходит, но он не "волчий", а обычный.

Alena1985
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Alena1985 » 22 ноя 2016, 11:08

Всем, кто занимается в тренажерном зале, знакома данная проблема. Конечно есть и такие, кто зал посещает "для галочки" и особо там не выкладывается. Если вы хотите похудеть, то помните, что количество употребляемых калорий после тренировки должно быть меньше количества калорий, которые вы сожгли во время физических нагрузок. Лично я после занятий стараюсь есть низко углеводную пищу, а я чаще всего выпиваю несколько стаканов кефира - и для желудка полезно, и аппетит позволит перебить. А спустя пару часов, желание есть само пропадает. Самое главное, иметь силу воли и наесться жирного мяса или булочек, несмотря на свои желания и аппетит.

пелагея
Участник

Сообщение пелагея » 24 ноя 2016, 19:32

Я обычно стараюсь где-нибудь за часик до тренировки поесть и после нее уже есть не особо хочется. А так бывает фруктик какой-нибудь съем, чтобы голод заглушить и больше стараюсь ничего не есть

alenazzz
Эксперт

Сообщение alenazzz » 26 ноя 2016, 19:41

А зачем его снижать? Кушать после тренировки нужно, и довольно много. Только кушать нужно курицу, яйца, творог и почию белковую пищу.

Вернуться в «Как питаться при занятиях фитнесом»