Как не объесться после тренировки

MariNka
Суперпрофи
Благодарил (а): 12 раз

Re: Как не объесться после тренировки

Сообщение MariNka » 01 дек 2016, 11:04

alenazzz писал(а):А зачем его снижать? Кушать после тренировки нужно, и довольно много. Только кушать нужно курицу, яйца, творог и почию белковую пищу.

Все зависит от целей тренировки. Если вы наращиваете мышечную массу, то кушать действительно стоит много, чтоб организму дать "строительный материал". А если, как у большинства тут, ан форуме, проблема с лишним весом, то кушать надо минимум, иначе сброшенные в зале килограммы тут же снова вернутся. После тренировок организм работает интенсивнее и усваивает все, что вы ему даете.

alenazzz
Эксперт

Сообщение alenazzz » 01 дек 2016, 12:21

MariNka писал(а):
alenazzz писал(а):А зачем его снижать? Кушать после тренировки нужно, и довольно много. Только кушать нужно курицу, яйца, творог и почию белковую пищу.

Все зависит от целей тренировки. Если вы наращиваете мышечную массу, то кушать действительно стоит много, чтоб организму дать "строительный материал". А если, как у большинства тут, ан форуме, проблема с лишним весом, то кушать надо минимум, иначе сброшенные в зале килограммы тут же снова вернутся. После тренировок организм работает интенсивнее и усваивает все, что вы ему даете.

Если вы будите кушать мало то смысла от занятий в зале не будет, мышцы попусту будут гореть. Таким образом процесс жиросжигания будит идти очень медлино. И я говорю про белковую пищу, а не про сложные углеводы, поедая которые в больших количествах помимо белка и происходит тот самый массанабор. Чтобы похудеть нужно рассчитать свою дневную норму коллодий и отнять от нее 300-400 калорий. А не так что вы съели после тренировки обезжиренный творожок с яблочком и сидите довольные. Но судя по всему вы в этом еще слабо разбранитесь.

Соня
Эксперт
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Соня » 01 дек 2016, 17:47

Ариадна писал(а):Я, конечно, не специалист, но, мне кажется, лучше поесть перед тренировкой, не очень плотно, но сытно. А после тренировки, если захочется, можно перекусить чем-то легким, салатом, например. Перед этим рекомендую выпить один-два стакана воды, это немного ослабит аппетит, заняв часть желудка. Известный способ, мне лично помогает, вам тоже должно помочь.

На мой взгляд, ваш совет наиболее реальный и правильный. Думаю, что для того, чтобы сильно не хотелось есть во время и после тренировки нужно поесть до нее. И больше пить. После тренировки есть вообще не нужно, по крайней мере в течение двух часов. Ну это, конечно, в том случае, если цель тренировки это похудение, а не набор массы. В идеале, нужно посоветоваться с тренером.

Braini
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Braini » 06 дек 2016, 19:42

Ещё один совет. Переносите свои тренировки по возможности на вечер, как раз после легкого ужина, продержаться до сна значительно легче. По себе знаю, что если занимаешься в первой половине дня, то очень большой соблазн наесться в обед или на ужин. :(

Дарина
Суперпрофи
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Дарина » 12 дек 2016, 21:51

Braini писал(а):Ещё один совет. Переносите свои тренировки по возможности на вечер, как раз после легкого ужина, продержаться до сна значительно легче. По себе знаю, что если занимаешься в первой половине дня, то очень большой соблазн наесться в обед или на ужин. :(

Ну вечером довольно тяжело тренироваться, по крайней мере лично мне это не удобно. Да и думаю организму тяжелее переносить физическую нагрузку практически перед сном. Всё же утренние тренировки гораздо плодотворнее скажутся на результате.

Ольга Конева
Суперпрофи
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Ольга Конева » 13 дек 2016, 21:22

Braini писал(а):Ещё один совет. Переносите свои тренировки по возможности на вечер, как раз после легкого ужина, продержаться до сна значительно легче. По себе знаю, что если занимаешься в первой половине дня, то очень большой соблазн наесться в обед или на ужин. :(

Мне тоже заниматься - специально не говорю тренироваться, потому как нет у меня четкой системы физических упражнений - проще вечером. Активность выше, чем утром.

maee10
Профи

Сообщение maee10 » 13 дек 2016, 22:46

В одном из косметических магазинов я купила пластырь, который клеишь, и снижается аппетит. Мне он очень помогает. Но насколько я понимаю с ним главное не переусердствовать, а, то желудок начнет болеть.

Alla10081978
Суперпрофи
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Alla10081978 » 14 дек 2016, 15:24

maee10 писал(а):В одном из косметических магазинов я купила пластырь, который клеишь, и снижается аппетит. Мне он очень помогает. Но насколько я понимаю с ним главное не переусердствовать, а, то желудок начнет болеть.

Не понимаю, зачем люди клеят пластырь, неужели вам одной мотивации недостаточно, и голос вашего желудка намного сильнее, чем голос разума? А вот насчет питания после тренировок, мнения расходятся. Есть мнение, что нельзя кушать в течение двух часов после тренировки. Но это для тех кому все равно, что будет с его мышцами. И вообще многие люди, которые усиленно тренируются и заботятся о своем теле следят за содержанием в пище жиров и углеводов. То есть, насколько я понимаю можно все, но обезжиренное, никакого 5-% творога, все постненькое и не в коем случае ничего сладенького. Хотя для меня сладкое и так табу.

maee10
Профи

Сообщение maee10 » 15 дек 2016, 23:47

А мне если честно после тренировок вообще есть не хочется!! Не знаю может я какая то не правильная)))

Irinka
Участник

Сообщение Irinka » 27 дек 2016, 17:00

Я перед тренировкой сьедаю всегда что-нибудь легкое, и после тренировки тоже. Переедать, конечно, нельзя, но что-то легкое и белковое - почему нет?

Вернуться в «Как питаться при занятиях фитнесом»