Велотренажер для похудения - отзывы

Аватара пользователя
Лиза-тренер
Фитнес-тренер
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 22:43

Велотренажер для похудения - отзывы

Сообщение Лиза-тренер » 23 авг 2016, 21:48

Многие люди, сделав три подхода к тренажеру за полгода, утверждают, что все эти занятия неэффективны, и никакого результата они не увидели. Но проблема в том, что заниматься нужно правильно. И увидеть результат вы сможете только спустя некоторое время упорных и, главное, регулярных тренировок.

Аватара пользователя
Валентина
Эксперт
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 21:18
Поблагодарили: 2 раза

Re: Велотренажер для похудения - отзывы

Сообщение Валентина » 26 авг 2016, 21:15

Не буду даже ради создания общего положительного впечатления писать, что мне велотренажер помог похудеть. Вот то, что пишут "купи, ага, а потом через месяц будешь использовать как вешалку для одежды". Так и получилось лично для меня. Вот по мне так если бы в комплектацию к велотренажеру прилагались личный тренер и мешок силы воли и выносливости, да еще бы забрали у меня ящик под названием "лень", то может что-то и получилось. Увы, но нет.

Велотренажер для похудения я покупать не собралась, это была мечта и желание моей дочери, которая меня оооооочень настойчиво убеждала, клялась, что не будет как с собакой, и что велотренажер будем всей семьей использовать, и что все похудеем. Угу. Я и про собаку знала, что лишь бы исполнить желание, повизжать от счастья, а гулять, убирать, водить к ветеринару - это все на мне.

93919595.jpg
93919595.jpg (249.06 КБ) 4647 просмотров


Велотренажер нам продали соседи по этажу, они продали квартиру и распродавали вещи ненужные. Цена была дешевая, потому как эта бандура была не новой модели, но и не старая. Марку напишу из двух букв, чтобы не было рекламы. Велотренажер TN. Сразу возник вопрос - куда его ставить? Квартира не большая, хоть и трешка. Решили - дочь просила - к ней и поставим. Однако, дочь, когда получила желаемое, решила что у нее в комнате места нет. Ну со мной спорить бесполезно. Впихнули к дочке в комнату.

Я не буду повторять то, что тут уже писали, что велотренажер полезен, что тратишь энергию и худеешь, что дыхание лучше, настроение веселее, в общем, и так все ясно. Ясно вот что - если заниматься, то может и похудеешь. Ну само собой, регулярно, ну хотя бы два как минимум раза в неделю.

Что из себя представляет велотренажер для похудения

Опишу тренажер. Простой как валенок. Седло, заднее колесо, педали, руль и на руле есть небольшой монитор, показывающий некоторые параметры. Датчик показывает количество потраченных калорий, пульс ездока, скорость наездника и время, которое худеющий решил потратить на занятия. Больше всего меня смущало как раз временное показание, потому как вместо положенных, ну как принято считать за эталон "30 минут энергичной тренировки начнут жиросжигание и плюс еще любое время, которое вы можете потратить, продолжая тренировку, будет увеличивать шанс распрощаться с жиром".

Лично я всего несколько раз доезжала до конечной отметки в 30 минут. Ехала не напрягаясь, пульс повышался незначительно, максимально было вроде 110 ударов в минуту. Хотя, дочка изучала в интернете таблицу, и лично мне под мой возраст пульс должен был быть 140 ударов в минуту. А это само собой понятно, что не выкладывалась на все 146% я.

Тренажер подойдет под семью в целом. Потому как там можно менять и настраивать лично под себя разные параметры. Можно регулировать высоту сидения, высоту руля, нагрузку.

Результат моей дочери при тренировках на велотренажере

О своих результатах я и писать не буду, ну сами понимаете - не о чем писать. О дочкиных напишу. Она на тренажере занимается, получилось не как с собакой. Каждые день, да-да, так и есть, она по 30-50 минут крутит педали. И что заметно стало спустя пол-года (ну может чуть меньше). Доча постройнела, реально стала худощавой, особенно исчезли бедра (у нас с ней чисто женская фигура), стала тоньше талия, спина стала крепче и осанка лучше. Никаких толстых икр у нее не появилось, ножки красивые очень. В ногах что изменилось в лучшую сторону - стала меньше внутренняя часть бедра, а это стразу дает общий эффект изящества.

Теперь я не жалею, что ради ребенка потратили пусть и небольшие деньги. Новый велотренажер бы я конечно не согласилась купить. И ребенок похудел на 4 кг за это время. Говорит "мам, ну давай и ты активнее и чаще, видишь же, помогает."

Моё личное мнение о велотренажере для похудения

И ведь ничего сложного в занятиях на велотренажере нет. Сел на сидение (кстати, не очень удобное, узковато для моей Жо и жесткое, но я подкладываю кусок синтепона))) и крути. Это лучше, чем надо самому двигать ногами на беговой дорожке, тут хоть сидя нагружаешь себя. И понимаю, что надо лишний вес сгонять, а вот нет желания и все. Дочь говорит - ну приходи ты вечером, смотри свои любимые передачи по телеку и крути педали. Совмещай два в одном - и телевизор и спорт. Ну может попозже, ближе к зиме и соглашусь. Хотя, все понимаем что вряд ли. Но я очень рада за дочь. Пока молодая, пусть приучает организм к спорту, я в свое время этого не сделала.

Аватара пользователя
Лиза-тренер
Фитнес-тренер
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 22:43

Re: Велотренажер для похудения - отзывы

Сообщение Лиза-тренер » 26 авг 2016, 21:24

Основные противопоказания к тренировкам:

• серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы (в отдельных случаях кардионагрузки очень даже полезны)

• сахарный диабет

• онкологические заболевания

• проблемы с коленными суставами

• тромбофлебит, варикозное расширение вен

В любом случае перед началом тренировок нужно проконсультироваться с врачом. И если он дал добро, то после этого можно обращаться за помощью к тренеру, который подберет вам нужный режим тренировок и безопасную, но эффективную нагрузку, которая поможет сбросить вес на велотренажере.

Аватара пользователя
Нина
Авторитет
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Велотренажер для похудения - отзывы

Сообщение Нина » 11 сен 2016, 22:27

Лиза, расскажите про правила эффективных тренировок на велотренажере :)

Аватара пользователя
Лиза-тренер
Фитнес-тренер
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 22:43

Re: Велотренажер для похудения - отзывы

Сообщение Лиза-тренер » 11 сен 2016, 22:30

Минуточку...

Аватара пользователя
Лиза-тренер
Фитнес-тренер
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 22:43

Re: Велотренажер для похудения - отзывы

Сообщение Лиза-тренер » 11 сен 2016, 22:30

Итак, чтобы ваши занятия не прошли даром, и вы действительно смогли избавиться от лишних килограммов, запомните несколько важных правил тренировок на велотренажере:

1. Любые занятия должны начинаться с разминки. Это позволит разогреть мышцы и не только подготовит их к эффективному сжиганию жировых клеток, но и обезопасит вас от получения травм в ходе занятий.

2. Не приступайте к тренировкам сразу же после еды – это, как минимум, неразумно и тяжело, а как максимум, вредно. Так что если вы только поели, подождите несколько часов, и только потом начинайте крутить педали.

3. Не бегите к холодильнику сразу же после тренировки, восполняя запас утраченных калорий. Принимать пищу можно только спустя час после занятий. Иначе смысла в ваших тренировках не будет.

4. Старайтесь не пить воду, а просто полоскать рот, чтобы избавиться от сухости. Если жажда не дает вам нормально заниматься, можете позволить себе глоток воды.

5. Если вы новичок, то не старайтесь во время первой тренировке побить все мировые рекорды. Начинайте с получасовых тренировок, проводя их регулярно три раза в неделю. Спустя некоторое время немного увеличьте продолжительность занятий. Но не забывайте все это время следить за своим самочувствием.

Пройдет не так много времени, и вы заметите, что можете без устали тренироваться по часу в день, крутя педали пять дней в неделю. Вот тогда-то и можете ждать результаты.

Аватара пользователя
Ариадна
Суперпрофи
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 21:13
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Велотренажер для похудения - отзывы

Сообщение Ариадна » 29 окт 2016, 14:11

Итак. Сейчас будет мое очень ценное, важное и даже не побоюсь этого слова - нужное - мнение о велотренажере для похудения)))

Надеюсь, что уважаемые форумчане имеют чувство юмора. Те, кто не имеет, кстати, так же имеют полное право высказывать свое мнение о этом тренажере))

Разумеется, я буду вести речь о велотренажере в домашних условиях, а не о профессиональном агрегате в спортивном зале. Хотя, принцип действия у всех велотренажеров одинаков, все же стоит различать их. Хотя бы по степени нагрузки.

Их делят на три вида:

:arrow: 1. Механический велотренажер. Он действует по принципу "сел и крути педали, вырабатывай энергию". То есть нет подключения к электросети и мощность работы зависит лишь от силы и опыта человека. Это наиболее часто встречающиеся модели для домашнего пользования. Так же могу сказать, что механический велотренажер - находится в условно говоря "дешевой ценовой категории". Слово "условно" вовсе не означает что за 2-3 тысячи вы сможете купить новый крепкий удобный велосипедный тренажер. О ценах я напишу чуть ниже.

:arrow: 2. Магнитные велотренажеры. Внутри маховика располагаются мощные магниты, которые облегчают человеку "кручение педалей".

:arrow: 3. Электромагнитные. Внутри тренажера так же есть магниты, но и помимо этого тренажер подключается к электросети. Этот вариант распространен в тренажерных залах. Он за счет "помощи электричества" может как облегчить нагрузку, то есть сделать тренировку более легкой, но так же и усложнить программу, сделав кручение педалей очень сложным процессом. Я хоть в зал не хожу, но я пробовала "проехаться" на таком тренажере, где была установлена в программе даже не самая максимальная нагрузка. Это было все равно что тяжелый камень в гору толкать, педали будто чугунные были. Чтобы сделать несколько поворотов, попотеть пришлось.

Такая нагрузка подходит для очень тренированных и опытных людей. Для домашнего пользования, считаю, нет необходимости в электрическом велотренажере.

Есть два вида "посадки" велотренажеров:

:arrow: Первый - это так же для профессионалов в спорте - горизонтальная посадка. Педали и седло находятся на одной линии. Ноги тренирующегося человека почти прямые. Это сложно и на мой взгляд, для обычного пользователя бесполезно.

:arrow: Второй тип посадки - это те велотренажеры, которые стоят у нас дома (ну у кого есть) и в основном в спортзалах так же используется этот вариант. Это внешне напоминает обыкновенный велосипед. Высокое седло, педали внизу, руль вынесен вперед за пределы и седла и педалей.

Что общего у всех тренажеров?

Само собой, есть руль и педали.

Обязательно должен быть или монитор или небольшой датчик, который показывает следующие параметры:

:arrow: скорость езды;
:arrow: время езды-тренировки;
:arrow: пульс ездока;
:arrow: количество потраченных калорий;
:arrow: расстояние, которое ездок проехал за тренировку.

Еще разница в велотренажерах бывает по размеру и форме седла, по форме руля, по форме двигательного колеса. Челове может сидеть с прямой спиной, или же иметь наклон почти грудью касаясь руля, как будто едут настоящие велогонщики.

Но все мной перечисленное имеет одну цель - занятия на велотренажере должны приносить пользу здоровью человека, помогать избавляться от лишнего веса и укреплять мышечную и дыхательную систему.

Какие мышцы активнее всего задействованы при тренировке на домашнем велосипеде?

:arrow: икроножные
:arrow: бедренные
:arrow: поясничные

Как видите, почти ничего из верхней части тела не задействовано. Да, работают, но не в полную нагрузку мышцы спины. Да, есть нагрузка, но не в максимальном режиме на пресс и мышцы живота. Практически не задействованы мышцы плечевого пояса, не затронуты в нагрузке руки. Именно это делает велотренажер довольно спорным тренажером для общего похудения всего тела.

Уже доказано, что фраза "при любой нагрузке человек худеет равномерно" не имеет под собой справедливости. Да, в целом, можно сказать что похудение при любой физической активности будет происходить, даже копание картошки и то дает нагрузку))
Но если даже велотренажер сравнить с плаванием, где во время движения задействована каждая мышца, то можно сделать вывод, что плавание - более способствует похудению. Там работают руки, ноги, спина, живот. И похудение будет происходить равномерно.

Но не все могут и хотят ходить или в бассейн или в тренажерный зал. И выбирают в качестве "домашнего любимца")) определенный тренажер, который могут позволить себе в первую очередь по цене, во вторую очередь по занимаемой площади в квартире, и в третью очередь по собственным ощущениям нужности.

Это я говорю про то, что кому-то ближе бежать на дорожке, а кому-то (и этот кто-то я)) проще сесть в седло и крутить педали.

При этом понимая, что из всех возможных тренажеров выбран не с самой максимальной отдачей.

Когда два года назад я решила "спорту быть"))) в моей жизни, я стала искать информацию. Причем не только о велотренажере, а о всех существующих домашних тренажерах. И исходя из комплекции своей фигуры, решила что мне подойдет именно велотренажер для похудения.

Дело в том, что у меня чисто женская фигура "груша". Узкие плечи, не крупные руки, маленькая грудь, присутствует талия, даже покрытая небольшим слоем жира, наличие талии явно видно. Это не заслуга меня лично в наличии талии, а просто она видна потому, что у меня широкие бедра, приличного размера попа и полные (это корректно), на самом деле я бы сказала толстые ляжки.
То есть тяжелый низ, который я и надеялась убрать велотренажером.

Вернусь к ценам на велотренажеры

Они меньше чем на беговые дорожки, хотя я сразу дорожку не рассматривала в списке вариантов. Был или велотренажер или эллипсоид. Бегать я ненавижу еще со школы, когда надо было сдавать кем-то придуманные нормативы на стометровку, на 3 км и прочее.

Так вот, самый дешевый, самый простенький велотренажер стоит от 6 тысяч рублей. Себе купила модеть Torneo Nova В-235 за 8 тысяч рублей. Выглядит он вот так. Меня полностью устраивает. Сиденье, руль можно регулировать под себя, менять высоту. На мониторе все необходимые параметры имеются.

8076.jpg
8076.jpg (107.9 КБ) 2833 просмотра


Максимальную цену я могу озвучить, но это не значит, что я видела самую дорогую модель. 80 тысяч за велотренажер может кто-то и отдаст, но я бы очень хотела спросить у того человека, кто купил и занимается на этом космической цены тренажере - ну и в чем разница между моим дешевым и твоим дорогим? А ни в чем? Все одинаково - сел и крути педали. Да, я не могу увеличить нагрузку, выдаю лишь собственные "лошадиные силы". Так же можно поставить силу педалей будто КАМАЗ за собой тянешь. А надо ли это?

Мой результат после двух лет тренировок

Ладно, заканчиваю, и так вижу, что накатала немало. Скажу о результате своих... *тяжело вздыхаю" двухгодичных тренировок. Первое время я была очень активна, почти каждый день занималась. Минут 20 точно крутила педали. Знаю, что надо увеличивать со временем время и мощность нажатия, чтобы "скорость езды" была выше и выше. Но мне надоело. Я просто не видела результата.

Да, именно так. Икры на ногах стали толще, на ляжках под слоем жира появились крепкие мышцы, и если просто слой жира выглядел толсто, но приемлемо, то мои ноги стали как мне кажется еще больше. Жира почти не ушло. Попе как было сидение мало по размеру, так и осталась такой же.

Мой вывод такой

Похудеть на велотренажере нельзя. Глупый тренажер. Верх точно не худеет и не укрепляется, а низ становится на ощупь крепче, но жир не уходит. Сейчас почти без дела стоит велотренажер, подумываю продать на Авито.

Аватара пользователя
MariNka
Суперпрофи
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 04 окт 2016, 22:01
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 109 раз

Re: Велотренажер для похудения - отзывы

Сообщение MariNka » 30 окт 2016, 13:33

Подруга занимается каждый день, два месяца уже. Вес не уменьшился, только ноги накачала.

Марина Тарыгина
Профи
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 16:48
Поблагодарили: 13 раз

Re: Велотренажер для похудения - отзывы

Сообщение Марина Тарыгина » 04 ноя 2016, 12:11

MariNka писал(а):Подруга занимается каждый день, два месяца уже. Вес не уменьшился, только ноги накачала.

Похудеть, не меняя рацион питания невозможно. Тренажер - это лишь способ потратить лишние калории.

Аватара пользователя
Ольга Конева
Суперпрофи
Сообщения: 1560
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 15:38
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 71 раз

Re: Велотренажер для похудения - отзывы

Сообщение Ольга Конева » 05 ноя 2016, 15:40

Лиза-тренер писал(а):Основные противопоказания к тренировкам:
• серьезные заболевания сердечнососудистой системы (в отдельных случаях кардионагрузки очень даже полезны)
сахарный диабет

Лиза, скажите, пжта, а почему при сахарном диабете противопоказаны тренировки на велотренажере?


Вернуться в «Лучшие виды спорта для похудения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость