Велотренажер для похудения - отзывы

ЕлеСкаЖ
Авторитет
Благодарил (а): 1 раз

Re: Велотренажер для похудения - отзывы

Сообщение ЕлеСкаЖ » 24 ноя 2016, 13:54

Я летом и в начале осени активно занималась на велотренажере. У меня с электронным переключением нагрузки. Начинала с 15 минут, потому как пятая точка и столько не могла усидеть. Постепенно все увеличивала и увеличивала время. Дошла до часа. Вес снижался, не скажу, что прямо убегал, но постепенно уходил. Сейчас времени стало меньше, поэтому временно (очень на это надеюсь) не занимаюсь.

Ольга Конева
Суперпрофи
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Ольга Конева » 25 ноя 2016, 11:24

ЕлеСкаЖ писал(а):Я летом и в начале осени активно занималась на велотренажере. У меня с электронным переключением нагрузки. Начинала с 15 минут, потому как пятая точка и столько не могла усидеть. Постепенно все увеличивала и увеличивала время. Дошла до часа. Вес снижался, не скажу, что прямо убегал, но постепенно уходил. Сейчас времени стало меньше, поэтому временно (очень на это надеюсь) не занимаюсь.

Елена, скажите, при покупке велосипеда есть определенный лимит веса? Ну, например, при 100 кг велосипед выдержит?

Ольга Ефимова
Новичок

Сообщение Ольга Ефимова » 25 ноя 2016, 20:22

Необходимо менять не только рацион питания, но и образ жизни в целом. Больше ходить пешком. Больше двигаться. И конечно, главное регулярность занятий. И причину в себе найдите, отчего у вас лишний вес!

alenazzz
Эксперт

Сообщение alenazzz » 16 янв 2017, 20:34

ЕлеСкаЖ писал(а):Я летом и в начале осени активно занималась на велотренажере. У меня с электронным переключением нагрузки. Начинала с 15 минут, потому как пятая точка и столько не могла усидеть. Постепенно все увеличивала и увеличивала время. Дошла до часа. Вес снижался, не скажу, что прямо убегал, но постепенно уходил. Сейчас времени стало меньше, поэтому временно (очень на это надеюсь) не занимаюсь.

Я вообще обожаю кардионагрузки, только велотренажер не люблю, по мне так эллипсоид намного лучше.

Alla10081978
Суперпрофи
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Alla10081978 » 19 янв 2017, 11:05

MariNka писал(а):Подруга занимается каждый день, два месяца уже. Вес не уменьшился, только ноги накачала.

Да понятно, что она мышцы накачала, только согласна с остальными формчунами, нужно поменьше кушать, чтобы эффект был. Иначе толку не будет никакого. И насколько я помню, то при физических нагрузках сначала растет мышечная масса, а уже потом сжигаются жиры. Так что вашей подруге стоит прислушаться к мнению профессионалу, и пересмотреть рацион своего питания.

Anastasya
Профи
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Anastasya » 24 янв 2017, 14:11

Присоединюсь к выше отписавшимся. Одним велотренажёром обойтись не получится. Можно сбросить один-два кило за счёт нагрузки и потоотделения, но не более. Скорее у вас мышцы станут крепче, что само по себе хорошо, конечно, но для потери веса бесполезно. Вообще, любые тренажёры, они не для похудения, а для мускулатуры, занимаясь на них можно приобрести бицепсы и пресс, не похудев ни на грамм. Так что путь только один - тренировки и диета. Причём, диету надо подбирать, учитывая физические нагрузки - голодать и заниматься спортом нельзя. Похудение это целая наука, не нужно думать, что достаточно купить волшебный тренажёр и мигом станешь фотомоделью.

NatNat
Профи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NatNat » 25 янв 2017, 14:22

Да, я тоже думаю, что если пытаться обходиться одним велотренажером, не прибегая к диетам и другим тренировкам, то мало что получится. Надо обязательно подходить в комплексе. Диету надо выбирать не слишком строгую, но правильно сбалансированную. Чтобы не лечить одно, калеча другое. В идеале будет, если диету вам подберет не соратник по несчастью на форуме, а врач диетолог. И тренировки самостоятельно рассчитать и сбалансировать достаточно сложно. Я бы без консультации специалиста вообще на велотренажер бы не села. Боюсь посадить сердце. Так что я за постепенный и грамотный подход.

Дарина
Суперпрофи
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Дарина » 26 янв 2017, 17:40

Alla10081978 писал(а):
MariNka писал(а):Подруга занимается каждый день, два месяца уже. Вес не уменьшился, только ноги накачала.

Да понятно, что она мышцы накачала, только согласна с остальными формчунами, нужно поменьше кушать, чтобы эффект был. Иначе толку не будет никакого. И насколько я помню, то при физических нагрузках сначала растет мышечная масса, а уже потом сжигаются жиры. Так что вашей подруге стоит прислушаться к мнению профессионалу, и пересмотреть рацион своего питания.

Возможно даже дело не только в еде, но и в том, что нужны дополнительные упражнения. Так что помимо велотренажёра необходимо правильно подобрать комплекс. Хотя питание конечно тоже играет большую роль.

Алина
Новичок

Сообщение Алина » 26 янв 2017, 18:07

Большинство женщин имеют претензии к своей фигуре. Желая похудеть, они часто оказываются перед выбором: сделать это быстро или сделать это безвредно? Значительная часть «моментальных» диет всего лишь помогает вывести лишнюю воду – обычно потеря жидкости составляет около двух килограммов за 2-3 дня. К сожалению, довольно быстро все приходит «на круги своя».

Работа на велотренажере - это кардио-тренировка, то есть упражнение, направленное на сердечно-сосудистую систему. Если использовать такую нагрузку грамотно, соблюдая определенную частоту и интенсивность, а также внимательно следить за питанием, то ответ однозначный — да, велотренажер поможет похудеть. Конечно, наилучших результатов худеющие добиваются, комбинируя кардио с другими видами тренировок, но если вы выбираете между занятиями на велотренажере и лежанием на диване — от тренажера однозначно больше пользы!

Alla10081978
Суперпрофи
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Alla10081978 » 26 янв 2017, 21:37

Дарина писал(а):
Alla10081978 писал(а):

Возможно даже дело не только в еде, но и в том, что нужны дополнительные упражнения. Так что помимо велотренажёра необходимо правильно подобрать комплекс. Хотя питание конечно тоже играет большую роль.

Возможно вы и правы, но мне как-то лучше ограничить себя в питании, чем дополнительно делать физические упражнения. Я и так Бодифлексом занимаюсь и бегаю иногда, так что еще больше я бы не выдержала.

Вернуться в «Лучшие виды спорта для похудения»