Велотренажер для похудения - отзывы

MariNka
Суперпрофи
Благодарил (а): 12 раз

Re: Велотренажер для похудения - отзывы

Сообщение MariNka » 27 янв 2017, 17:24

Дарина писал(а):
Alla10081978 писал(а):
MariNka писал(а):Подруга занимается каждый день, два месяца уже. Вес не уменьшился, только ноги накачала.

Да понятно, что она мышцы накачала, только согласна с остальными формчунами, нужно поменьше кушать, чтобы эффект был. Иначе толку не будет никакого. И насколько я помню, то при физических нагрузках сначала растет мышечная масса, а уже потом сжигаются жиры. Так что вашей подруге стоит прислушаться к мнению профессионалу, и пересмотреть рацион своего питания.

Возможно даже дело не только в еде, но и в том, что нужны дополнительные упражнения. Так что помимо велотренажёра необходимо правильно подобрать комплекс. Хотя питание конечно тоже играет большую роль.

Да, кстати, дело, наверное, именно в питании! Подруга очень хорошо готовит и сама при этом любит покушать. Пирожки всякие и булочки всегда на столе, когда бы я к ней в гости ни зашла.

NatNat
Профи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NatNat » 03 фев 2017, 12:46

Велотренажер, это хорошая кардионагрузка, но тут надо быть внимательным, надо чтоб сердце было здоровое.

Ариадна
Суперпрофи
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Ариадна » 09 фев 2017, 17:34

Алина писал(а):Большинство женщин имеют претензии к своей фигуре. Желая похудеть, они часто оказываются перед выбором: сделать это быстро или сделать это безвредно? Значительная часть «моментальных» диет всего лишь помогает вывести лишнюю воду – обычно потеря жидкости составляет около двух килограммов за 2-3 дня. К сожалению, довольно быстро все приходит «на круги своя». Работа на велотренажере - это кардио-тренировка, то есть упражнение, направленное на сердечно-сосудистую систему. Если использовать такую нагрузку грамотно, соблюдая определенную частоту и интенсивность, а также внимательно следить за питанием, то ответ однозначный — да, велотренажер поможет похудеть. Конечно, наилучших результатов худеющие добиваются, комбинируя кардио с другими видами тренировок, но если вы выбираете между занятиями на велотренажере и лежанием на диване — от тренажера однозначно больше пользы!

Согласна, при правильном подходе и соответствующей нагрузке похудеть, занимаясь на велотренажере, действительно можно. Также важна регулярность, а то некоторые покрутят пять минут педали и то не каждый день и начинают ждать чудесного преображения :-) Нагрузку, естественно, нужно наращивать постепенно, постоянно следить на мониторе за пульсом и т. д.

Ольга Конева
Суперпрофи

Сообщение Ольга Конева » 09 фев 2017, 23:10

Интересно, а как коррелируются между собой занятия на велотренажере и настоящая езда на велосипеде? Собираюсь по весне начать ездить на велосипеде, именно с целью похудеть, а не просто кататься. На велотренажере на датчике указываются параметры, а как определить - сколько мне надо ездить и с какой скоростью, чтобы был результат похудения? Это вопрос к Лизе-тренеру, хотя она никогда никому не отвечает. :lol:

NatNat
Профи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NatNat » 11 фев 2017, 13:00

Ольга Конева писал(а):Интересно, а как коррелируются между собой занятия на велотренажере и настоящая езда на велосипеде? Собираюсь по весне начать ездить на велосипеде, именно с целью похудеть, а не просто кататься. На велотренажере на датчике указываются параметры, а как определить - сколько мне надо ездить и с какой скоростью, чтобы был результат похудения? Это вопрос к Лизе-тренеру, хотя она никогда никому не отвечает. :lol:

Я думаю, что обычный велосипед вас вымотает больше. В любом случае, если будете ездить до пропотения, результат будет.

Ольга Конева
Суперпрофи

Сообщение Ольга Конева » 11 фев 2017, 19:42

NatNat писал(а):
Ольга Конева писал(а):Интересно, а как коррелируются между собой занятия на велотренажере и настоящая езда на велосипеде? Собираюсь по весне начать ездить на велосипеде, именно с целью похудеть, а не просто кататься. На велотренажере на датчике указываются параметры, а как определить - сколько мне надо ездить и с какой скоростью, чтобы был результат похудения? Это вопрос к Лизе-тренеру, хотя она никогда никому не отвечает. :lol:

Я думаю, что обычный велосипед вас вымотает больше. В любом случае, если будете ездить до пропотения, результат будет.

Не знаю даже, сколько надо ехать, чтобы вспотеть именно для сброса веса. Ну час могу ездить, но мне кажется, что результата особого не будет.

MariNka
Суперпрофи

Сообщение MariNka » 11 фев 2017, 22:55

Хоть я и не Лиза-тренер, но кое-что по этому поводу могу сказать. :) Езда на обычном велосипеде - тут измерять можно только расстояние (по карте или в приложении на смартфоне) и собственный пульс (если надеть специальный браслет). Можно по нему контролировать нагрузку. А что касается пользы, то езда на обычном велосипеде для здоровья дает больше, чем велотренажер. Конечно, если вы ездите в парке или другой зеленой зоне, а не вдоль трассы с выхлопными газами. К нагрузкам добавляется еще сопротивление ветра, а также неровности рельефа. Плюс велосипед надо транспортировать до места катания - до лифта, из парадной и назад - тоже нагрузки дополнительные.

Дарина
Суперпрофи
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Дарина » 13 фев 2017, 17:42

MariNka писал(а):

Хоть я и не Лиза-тренер, но кое-что по этому поводу могу сказать. :) Езда на обычном велосипеде - тут измерять можно только расстояние (по карте или в приложении на смартфоне) и собственный пульс (если надеть специальный браслет). Можно по нему контролировать нагрузку. А что касается пользы, то езда на обычном велосипеде для здоровья дает больше, чем велотренажер. Конечно, если вы ездите в парке или другой зеленой зоне, а не вдоль трассы с выхлопными газами. К нагрузкам добавляется еще сопротивление ветра, а также неровности рельефа. Плюс велосипед надо транспортировать до места катания - до лифта, из парадной и назад - тоже нагрузки дополнительные.

Вы совершенно правы, сейчас существует множество приложений для телефона, которые позволят контролировать расстояние которое преодолели. К тому же расчёт идёт учитывая скорость и сразу показывает калории, которые удалось сжечь. Конечно вещь достаточно удобная, только необходимо иметь соответствующий телефон, на который можно его установить, ну и погрешность конечно допускается. Ну а вообще я склонна к тому, что поездив какое-то время Вы сами научитесь рассчитывать сколько нужно тренироваться. Да и главное получать от этого удовольствие, можно позвать с собой подружку например.

Ольга Конева
Суперпрофи

Сообщение Ольга Конева » 18 фев 2017, 11:07

MariNka писал(а):

Мне не надо тянуть велосипед к лифту. :D Вывел из гаража в 3 метрах от дома и крути педали по частному сектору))) Дело в другом - я задыхаюсь от езды. Долго ехать не смогу, поэтому и не уверена, что будет сжигание калорий. Вряд ли за пол часа езды в не быстром темпе что-то сгорит.

Gallina
Суперпрофи
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Gallina » 19 фев 2017, 18:11

Нужно постепенно увеличивать нагрузки и вес начнет снижаться. Но быстрого результата не будет.

Вернуться в «Лучшие виды спорта для похудения»