Рассудительная писал(а):У меня есть опыт занятий на велотренажере, можно сказать, не очень удачный. Теперь понимаю, что работа с любым тренажером, в том числе и велотренажером, требует контроля и консультаций тренера, хотя бы на первоначальном этапе. Я сразу разогналась крутить педали, думала, что будет все как на обыкновенном велосипеде. Но минут через 5-10 у меня закружилась голова и затошнило, в глазах потемнело. Оказывается, так отразилась на мне внезапная кардионагрузка. После этого я стала давать нагрузку постепенно, занималась пару месяцев, но не похудела ни на сколько совсем. Думаю, надо было параллельно еще и правильное питание выдерживать.
А Вы точно уверены, что голова закружилась от избыточной нагрузки? Просто я считаю, что 5-10 минут занятий на велотренажёре не могут дать такой результат. Ну если Вы только ускоренный темп выбрали, тогда могло так случится. Возможно в тот день и так себя плохо чувствовали, или начали тренировку на голодный желудок. В общем сейчас судить тяжело, но точно могу сказать что 5 минут на велотренажёре это не много чтобы голова кружилась. Ну а по поводу отсутствия результата, то нельзя конечно только на занятия надеяться. Правильное питание, как до, так и после тренировки, тоже залог успешного результата.