KatyaL писал(а):Светлана Маришник писал(а):Зависимость от еды на самом деле есть. Даже научно доказано, что к сладкому привыкаешь и потом без него не можешь. Это просто физиология. Как по мне, то гипнотизер может оказать обычный эффект плацебо, но если это на самом деле поможет, то почему бы не воспользоваться помощью.
Если только человек поддается гипнозу. Хотя и гипноз, наверное, бывает разной степени глубины. Но я тоже считаю, что та же тяга к сладкому - это привычка. По большому счету, изолируй себя на определенный срок от сладкого рациона - и она пройдет, хотя может уйти вместе с ней и какой-то процент радости жизни, если заменить нечем.
Человек обязательно поддастся гипнозу, если верит в то что он помогает. Если же настроен скептически, то скорее всего маловероятен положительный результат. Я больше скептически отношусь к подобного рода мероприятиям. Ну если у кого-то есть желание и возможность, то можно попробовать. Но мне кажется что если пересилить себя в течение нескольких дней, то и сам постепенно отвыкаешь от сладкого или других вредных продуктов.