Очаровашка писал(а):ира1100 писал(а):Мне кажется, что любое кодирование, внушение и подобные методы, не нужно применять для похудения. Еда это не такая большая зависимость как алкоголь или курение. Можно просто заменить всю вредную, еду на полезную и малокалорийную, листья салата ешьте хоть килограммами.
Так ведь для этого и нужен гипнотизер, потому, что люди не могут остановиться - жуют и жуют. Только вот как остановиться если на кухне нужно все, что готовишь попробовать? На глазок? Тут тогда должна вся семья помогать - кушать салатики или ходить питаться отдельно!
Очаровашка, а я вот мечтаю, когда выйду на пенсию, что буду "травиться" кухонными парами и пробовать на глазок собственноприготовленную пищу - у меня это все здорово отбивает аппетит, когда в выходные подолгу нахожусь за готовкой.

Не знаю, реально ли действует на кого кодирование или является лишь отправной точкой к новой жизни, когда ты уже принял обдуманное и выстраданное решение, или влияет, основываясь на страхе (че будет, если сорвусь?), мне судить сложно - на меня гипноз не действует. Но слышала много пугалок по этому поводу: что человек после сильно меняется, что профессиональные гипнологи вообще предпочитают лишний раз не практиковать такое дело без острой необходимости.
Ну, и специалисты говорят, что если человек с зависимостью не сам обращается к ним за помощью, а его приводят за ручку с уговорами отчаявшиеся родственники, то толку от такой помощи не будет.