SaraFord писал(а):Катерина Егорова писал(а):Пробовала я эту траву использовать для похудения, но никакого эффекта не получила. Отказалась.
Вообще никакого действия от травы не было? Все-таки это растение ядовитое. Я бы побоялась побочных эффектов. Не люблю рисковать своим здоровьем. Мало ли какие реакции могут появиться.
Сейчас у многих складывается такое мнение, что травы полностью безопасные и вреда от них быть априори не может. Это не верно. Бывают такие случаи, когда на первый взгляд безобидное лечение травами вызывает неприятные реакции организма.
Нужно здраво рассуждать и понять, что похудение - это процесс, при котором нужно потреблять меньше калорий чем сжигать. Только в таком случае можно начать худеть. Трава никак не может помочь.
Скорее всего, девушка аптечную траву пробовала. Там она продается уже в готовом и обработанном виде, и ядовитые свойства сведены к минимуму. Вряд ли кто-то решится самостоятнльно ее заготавливать. Все таки, растение ядовитое. Я уже писала в похожей теме, что у меня мама и бабушка этой травой лечились. Мама мастит им лечила, а бабушка суставы. В этих целях трава довольно эффективная. Но в качестве похудения ее использовать глупо и опасно. Риск отравления довольно велик. Лучше уж старыми проверенными способами худеть. С каждым годом все больше убеждаюсь, что лучше спорта и правильного питания ничего нет.