Полезные свойства перловки
Витамины группы В укрепляют сердце и сосуды, придают сосудам эластичность.
Перловка – кладезь полезных веществ, она чрезвычайно полезна при дефиците витаминов и минералов.
Крупа создает естественный барьер для повышения глюкозы в крови. Врачи рекомендуют кашу людям, страдающим сахарным диабетом.
Перловка при диете для похудения позволяет пополнить организм антиоксидантами, освобождающими организм от вредных свободных радикалов. Ее также можно использовать для восстановления кишечной микрофлоры (например, после длительного лечения антибиотиками).
Диета на перловой крупе способствует укреплению сердца и сосудов. Ниацин не дает развиваться тромбам и склеротическим бляшкам.
Перловка для похудения - отзывы и результаты
- Фуксия
- Суперпрофи
Re: Перловка для похудения - отзывы и результаты
Я лично - противница любых монодиет. Даже тех, которые предполагают употребление полезнейших продуктов, даже монодиеты на один день. Не понимаю, зачем так издеваться над собственным организмом, мучиться от плохого самочувствия и ужасного настроения. И никто не убедит меня в том, что он кайфует от поедания перловки несколько раз в день))) Хотя она действительно полезна.
-
Mania
- Суперпрофи
Не знала, что каша настолько полезная. Интересно, чем она отличается от сечки? При такой постной диете можно вещь эти крупы чередовать.
- Zoe
- Суперпрофи
Mania писал(а):Не знала, что каша настолько полезная. Интересно, чем она отличается от сечки? При такой постной диете можно вещь эти крупы чередовать.
Насколько я понимаю, сечка - это та же перловка, только дробленая. Судя по виду, она не лишена оболочки, поэтому вряд ли менее полезна, чем перловка. Но мне сечка больше нравится - и жуется лучше, и более скользкая, ее можно и сладкой сделать.
- Денис Самойлов
- Профи
Фуксия писал(а):Я лично - противница любых монодиет. Даже тех, которые предполагают употребление полезнейших продуктов, даже монодиеты на один день. Не понимаю, зачем так издеваться над собственным организмом, мучиться от плохого самочувствия и ужасного настроения. И никто не убедит меня в том, что он кайфует от поедания перловки несколько раз в день))) Хотя она действительно полезна.
Согласен с вами почти во всём, особенно про "поедание перловки несколько раз в день". Не знаю ни одного человека, который бы от души кайфовал от этого. И честно говоря, все эти монодиеты, по моему мнению, — больше про краткосрочный эффект и самобичевание, чем про заботу о здоровье. Один раз пробовал устроить себе день на гречке — к вечеру было ощущение, что у меня не организм, а пустой бак. Настроение — ноль, концентрация — минус десять, да и спать лег раньше обычного, просто чтобы не чувствовать голод.
Организм ведь штука умная, и он не любит, когда с ним обращаются, как с кастрюлей для экспериментов. У каждого своя система, свой ритм, свои потребности. Мне кажется, сбалансированное питание + умеренность в порциях + движение дают куда больше эффекта, чем эти "очищения" на одной крупе. Всё-таки лучше дружить с телом, а не воевать.
- Фуксия
- Суперпрофи
Денис Самойлов писал(а):Согласен с вами почти во всём, особенно про "поедание перловки несколько раз в день". Не знаю ни одного человека, который бы от души кайфовал от этого. И честно говоря, все эти монодиеты, по моему мнению, — больше про краткосрочный эффект и самобичевание, чем про заботу о здоровье. Один раз пробовал устроить себе день на гречке — к вечеру было ощущение, что у меня не организм, а пустой бак. Настроение — ноль, концентрация — минус десять, да и спать лег раньше обычного, просто чтобы не чувствовать голод.
Организм ведь штука умная, и он не любит, когда с ним обращаются, как с кастрюлей для экспериментов. У каждого своя система, свой ритм, свои потребности. Мне кажется, сбалансированное питание + умеренность в порциях + движение дают куда больше эффекта, чем эти "очищения" на одной крупе. Всё-таки лучше дружить с телом, а не воевать.
Ага, я тоже таких фанатов перловки никогда не видела)) Хотя, допускаю, что они где-то существуют, но при этом тщательно скрывают свое пристрастие к этой знаменитой каше))
Кстати, некоторое время назад я обратила внимание, что перловка популярна у некоторых гламурных ЗОЖных блогерш. Пыталась вспомнить, когда я ела ее в последний раз - видимо, в детском саду еще, дома у нас ее никогда не готовили. Так вот, купила я перловую крупу, сварила... Ела ее в одиночестве))) Специфический вкус, конечно, но можно изредка - разнообразия для)) Прошло уже с полгода с тех пор, больше я ее не ела, так и стоит упаковка, скучает)))
- fattyLucy
- Суперпрофи
Перловка ужасна на вкус. Кроме того, она делается из очищенной крупы, так что и польза данной каши очень сомнительна. А вот ячневая крупа, ячменная, произведена из неочищенного зерна, поэтому полезней этой самой перловки. С удовольствием перешла на данную кашу. Да, конечно, такое питание большого энтузиазма не даёт, но когда со временем видишь преимущества по здоровью и самочувствию, вследствие чего перестаёшь горько тратить деньги на лекарства, то начинаешь ценить такую аскезу.
- Фуксия
- Суперпрофи
fattyLucy писал(а):Перловка ужасна на вкус. Кроме того, она делается из очищенной крупы, так что и польза данной каши очень сомнительна. А вот ячневая крупа, ячменная, произведена из неочищенного зерна, поэтому полезней этой самой перловки. С удовольствием перешла на данную кашу. Да, конечно, такое питание большого энтузиазма не даёт, но когда со временем видишь преимущества по здоровью и самочувствию, вследствие чего перестаёшь горько тратить деньги на лекарства, то начинаешь ценить такую аскезу.
А мне ячневая каша кажется еще менее вкусной, чем перловка)) Когда-то одна наша родственница, увлекающаяся здоровым питанием, очень ее рекламировала. И я даже некоторое время ее готовила... Сейчас даже смотреть в ее сторону не хочется - как вспомню...))
- Ярослава
- Авторитет
Мне перловка нравится. Не то, чтобы я готова была её каждый день есть, но в принципе есть в ней что-то уникальное.
-
ВероникаМилгородская
- Участник
результат, конечно, неутешительный, килограмм это совсем мало, но зато вы обогатили свой организм полезными микроэлементами. Я вот слышала, что это крупу называют кашей красоты, ведь благодаря ей в организме хорошо синтезируется коллаген, а значит кожа, волосы, суставы, ногти будут чувствовать себя намного лучше. Пожалуй, я тоже введу ее в свой рацион!
Вернуться в «Меню на каждый день - что мы готовим»