Ирина Головина писал(а):Мне кажется, что прежде, чем идти в зал, нужно немного дома позаниматься, чтобы приобрести хоть какую-то физическую подготовку. Человеку без подготовки в зале будет просто нечем заняться. Он зря потратит деньги. Либо альтернативный вариант - нанять индивидуального тренера, который сможет составить подходящую для конкретного человека программу занятий на тех тренажерах, которые ему подходят. Плюс нужно еще учитывать общее состояние здоровья. Кому-то просто противопоказано тягать "железки". Тогда нужно выбирать какие-то более лайтовые физические нагрузки, типа йоги или аэробики.
На самом деле это заблуждение. Чем дольше человек, далекий от физических нагрузок, будет затягивать с походом в зал, питая иллюзию - я дома "подготовлюсь" как следует, а уже потом пойду в тренажерку, весь такой красивый, спортивный и подготовленный, тем дольше он будет оставаться полным и рыхлым. В залах сейчас тренируются далеко не только атлеты, часть людей - с довольно большим избыточным весом. Я согласна с вами в том, что нужно идти в хороший клуб, где работают грамотные тренеры, способные составить индивидуальную программу занятий.