Дарина писал(а):NatNat писал(а):Ольга Конева писал(а):Не думаю, что профессиональный массаж, от которого могут быть реальные результаты можно сделать самому. Все же профессиональный массажист знает и как это делать и силу надавливания, чтобы был эффект. Так было бы совсем просто - пожамкал себе живот и он стал плоским
Ну а почему бы и нет? Руки у массажиста не волшебные, приема массажа доступны каждому, никакой там супер-подготовки не требуется)
Ну руки у массажиста может конечно и самые обычные, а не волшебные. Но всё же как бы вы не массажировали усиленно свой живот и не только эффекта всё равно не будет, если вы в этом не разбираетесь! Как минимум необходимо пройти курсы или посмотреть видео уроки для начинающих, чтобы знать в каком месте и с какой силой нужно нажимать. Не правильный массаж может не только не дать положительного результата, но и наоборот навредить. Поэтому не экономьте на своём здоровье и доверьтесь специалисту, чтобы потом не разгребать последствия. Ну и в любом случае в дополнение к такому массажу необходимо откорректировать питание.
Именно про это я и говорила - что сам себе не сможешь сделать правильный, дающий результаты, массаж. Я пробовала всякими приспособами делать - и специальная каталка с колесиками и такая штучка с пупырышками, от сети работающая - нет результата.