Сухофрукты при похудении, какие можно есть - отзывы
- KatyaL
- Суперпрофи
Re: Сухофрукты при похудении, какие можно есть - отзывы
С приходом холодов попробовала вернуться к сухофруктам - ох и приторными они мне показались после периода свежих фруктов и кубика черного шоколада на десерт.
Все-таки отвычка от сладкого - великая сила.

-
- Суперпрофи
Дарина писал(а):сухофрукты могут быть хорошей альтернативой сладким и особенно мучным продуктам.
Я сухофрукты не ем, потому что мне кажется, сколько их не отмывай, они все равно грязные. И не люблю я их, даже в компоте оставляю.
- Insomnia
- Авторитет
Для похудения сухофрукты можно использовать разве что только в виде вкусовых и витаминных добавок в низкокалорийные каши на воде. С курагой, черносливом, изюмом они хоть более-менее съедобными становятся. А вот как самостоятельный продукт сухофрукты едва ли помогут в борьбе с лишним весом. В них слишком много сахарозы, что при частом употреблении не полезно, особенно диабетикам и людям склонным к этому заболеванию. К тому же сухофрукты достаточно калорийны. А еще надо тщательно их выбирать при покупке, т.к. производители для придания красивого прозрачно-медового вида зачастую обрабатывают курагу и изюм сиропом. И окуривают серой.
- Zoe
- Суперпрофи
Insomnia писал(а):А еще надо тщательно их выбирать при покупке, т.к. производители для придания красивого прозрачно-медового вида зачастую обрабатывают курагу и изюм сиропом. И окуривают серой.
Это такая светло-желтая курага, очень твердая, она засахаренная? Ох и вкусная же она, зараза, с нежным цветочно-фруктовым привкусом и ароматом. Тогда и самая вредная из всех для фигуры, получается, если в нее сироп добавляют.
Ариадна писал(а):Кстати, я люблю добавлять кусочки сухофруктов в каши, они делают их вкуснее и добавляют витаминов.
Тоже таким занимаюсь, хотя сухофрукты я ем сам по себе, не пытаясь похудеть или добиться чего-то еще - просто нравятся, а потом ем часто и много, чего и всем настоятельно советую.

- fattyLucy
- Суперпрофи
Alla10081978 писал(а):Сухофрукты очень калорийны, не стоит ими злоупотреблять. Например 5 штук кураги - это дневная норма сахара. Так что по минимуму девочки, без фанатизма. А то у меня мама удивляется, от чего она поправилась. Чай без сахара, но зато каждый раз с финиками и сушеным инжиром, вот и набрала за месяц 4 килограмма. Нужно обязательно считать калорийность употребляемой пищи.
А ведь об этом мало кто задумывается, мы же считаем раз фрукты, значит только польза, значит там вместо сахара фруктоза, что вся эта сладость только на удовольствие и здоровье. Одно время тоже финиками, сушеными бананами и инжиром увлекалась плюс еще орехами. Сил придавало ощутимо, готова был горы свернуть, настроение поднимало, но такая еда хороша для активных людей, а у таких ленивых, как я, от нее вес набирается.
- Zoe
- Суперпрофи
fattyLucy писал(а):Alla10081978 писал(а):Сухофрукты очень калорийны, не стоит ими злоупотреблять. Например 5 штук кураги - это дневная норма сахара. Так что по минимуму девочки, без фанатизма. А то у меня мама удивляется, от чего она поправилась. Чай без сахара, но зато каждый раз с финиками и сушеным инжиром, вот и набрала за месяц 4 килограмма. Нужно обязательно считать калорийность употребляемой пищи.
А ведь об этом мало кто задумывается, мы же считаем раз фрукты, значит только польза, значит там вместо сахара фруктоза, что вся эта сладость только на удовольствие и здоровье. Одно время тоже финиками, сушеными бананами и инжиром увлекалась плюс еще орехами. Сил придавало ощутимо, готова был горы свернуть, настроение поднимало, но такая еда хороша для активных людей, а у таких ленивых, как я, от нее вес набирается.
Да что вы! Я несколько дней назад буквально напала на сухофрукты. Так захотелось на фоне повышенной умственной и физической работы. Тоже думала, что уж сухофруктами можно объесться если и не без вреда для фигуры, так точно без вреда для здоровья. Но через день у меня побелело во рту (стоматит), через сутки начал болеть желудок (наверное, грибок перекинулся на слизистую ЖКТ), и началась вагинальная молочница. Короче говоря, ждала, что само пройдет, кефирчик, йогурт пила. Но нет, пока не закупила флуконазола на курс, ничего само не прошло. Ужасное состояние и слишком дорогая расплата за удовольствие.
- fattyLucy
- Суперпрофи
Zoe писал(а):fattyLucy писал(а):Alla10081978 писал(а):Сухофрукты очень калорийны, не стоит ими злоупотреблять. Например 5 штук кураги - это дневная норма сахара. Так что по минимуму девочки, без фанатизма. А то у меня мама удивляется, от чего она поправилась. Чай без сахара, но зато каждый раз с финиками и сушеным инжиром, вот и набрала за месяц 4 килограмма. Нужно обязательно считать калорийность употребляемой пищи.
Да что вы! Я несколько дней назад буквально напала на сухофрукты. Так захотелось на фоне повышенной умственной и физической работы. Тоже думала, что уж сухофруктами можно объесться если и не без вреда для фигуры, так точно без вреда для здоровья. Но через день у меня побелело во рту (стоматит), через сутки начал болеть желудок (наверное, грибок перекинулся на слизистую ЖКТ), и началась вагинальная молочница. Короче говоря, ждала, что само пройдет, кефирчик, йогурт пила. Но нет, пока не закупила флуконазола на курс, ничего само не прошло. Ужасное состояние и слишком дорогая расплата за удовольствие.
Слушайте, но я впервые о таких ужасах про сухофрукты читаю. Может, вы взяли порченый товар, плесенью покрытый и сверху маслом замазанный? Или у вас иммунитет временно снизился, что так на сладкое реагирует. Конечно, всем известно, что любой продукт надо употреблять в меру. Я вот все продолжаю чернослив в шоколаде до ума доводить. И знаете, если шоколад горький, то таких конфет много не съешь. Попробуйте и вы обработанные кипятком черносливины окунать в растопленный шоколад и выкладывать на пергамент, потом в холодильник. Только шоколад надо очень осторожно топить, чтобы не сворачивался в крошку. Потом, когда застынет, шоколадная глазурь приятно лопается при надкусывании, а внутри мягкая слива, в меру сладкая. Выходит дороговато, но все полезнее для фигуры и здоровья.
- Zoe
- Суперпрофи
fattyLucy писал(а):Слушайте, но я впервые о таких ужасах про сухофрукты читаю. Может, вы взяли порченый товар, плесенью покрытый и сверху маслом замазанный? Или у вас иммунитет временно снизился, что так на сладкое реагирует. Конечно, всем известно, что любой продукт надо употреблять в меру. Я вот все продолжаю чернослив в шоколаде до ума доводить. И знаете, если шоколад горький, то таких конфет много не съешь. Попробуйте и вы обработанные кипятком черносливины окунать в растопленный шоколад и выкладывать на пергамент, потом в холодильник. Только шоколад надо очень осторожно топить, чтобы не сворачивался в крошку. Потом, когда застынет, шоколадная глазурь приятно лопается при надкусывании, а внутри мягкая слива, в меру сладкая. Выходит дороговато, но все полезнее для фигуры и здоровья.
Не знаю, возможно, продукт попался некачественный. Иногда туда серы переложат, иногда плесень замаскируют, а если сухофрукты в герметичных упаковках, то там при хранении масса всего образовываться может. В любом случае, лимит на штуки в день соблюдать надо.
Про домашние сладости из сухофруктов я тоже не раз читала. Из топленого шоколада можно просто выкладывать небольшие лепешки на пергамент или создавать импровизированную плитку и обсыпать резаными сухофруктами, сухими ягодами или дробленым орехом, пока шоколад не застынет. Но лучше брать не очень сладкий, чёрный шоколад.
- fattyLucy
- Суперпрофи
Zoe писал(а): выкладывать небольшие лепешки на пергамент или создавать импровизированную плитку и обсыпать резаными сухофруктами, сухими ягодами или дробленым орехом, пока шоколад не застынет. Но лучше брать не очень сладкий, чёрный шоколад.
Это интересно, спасибо за идею! Но с черносливом я пока завязываю. Превосходное средство для похудения, конечно, но, простите, не вылазить из туалета после каждой порции - это слишком!

Вернуться в «Натуральные средства для похудения»