Что нужно знать, если Вы раньше не тренировались

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 32 раза

Re: Что нужно знать, если Вы раньше не тренировались

Сообщение fattyLucy » 13 авг 2019, 13:10

KatyaL писал(а):Если вы не больны и не очень пожилой человек, то заданный темп - он средний, специальный, чтобы и эффект от занятий был, и человек чувствовал бы себя нормально. Но темп еще зависит и от вида спортивных занятий, а этих видов, как вы понимаете, огромная куча. Поэтому если у вас такой страх перед физкультурой, посоветуйтесь с тренером и он подберет вам темп и нагрузку для вашего нулевого уровня. И в йоге. Чтобы вам так завернуться с первого раза - да просто нетренированный организм не позволит, а когда натренируетесь, то вывернуться сможете без проблем. Тренировка дает положительный стресс и радость мышцам, хоть и усталость, поэтому после не должно тянуть на мусорную еду, тем более не захочется так бездарно спускать свои старания. :D

Знаете, я с понедельника КАК БЫ бегаю. Дома. В основном на месте. Вернее, хожу. :) Высоко поднимая колени и одновременно делая махи руками. Вчера меня хватило на 2 минуты. Сегодня на 5, но после этих 5 минут стало плоховато. Наверно, я старый и больной человек. Ну точно не думала, что меня хватит только на 5 минут, ведь при обычной ходьбе на улице я двигаюсь куда быстрее и могу ходить часами без устали.

KatyaL
Суперпрофи
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение KatyaL » 25 авг 2019, 13:14

fattyLucy писал(а):
KatyaL писал(а):Если вы не больны и не очень пожилой человек, то заданный темп - он средний, специальный, чтобы и эффект от занятий был, и человек чувствовал бы себя нормально. Но темп еще зависит и от вида спортивных занятий, а этих видов, как вы понимаете, огромная куча. Поэтому если у вас такой страх перед физкультурой, посоветуйтесь с тренером и он подберет вам темп и нагрузку для вашего нулевого уровня. И в йоге. Чтобы вам так завернуться с первого раза - да просто нетренированный организм не позволит, а когда натренируетесь, то вывернуться сможете без проблем. Тренировка дает положительный стресс и радость мышцам, хоть и усталость, поэтому после не должно тянуть на мусорную еду, тем более не захочется так бездарно спускать свои старания. :D

Знаете, я с понедельника КАК БЫ бегаю. Дома. В основном на месте. Вернее, хожу. :) Высоко поднимая колени и одновременно делая махи руками. Вчера меня хватило на 2 минуты. Сегодня на 5, но после этих 5 минут стало плоховато. Наверно, я старый и больной человек. Ну точно не думала, что меня хватит только на 5 минут, ведь при обычной ходьбе на улице я двигаюсь куда быстрее и могу ходить часами без устали.

Просто вы воспринимаете эту ходьбу как тренировку, некое нудное движение без цели, обязаловку, хотя на самом деле цель у вас благородная - похудеть и оздоровиться. Не переживайте, со временем появятся выносливость и осознание того, что ваши старания полезны.

fattyLucy
Суперпрофи

Сообщение fattyLucy » 28 авг 2019, 13:14

KatyaL писал(а):Просто вы воспринимаете эту ходьбу как тренировку, некое нудное движение без цели, обязаловку, хотя на самом деле цель у вас благородная - похудеть и оздоровиться. Не переживайте, со временем появятся выносливость и осознание того, что ваши старания полезны.

Я с вами уже согласна. Занимаюсь 3-ю неделю и начинаю чувствовать свои мышцы, что уже прямо радует. Ходьбу на месте выбрала как разогрев перед тренировкой с гантелями и утяжелителями. В итоге вчера проехала в общественном транспорте и во время движения явно ощутила, что руки крепче держат поручни, и бедра с ягодицами устойчевее удерживают ноги. И это притом, что я поднимаю вес в 500-1000 грамм, что по рекомендованной формуле подбора веса отягощений оооочень мало. Ориентируюсь так: если ощущаю удовольствие к окончанию повтора упражнения, значит, вес подобран правильно, и не надо мне там никаких формул.

KatyaL
Суперпрофи
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение KatyaL » 11 сен 2019, 21:09

fattyLucy писал(а):
KatyaL писал(а):Просто вы воспринимаете эту ходьбу как тренировку, некое нудное движение без цели, обязаловку, хотя на самом деле цель у вас благородная - похудеть и оздоровиться. Не переживайте, со временем появятся выносливость и осознание того, что ваши старания полезны.

Я с вами уже согласна. Занимаюсь 3-ю неделю и начинаю чувствовать свои мышцы, что уже прямо радует. Ходьбу на месте выбрала как разогрев перед тренировкой с гантелями и утяжелителями. В итоге вчера проехала в общественном транспорте и во время движения явно ощутила, что руки крепче держат поручни, и бедра с ягодицами устойчевее удерживают ноги. И это притом, что я поднимаю вес в 500-1000 грамм, что по рекомендованной формуле подбора веса отягощений оооочень мало. Ориентируюсь так: если ощущаю удовольствие к окончанию повтора упражнения, значит, вес подобран правильно, и не надо мне там никаких формул.

Так и есть, первые недели будете явно ощущать изменения в мышцах, потом тренировка дойдет до автоматизма, сократится время занятий, увеличится вес отягощений, который необходимо наращивать постепенно и не торопясь, и вы будете заниматься уже с целью поддержания формы. Старайтесь не переедать и пейте больше воды, особенно не забывайте пить воду понемногу во время тренировки - с потом уходит много жидкости. И главное - вам сейчас крайне важно поставить правильное дыхание во время тренировки, правильное положение тела перед началом упражнения и правильное выполнение каждого упражнения, а также соблюдать интервалы между упражнениями и подходами.

fattyLucy
Суперпрофи

Сообщение fattyLucy » 20 июл 2020, 13:10

KatyaL писал(а):[
Так и есть, первые недели будете явно ощущать изменения в мышцах, потом тренировка дойдет до автоматизма, сократится время занятий, увеличится вес отягощений, который необходимо наращивать постепенно и не торопясь, и вы будете заниматься уже с целью поддержания формы. Старайтесь не переедать и пейте больше воды, особенно не забывайте пить воду понемногу во время тренировки - с потом уходит много жидкости. И главное - вам сейчас крайне важно поставить правильное дыхание во время тренировки, правильное положение тела перед началом упражнения и правильное выполнение каждого упражнения, а также соблюдать интервалы между упражнениями и подходами.

Вот как раз сегодня буду прибавлять мешочки с песком в свои утяжелители и гантельки. На каждую ногу плюс 200 грамм и руку плюс 200. Потому что уже какую неделю чувствую, что прежний вес поднимать стало легче и он почти не чувствуется. Да и 20 повторений с прежним весом даются тяжелее, чем 12 в медленном темпе с весом побольше. Пока процесс похудения продолжается. Мне нравится. Завтра куплю мешок арахиса, чтобы белка в рационе было больше, и буду хрумкать. :)

muse
Профи
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение muse » 21 сен 2021, 18:29

Нужно обязательно знать, что если вы по жизни не выпиваете норму жидкости в день, то тренировки вас измочалят в конец. Вашу обезвоженность доведут до крайнего состояния. Поэтому сперва научитесь пить воду, затем приступайте к занятиям. Иногда и 4 литра в себя придется вкачивать за сутки, смотря какая нагрузка и какая погода.

fattyLucy
Суперпрофи

Сообщение fattyLucy » 04 фев 2024, 19:34

Что нужно знать? А вот что. Когда профессиональный тренер в зале оффлайн или на видео с ловкостью и быстротой показывает вам упражнения, приговаривая, что на них вы будете тратить всего несколько минут в день, а на хорошую тренировку минут 40, приготовьтесь к тому, что вам придётся многократно помножить это время, относительно своих занятий. Сравните свою скорость и свою необходимость более длительных передышек между упражнениями и их, тренерский, профессиональный "нон-стоп". У меня занимало в 3 раза больше времени поначалу, потому что я неспортивная колода. Сейчас пободрее пошло, но я понимаю, что я до такого, как они, никогда не дотяну, да мне и не надо. Но лучше это дело, конечно, раньше начинать.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 23 сен 2024, 13:11

muse писал(а):Нужно обязательно знать, что если вы по жизни не выпиваете норму жидкости в день, то тренировки вас измочалят в конец. Вашу обезвоженность доведут до крайнего состояния. Поэтому сперва научитесь пить воду, затем приступайте к занятиям. Иногда и 4 литра в себя придется вкачивать за сутки, смотря какая нагрузка и какая погода.

Вы правы, во время тренировок просто необходимо пить воду! Хотя, по моим наблюдениям, далеко не все в зале это делают - некоторые тренирующиеся приходят даже без емкостей с водой. Не представляю просто, как им удается выдержать! Помнится, я когда-то тренировалась часа по полтора, довольно интенсивно. Так за тренировку выпивала около двух литров воды.

ksusha
Суперпрофи
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение ksusha » 01 сен 2025, 19:05

Фуксия писал(а):
muse писал(а):Нужно обязательно знать, что если вы по жизни не выпиваете норму жидкости в день, то тренировки вас измочалят в конец. Вашу обезвоженность доведут до крайнего состояния. Поэтому сперва научитесь пить воду, затем приступайте к занятиям. Иногда и 4 литра в себя придется вкачивать за сутки, смотря какая нагрузка и какая погода.

Вы правы, во время тренировок просто необходимо пить воду! Хотя, по моим наблюдениям, далеко не все в зале это делают - некоторые тренирующиеся приходят даже без емкостей с водой. Не представляю просто, как им удается выдержать! Помнится, я когда-то тренировалась часа по полтора, довольно интенсивно. Так за тренировку выпивала около двух литров воды.

О, как много. Но это зависит от вида тренировки. Если занятия интенсивные, то пить очень хочется. Просто это дело надо растягивать равномерно на всю тренировку, делая по маленькому глотку, смачивая глотку. Но прыгать с аквариумом вместо живота тоже не очень полезно, если занимающийся не чувствует баланса между приёмом и отдачей воды через пот. У меня одно время такой живот прямо мешал заниматься, булькая на весь зал))) Потом после тренировки в стороны жидкости до утра смотреть не хотелось. И только спустя время приноровилась пить норму, соразмерно нагрузке. Главное - просто смачивать рот.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 02 сен 2025, 13:26

ksusha писал(а):О, как много. Но это зависит от вида тренировки. Если занятия интенсивные, то пить очень хочется. Просто это дело надо растягивать равномерно на всю тренировку, делая по маленькому глотку, смачивая глотку. Но прыгать с аквариумом вместо живота тоже не очень полезно, если занимающийся не чувствует баланса между приёмом и отдачей воды через пот. У меня одно время такой живот прямо мешал заниматься, булькая на весь зал))) Потом после тренировки в стороны жидкости до утра смотреть не хотелось. И только спустя время приноровилась пить норму, соразмерно нагрузке. Главное - просто смачивать рот.

Соглашусь с вами, так, как я, делать не надо)) Но бывает так, что пить настолько хочется, что невозможно иначе справиться с этим ощущением. И, подходя к бутыли с водой, не собираешься пить очень много... но пьешь)) Про аквариум в животе и бульканье - очень смешно)) Но ведь вода не задерживается в желудке надолго, а идет себе дальше, разве нет?)) Кстати, выпитое количество нисколько не мешало мне потом еще в течение дня литра полтора - два выпить, вот такой я водохлеб!
Помнится, одна доктор, которой я рассказала об этом, безапелляционным тоном заявила - у вас диабет! Не может здоровый человек столько пить! Больше я к ней не ходила))

Вернуться в «С чего начать занятия фитнесом»