Что нужно знать, если Вы раньше не тренировались

Pollii84
Участник

Re: Что нужно знать, если Вы раньше не тренировались

Сообщение Pollii84 » 10 фев 2017, 18:52

Ольга Конева писал(а):Если болят мышцы на следующий день - значит, тренировка удалась. А заниматься, чтобы мышцы не болели - нет смысла. Но надо давать себе такую нагрузку на первых порах, чтобы не задыхаться, не мучила одышка, не выскакивало сердце из ушей.

Ну знаете ли, боль в мышцах после трени - не всегда хорошо. Боль вызывает молочная кислота, она постепенно накапливается в самой мышце. Эта боль полезна, потому что в мышце идет процесс восстановления. Но мышцы могут болеть из-за серьезных проблем. Например, в мышце может случиться микротравма, микротрещина. Иногда тренировки попросту могут истощить мышцу. Так что, нужно обязательно делать разогрев перед тренировками.

Ольга Конева
Суперпрофи
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Ольга Конева » 10 фев 2017, 19:44

Pollii84 писал(а):
Ольга Конева писал(а):Если болят мышцы на следующий день - значит, тренировка удалась. А заниматься, чтобы мышцы не болели - нет смысла. Но надо давать себе такую нагрузку на первых порах, чтобы не задыхаться, не мучила одышка, не выскакивало сердце из ушей.

Ну знаете ли, боль в мышцах после трени - не всегда хорошо. Боль вызывает молочная кислота, она постепенно накапливается в самой мышце. Эта боль полезна, потому что в мышце идет процесс восстановления. Но мышцы могут болеть из-за серьезных проблем. Например, в мышце может случиться микротравма, микротрещина. Иногда тренировки попросту могут истощить мышцу. Так что, нужно обязательно делать разогрев перед тренировками.

Полли, чтобы в мышце случилась микротравма или микротрещина, это надо очень постараться. Тут же собрались не профессиональные спортсмены, а люди, которые пытаются разными способами сбросить вес. И при правильно организованном питании важна физическая нагрузка. И эта нагрузка должна быть нормально переносимой организмом. Никто не заставляет скручивать в узел штанги и рвать гантели. Но без усталости мышц тренировка не будет результативной. Тогда в чем ее смысл? Если Вы занимаетесь дома или на фитнесе под присмотром тренера - КАК можно порвать мышцу, если работаешь по ощущениям?

Pollii84
Участник

Сообщение Pollii84 » 14 фев 2017, 14:08

Ольга Конева писал(а):Полли, чтобы в мышце случилась микротравма или микротрещина, это надо очень постараться. Тут же собрались не профессиональные спортсмены, а люди, которые пытаются разными способами сбросить вес. И при правильно организованном питании важна физическая нагрузка. И эта нагрузка должна быть нормально переносимой организмом. Никто не заставляет скручивать в узел штанги и рвать гантели. Но без усталости мышц тренировка не будет результативной. Тогда в чем ее смысл? Если Вы занимаетесь дома или на фитнесе под присмотром тренера - КАК можно порвать мышцу, если работаешь по ощущениям?

Мы сейчас общаемся на тему, связанную с новичками, которые как раз и могут совершить ошибки при тренировках. Эти ошибки в итоге и приведут к травме. Например, новичок не зная всех аспектов и не рассчитав свои силы, может сразу взяться за усиленные тренировки. К сожалению, в тренировках амбиции часто превышают способности. Итог: трещина в мышцах или растяжение сухожилия. И таких случаев сейчас море! Я ни в коем случае не говорю о том, что мышца не должна болеть вовсе. Она должна болеть после тренировок и это нормально. Но бывают и другие моменты, которые могут вызвать эту боль. И их тоже не надо исключать из внимания. Не спорю, что подобных последствий можно избежать под присмотром квалифицированного инструктора.

Ольга Конева
Суперпрофи

Сообщение Ольга Конева » 15 фев 2017, 11:07

Pollii84 писал(а):
Ольга Конева писал(а):Полли, чтобы в мышце случилась микротравма или микротрещина, это надо очень постараться. Тут же собрались не профессиональные спортсмены, а люди, которые пытаются разными способами сбросить вес. И при правильно организованном питании важна физическая нагрузка. И эта нагрузка должна быть нормально переносимой организмом. Никто не заставляет скручивать в узел штанги и рвать гантели. Но без усталости мышц тренировка не будет результативной. Тогда в чем ее смысл? Если Вы занимаетесь дома или на фитнесе под присмотром тренера - КАК можно порвать мышцу, если работаешь по ощущениям?

Мы сейчас общаемся на тему, связанную с новичками, которые как раз и могут совершить ошибки при тренировках. Эти ошибки в итоге и приведут к травме. Например, новичок не зная всех аспектов и не рассчитав свои силы, может сразу взяться за усиленные тренировки. К сожалению, в тренировках амбиции часто превышают способности. Итог: трещина в мышцах или растяжение сухожилия. И таких случаев сейчас море! Я ни в коем случае не говорю о том, что мышца не должна болеть вовсе. Она должна болеть после тренировок и это нормально. Но бывают и другие моменты, которые могут вызвать эту боль. И их тоже не надо исключать из внимания. Не спорю, что подобных последствий можно избежать под присмотром квалифицированного инструктора.

Полли, у Вас в школе(училище, институте) была физкультура? ВСЕХ людей с детства учат физической активности, даже если человек не собирается на Олимпийские Игры. Поэтому мне странно слышать про слово "новичок" и какой-то разрыв мышц и сухожилий. :P Новичок исходит из своих ощущений. Если я после 5 минут бега(приседаний, отжиманий) устаю - я прекращаю занятие.

MariNka
Суперпрофи

Сообщение MariNka » 15 фев 2017, 14:09

maee10 писал(а):Нужно знать то, что нагрузки большие сразу делать не стоит. Это лишнее, не встанете на следующий день!!

Это да... я помню, как через день после тренировки после большого перерыва просто утром не смогла на работу встать...

Дарья
Суперпрофи
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дарья » 22 фев 2017, 13:43

Думаю, все, что нужно знать, вам сам инструктор расскажет. Мне перед первой тренировкой он целую лекцию прочитал и подробно рассказал, что можно, а что нельзя. А так, правильно вам пишут, что первый день нельзя с больших нагрузок начинать.

SaraFord
Суперпрофи
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение SaraFord » 24 фев 2017, 13:38

Ольга Конева писал(а):
Pollii84 писал(а):

Полли, у Вас в школе(училище, институте) была физкультура? ВСЕХ людей с детства учат физической активности, даже если человек не собирается на Олимпийские Игры. Поэтому мне странно слышать про слово "новичок" и какой-то разрыв мышц и сухожилий. :P Новичок исходит из своих ощущений. Если я после 5 минут бега(приседаний, отжиманий) устаю - я прекращаю занятие.

Вот именно, что человек не будет активно заниматься сверх своих сил. Вполне логично не допускать такого. Ведь во все нужна мера и не стоит работать на износ, принося тем самым осознанный вред своему организму. А польза от тренировки будет в любом случае, так что не страшно начинать заниматься по 5-10-15 минут. Главное, нужно начать, а потом и интенсивность нагрузок можно увеличить.

Ариадна
Суперпрофи
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Ариадна » 02 мар 2017, 23:27

SaraFord писал(а):Да, при неправильных тренировках, все тело и мышцы могут болеть. Я вот, когда начинаю тренироваться, на следующий день не могу вообще встать с кровати. Поэтому считаю, что нужно быть аккуратными с интенсивными тренировками на начальном этапе.лучше уж понемногу, но с умом, чтобы потом не болели мышцы и были силы заниматься в следующие дни. Так что стоит не переоценивать свои силы.

Да, нетренированный человек после первого посещения тренажерного зала всегда чувствует себя разбитым, так как мышцы слабые. По мере их укрепления болевые ощущения пропадут, но нагрузку надо рассчитывать с умом.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Фуксия » 09 мар 2017, 18:11

Я раньше тоже думала, что боли в мышцах после тренировки - это естественно, правильно и является подтверждением того, что тренировка удалась. Оказалось, это совсем не так! Я занималась некоторое время в фитнес-клубе системы "Фиткервз", там после интенсивной получасовой интервальной тренировки мы еще минут 10-15 на тренажерах делали упражнения для растяжки мышц. Так вот, болей после тренировок не было вообще! Даже после самой первой, когда я ожидала обычной после длительного перерыва в нагрузках жуткой ломоты во всех мышцах, кроме тех, что на голове)))

Alla10081978
Суперпрофи
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Alla10081978 » 05 июн 2017, 11:01

Фуксия писал(а):Я раньше тоже думала, что боли в мышцах после тренировки - это естественно, правильно и является подтверждением того, что тренировка удалась. Оказалось, это совсем не так! Я занималась некоторое время в фитнес-клубе системы "Фиткервз", там после интенсивной получасовой интервальной тренировки мы еще минут 10-15 на тренажерах делали упражнения для растяжки мышц. Так вот, болей после тренировок не было вообще! Даже после самой первой, когда я ожидала обычной после длительного перерыва в нагрузках жуткой ломоты во всех мышцах, кроме тех, что на голове)))

Я прям захотела в такой тренажерный зал, к сожалению у меня так не получилось, когда я впервые тренировалась.

Вернуться в «С чего начать занятия фитнесом»