Светлана Маришник писал(а):Диана111 писал(а):Вчера первый раз пошла с подругой на фитнесс. Ну она и погоняла меня по полной программе! Еле домой доползла. А сегодня началось самое страшное, не могу пошевелить ни ногой ни рукой. Я даже на стул не могу сесть, ноги не гнутся в коленях, а пресс болит ужасно! Я понимаю, что во всем нужна умеренность, все мы крепки задним умом...
Понятно что сначала не стоит себя нагружать чересчур. Вообще правила просты: делать разминку, не перегружаться и прислушиваться к своему организму. Придерживаясь этих правил никаких проблем с тренировками возникнуть не должно.
Того, что все болит на другой день, не стоит бояться. Это всегда так бывает, не только в спорте, но и, например, от физической работы. От обруча, например, после первого раза кручения, вся поясница бывает в синяках, а дальше уже никаких синяков не будет, крути хоть до посинения. ) Так же и от массажа, после первого сеанса. Отчего угодно. Это от непривычки. Но надо радоваться тому, что начало положено.