Диета Протасова - меню, отзывы
Re: Диета Протасова - меню, отзывы
Так вроде же в рекомендациях к диете всё подробно расписано, как входить и выходить из нее. Я сам этой диетой не пользовался, но кое-где читал. Особенности, конечно, есть, и их обязательно нужно учитывать и подстраивать по себя. На эту я обычно стараюсь поговорить с компетентными людьми, чтобы в будущем не было никаких проблем, а диета оказался максимально положительный эффект.
-
- Суперпрофи
NataShik писал(а):Источник цитаты Любой диетолог скажет, что диету нужно подбирать индивидуально, исходя из наличия хронических заболеваний, количества лишних килограмм, предпочтении и т. п.
Когда есть хронические заболевания ЖКТ, сидеть на всяких строгих диетах ради похудения вообще нельзя. Таким больным назначается диета ради здоровья, а не ради похудения. По уму-то, конечно, лучше с диетологом худеть, но накладно же.
- Helen
- Суперпрофи
SaraFord писал(а):Источник цитатыIrinka писал(а):Источник цитаты Мне не нравится то, что сначала нужно есть только овощи и фрукты. Ими не наешься и не для каждого желудка такое подойдет.
Здесь с вами можно согласится. Я вот вообще не наедаюсь фруктами. Некоторые диетологи дают советы, что при сильном чувстве голода нужно съесть яблоко. Лично я от него еще больше хочу есть.
Я тоже не понимаю этого совета: от яблок наоборот аппетит разыгрывается, лучше чем-то другим глушить голод.
- Alla10081978
- Суперпрофи
Helen писал(а):Источник цитатыSaraFord писал(а):Источник цитатыIrinka писал(а):Источник цитаты Мне не нравится то, что сначала нужно есть только овощи и фрукты. Ими не наешься и не для каждого желудка такое подойдет.
Здесь с вами можно согласится. Я вот вообще не наедаюсь фруктами. Некоторые диетологи дают советы, что при сильном чувстве голода нужно съесть яблоко. Лично я от него еще больше хочу есть.
Я тоже не понимаю этого совета: от яблок наоборот аппетит разыгрывается, лучше чем-то другим глушить голод.
Голод лучше всего глушить белковыми продуктами - можно мясом (предпочтительно куриная грудка) или творогом. Они дают длительное насыщение, диетологи советуют именно их для утоления голода.
- SaraFord
- Суперпрофи
По своему организму я заметила, что если не поем чего-то мясного, то чувствую себя голодной. Конечно, не в каждом приеме пищи, но 1 раз в день нужно. Чаще всего выбираю курицу или рыбу. Красное мясо ем редко.
Относительно исключительно фруктовых и овощных дней могу сказать, что тоже буду голодной, если так питаться в течение всего дня.
Именно по этой причине, я не люблю следовать каким-то конкретным диетам.
Считаю, что лучше выбирать здоровое питание, кушать те продукты, которые приятны и хорошо воспринимаются организмом. Все-таки у каждого свои предпочтения в питании.
Поэтому, при похудении важно следовать именно своим предпочтениям.
Относительно исключительно фруктовых и овощных дней могу сказать, что тоже буду голодной, если так питаться в течение всего дня.
Именно по этой причине, я не люблю следовать каким-то конкретным диетам.
Считаю, что лучше выбирать здоровое питание, кушать те продукты, которые приятны и хорошо воспринимаются организмом. Все-таки у каждого свои предпочтения в питании.
Поэтому, при похудении важно следовать именно своим предпочтениям.
-
- Суперпрофи
Тая писал(а):Источник цитатыNataShik писал(а):Источник цитаты Любой диетолог скажет, что диету нужно подбирать индивидуально, исходя из наличия хронических заболеваний, количества лишних килограмм, предпочтении и т. п.
Когда есть хронические заболевания ЖКТ, сидеть на всяких строгих диетах ради похудения вообще нельзя. Таким больным назначается диета ради здоровья, а не ради похудения. По уму-то, конечно, лучше с диетологом худеть, но накладно же.
Накладно, конечно. Но на здоровье нельзя экономить. Лучше уж один раз заплатить, зато результат будет.
-
- Суперпрофи
NataShik писал(а):Источник цитаты Любой диетолог скажет, что диету нужно подбирать индивидуально, исходя из наличия хронических заболеваний, количества лишних килограмм, предпочтении и т. п., поэтому и эта диета кому-то может подойти.
Это точно! Даже самые невероятные диеты, порой, кому-то подходят. Но лично мне она не по душе..
- Фуксия
- Суперпрофи
Дарья писал(а):Источник цитатыТая писал(а):Источник цитатыNataShik писал(а):Источник цитаты Любой диетолог скажет, что диету нужно подбирать индивидуально, исходя из наличия хронических заболеваний, количества лишних килограмм, предпочтении и т. п.
Накладно, конечно. Но на здоровье нельзя экономить. Лучше уж один раз заплатить, зато результат будет.
А разве диетологам один раз платят?)) насколько я знаю, диетологи ведут своих пациентов до победного конца, т.е. достижения нужного результата. И на это уходят иногда долгие месяцы, а посещать врача надо регулярно.
Мне диета Протасов помогла на 10 кг похудеть))) это, наверное, самая эффективная диета из всех, которые я пробовала.
Вернуться в «Популярные диеты»