Завтрак для похудения - ТОП 10 рецептов, отзывы
-
Юна
- Суперпрофи
Re: Завтрак для похудения - ТОП 10 рецептов, отзывы
Считаю, что завтрак должен быть сытным. Ну что вот - смузи? От него только аппетит разыграется. И от того же фруктового салата с йогуртом. Да в меня с утра и не полезет такой завтрак.
-
Mania
- Суперпрофи
У меня как-то переворот во вкусовых предпочтениях недавно произошел. Раньше обожала с утра сладкое. И, как говорят, это правильный расклад, потому что вредную еду, и ту, от которой ты гарантированно толстеешь, надо есть с утра. Я так и делала, по зову сердца. Потом стресс перевернул мою привычку, и я стала заедать тревогу сладким по вечерам. При этом без сладкого не могла уснуть. Утром в моем, хотя и чищеном с вечера, рте по-прежнему сладко и от этого даже противно (может быть, это уже первые признаки диабета). Поэтому в первой половине дня я никак не могу есть сладкое, а вечером без сладкого заснуть не могу. Засада какая-то.
-
Люся
- Суперпрофи
У меня тоже бывают повороты в предпочтениях. Наверное, это нормальное явление, раз не только у меня. То я жить не могла без сливочного масла, теперь на дух его не надо, то без сладких магазинных творожков... То еще без чего-то. То я ненавидела яблоки, ав сейчас их возлюбила. Черт знает.
Юна писал(а):Считаю, что завтрак должен быть сытным. Ну что вот - смузи? От него только аппетит разыграется. И от того же фруктового салата с йогуртом. Да в меня с утра и не полезет такой завтрак.
Я тоже считаю, что завтракать нужно плотно, чтобы энергии на целый день хватало. Я например не наедаюсь смузи, хоть они и не с самой низкой калорийностью
-
Влада_Костина
- Суперпрофи
Ещё одним вариантом, который можно есть на завтрак при похудении, являются яйца. В них содержится полезный белок, который вкупе с другими полезными веществами позволяет вам дольше сохранить чувство сытости. Исследование американских учёных доказало, что люди, которые предпочитают на завтрак яйцо, смогли в итоге сбросить почти в два раза больше лишнего веса, чем те, кто привык завтракать тостом. Помимо всего прочего, яйцо — это один из самых питательных продуктов на Земле: в одной штуке содержится всего 77 килокалорий, 5 грамм жиров и 6 грамм белка с девятью полезными аминокислотами. Также в яйцах есть железо, фосфор, селен, витамины A, B12, B2 и B5. А вот от яичницы лучше отказаться: подсолнечное масло — не самая лучшая составляющая меню завтрака для похудения. Лучше сварите яйцо вкрутую или приготовьте яйцо-пашот.
-
Люся
- Суперпрофи
У американцев во всех кафе на завтрак подают яйца. Но их и на самом деле на завтрак хорошо есть. Над смузи они, наверное, только посмеются.
-
Ирина654
- Профи
Оказывается мои завтраки - это первые 4 завтрака из списка! Что-то не заметно похудела с ними...
-
Влада_Костина
- Суперпрофи
Вот что советуют диетологи:
Лучшие завтраки для тех, кто хочет потерять вес: список от нутрициологов
Йогурт Многочисленные исследования показывают, что йогурт может являться полноправной частью здорового похудения. ...
Яйца Это основной продукт для завтрака, имеющий большое количество питательных веществ. ...
Овощной омлет ...
Овсянка ...
Творог ...
Авокадо
Лучшие завтраки для тех, кто хочет потерять вес: список от нутрициологов
Йогурт Многочисленные исследования показывают, что йогурт может являться полноправной частью здорового похудения. ...
Яйца Это основной продукт для завтрака, имеющий большое количество питательных веществ. ...
Овощной омлет ...
Овсянка ...
Творог ...
Авокадо
Есть вот такой рецепт для низкокалорийного завтрака
Зелёные блины с сёмгой. Ингредиенты: 60–100 грамм свежего шпината, 150 грамм цельнозерновой муки, 300 миллилитров молока+вода (1:1), 1 яйцо, щепотка соли, 180 грамм слабосолёной сёмги. Шпинат промыть и измельчить в блендере. Добавить часть молока с водой и яйцо, а затем снова измельчить массу в блендере до однородности. В муку добавить щепотку соли и влить шпинатную массу, постоянно перемешивая венчиком. Затем вылить в смесь остатки молока до получения консистенции чуть более густой, чем для обычных блинов. Сковороду смазать растительным маслом и разогреть, обжарить блины с двух сторон по несколько минут. Семгу кладу внутрь
Зелёные блины с сёмгой. Ингредиенты: 60–100 грамм свежего шпината, 150 грамм цельнозерновой муки, 300 миллилитров молока+вода (1:1), 1 яйцо, щепотка соли, 180 грамм слабосолёной сёмги. Шпинат промыть и измельчить в блендере. Добавить часть молока с водой и яйцо, а затем снова измельчить массу в блендере до однородности. В муку добавить щепотку соли и влить шпинатную массу, постоянно перемешивая венчиком. Затем вылить в смесь остатки молока до получения консистенции чуть более густой, чем для обычных блинов. Сковороду смазать растительным маслом и разогреть, обжарить блины с двух сторон по несколько минут. Семгу кладу внутрь
Я в этой теме только недавно. На данный момент читаю, слушаю активно. И пытаюсь охватить весь объем информации.
Специалисты советуют не пропускать завтраки и делать их сытными, но без жареных и вредных жиров. То, что выхватил мой мозг, это, например, овсянка с гарниром с сырыми или приготовленными овощами, кусочком отварной грудки. Или нежирный творог с кусочком той же грудки и овощами.
Честно говоря, такой завтрак выглядит не очень. До такого завтрака я и сама додумаюсь, если лишусь фантазии и потеряю аппетит.)))
Единственное, что заинтересовало во мнении этих специалистов - это то, что пропущенный завтрак ведёт к диабету. Поэтому в первой половине дня сытная здоровая еда даёт энергию и здоровье, так как легче переваривается, а во второй и позднем ужине - лишний вес и проблемы со здоровьем.
Специалисты советуют не пропускать завтраки и делать их сытными, но без жареных и вредных жиров. То, что выхватил мой мозг, это, например, овсянка с гарниром с сырыми или приготовленными овощами, кусочком отварной грудки. Или нежирный творог с кусочком той же грудки и овощами.
Честно говоря, такой завтрак выглядит не очень. До такого завтрака я и сама додумаюсь, если лишусь фантазии и потеряю аппетит.)))
Единственное, что заинтересовало во мнении этих специалистов - это то, что пропущенный завтрак ведёт к диабету. Поэтому в первой половине дня сытная здоровая еда даёт энергию и здоровье, так как легче переваривается, а во второй и позднем ужине - лишний вес и проблемы со здоровьем.
Вернуться в «Меню на каждый день - что мы готовим»