Как избежать запора при белковой диете

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Re: Как избежать запора при белковой диете

Сообщение Фуксия » 12 апр 2025, 16:17

fattyLucy писал(а):Источник цитаты Чтобы избежать запора на белковой диете, надо пить много воды и употреблять достаточное количество клетчатки. Это же справедливо и для углеводной диеты, на которую я сейчас интуитивно, по зову желудка перешла, но забыла об этих правилах и заработала запор и обострение геморроя))) Так что вода, овощи и фрукты - живая клетчатка - это наше все при любой диете.

Люси, а разве белковые диеты не предполагают отказ от продуктов, содержащих клетчатку? Насколько я помню (правда, интересовалась достаточно давно этими диетами), там весь фокус еще и в том, что фрукты-овощи под запретом.

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение fattyLucy » 17 апр 2025, 10:06

Фуксия писал(а):Источник цитаты
fattyLucy писал(а):Источник цитаты Чтобы избежать запора на белковой диете, надо пить много воды и употреблять достаточное количество клетчатки. Это же справедливо и для углеводной диеты, на которую я сейчас интуитивно, по зову желудка перешла, но забыла об этих правилах и заработала запор и обострение геморроя))) Так что вода, овощи и фрукты - живая клетчатка - это наше все при любой диете.

Люси, а разве белковые диеты не предполагают отказ от продуктов, содержащих клетчатку? Насколько я помню (правда, интересовалась достаточно давно этими диетами), там весь фокус еще и в том, что фрукты-овощи под запретом.

Фуксия, насколько я знаю, существуют разные модификации белковых диет. Но вред от той, что с минималкой живой клетчатки и обилием жиров я свой уже получила - не только холестерин взлетел, но и соли в суставах начали катастрофически быстро откладываться - косточки расти. Я в шоке, если не сказать крепче. У меня никогда таких проблем не было, а здесь прямо начала обрастать шипами. :shock: По анализам никаких признаков подагры или ещё чего-то, что приводит к подобному.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 18 апр 2025, 10:31

fattyLucy писал(а):Фуксия, насколько я знаю, существуют разные модификации белковых диет. Но вред от той, что с минималкой живой клетчатки и обилием жиров я свой уже получила - не только холестерин взлетел, но и соли в суставах начали катастрофически быстро откладываться - косточки расти. Я в шоке, если не сказать крепче. У меня никогда таких проблем не было, а здесь прямо начала обрастать шипами. :shock: По анализам никаких признаков подагры или ещё чего-то, что приводит к подобному.

Ну и кошмары вы рассказываете, просто слов нет! Очень вам сочувствую, Люси! А вы были у ревматолога? У ортопеда? Ревмакомплекс сдали, насколько я поняла, и там все в порядке? Рентген делали? Очень странная история...

fattyLucy
Суперпрофи

Сообщение fattyLucy » 28 апр 2025, 10:04

fattyLucy писал(а):Фуксия, насколько я знаю, существуют разные модификации белковых диет. Но вред от той, что с минималкой живой клетчатки и обилием жиров я свой уже получила - не только холестерин взлетел, но и соли в суставах начали катастрофически быстро откладываться - косточки расти. Я в шоке, если не сказать крепче. У меня никогда таких проблем не было, а здесь прямо начала обрастать шипами. :shock: По анализам никаких признаков подагры или ещё чего-то, что приводит к подобному.

Ну и кошмары вы рассказываете, просто слов нет! Очень вам сочувствую, Люси! А вы были у ревматолога? У ортопеда? Ревмакомплекс сдали, насколько я поняла, и там все в порядке? Рентген делали? Очень странная история...

По анализам все терпимо. Но косточка на ноге растёт, хотя обувь ношу удобную.
Просто для меня это хороооший такой урок: худеть на мусорной еде, урезая калории до полуголода, это даже хуже, чем вдоволь объедаться. Это чистый вред для организма, прямой путь к сбою всех его систем.

Zoe
Суперпрофи
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Zoe » 23 июн 2025, 10:07

fattyLucy писал(а):Источник цитаты

По анализам все терпимо. Но косточка на ноге растёт, хотя обувь ношу удобную.
Просто для меня это хороооший такой урок: худеть на мусорной еде, урезая калории до полуголода, это даже хуже, чем вдоволь объедаться. Это чистый вред для организма, прямой путь к сбою всех его систем.

Так оно же и понятно. Если урезать порции и держать себя в полуголоде на фастфуде, то организм не будет получать достаточно питательных веществ и потом будет жуткий срыв.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 23 июн 2025, 16:20

fattyLucy писал(а):По анализам все терпимо. Но косточка на ноге растёт, хотя обувь ношу удобную.

Люси, как-то очень неожиданно - это я о мусорной еде. Думала, вы на какой-то здоровой диете сидели... Что вы ели, если не секрет? Ну не курицу-гриль же, наверное. Что за мусорные белки?

fattyLucy
Суперпрофи

Сообщение fattyLucy » 16 авг 2025, 10:10

fattyLucy писал(а):По анализам все терпимо. Но косточка на ноге растёт, хотя обувь ношу удобную.

Люси, как-то очень неожиданно - это я о мусорной еде. Думала, вы на какой-то здоровой диете сидели... Что вы ели, если не секрет? Ну не курицу-гриль же, наверное. Что за мусорные белки?

Это я в прошлом году в непростой период жизни питалась так. Много готовой еды из магазина и дома готовила исключительно жареное, печеное, жирное, мучное. Так свой стресс заедала. При этом если сравнивать, как питаются те, кто действительно употребляет врендную пищу, то я в сравнении с ними просто птичка и зожница была. Но мой организм домашнюю пиццу из цельнозерновой муки с мясом и овощами, домашние трубочки с заварным кремом из молока и сливочного масла, бутерброды с салом не смог перенести спокойно и начал мстить, так что я уже около года последствия разгребаю.
Обидно, что ведь не жареную баранину каждый день ела и не вином запивала. Поэтому что одному норма, другому - тяжёлый вред.
Навсегда теперь для себя уяснила, что не объем порции урезать надо, а следить за качеством еды в тарелке.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 16 авг 2025, 17:18

fattyLucy писал(а):Это я в прошлом году в непростой период жизни питалась так. Много готовой еды из магазина и дома готовила исключительно жареное, печеное, жирное, мучное. Так свой стресс заедала. При этом если сравнивать, как питаются те, кто действительно употребляет врендную пищу, то я в сравнении с ними просто птичка и зожница была. Но мой организм домашнюю пиццу из цельнозерновой муки с мясом и овощами, домашние трубочки с заварным кремом из молока и сливочного масла, бутерброды с салом не смог перенести спокойно и начал мстить, так что я уже около года последствия разгребаю.
Обидно, что ведь не жареную баранину каждый день ела и не вином запивала. Поэтому что одному норма, другому - тяжёлый вред.
Навсегда теперь для себя уяснила, что не объем порции урезать надо, а следить за качеством еды в тарелке.

Понятно, спасибо за ваш развернутый ответ! Честно говоря, очень вам сочувствую. Потому что одно дело, когда питаешься фигней и отдаешь себе в этом отчет. А совсем другое - когда искренне считаешь, что если и грешишь, то прямо совсем немножко)) И в основном-то поступаешь правильно, из цельнозерновой муки печешь, масло сливочное используешь, а не трансжиры какие.
Кстати, насчет цельнозерновой муки, из которой я раньше тоже готовила (и пшеничную покупала, и ржаную), меня терзают смутные сомнения)) Как-то увидела ее гликемический индекс (пшеничной) и упала в обморок, что-то около 70-ти. А я-то думала... ага-ага)))

fattyLucy
Суперпрофи

Сообщение fattyLucy » 23 авг 2025, 17:25

Фуксия писал(а):Кстати, насчет цельнозерновой муки, из которой я раньше тоже готовила (и пшеничную покупала, и ржаную), меня терзают смутные сомнения)) Как-то увидела ее гликемический индекс (пшеничной) и упала в обморок, что-то около 70-ти. А я-то думала... ага-ага)))

О, да! Я тоже таблицу продуктов с ГИ недавно смотрела (впервые) и была удивлена нахождению там некоторых продуктов.
По идее ведь польза цельнозерновой муки в её неочищенности от полезной оболочки и свойстве не давать скачки сахара, то есть она как бы медленный углевод. Если я ничего не путаю...
Ну и кишечник не цементирует, как мука в. с.

Mania
Суперпрофи
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mania » 18 сен 2025, 17:16

fattyLucy писал(а):
Фуксия писал(а):Кстати, насчет цельнозерновой муки, из которой я раньше тоже готовила (и пшеничную покупала, и ржаную), меня терзают смутные сомнения)) Как-то увидела ее гликемический индекс (пшеничной) и упала в обморок, что-то около 70-ти. А я-то думала... ага-ага)))

О, да! Я тоже таблицу продуктов с ГИ недавно смотрела (впервые) и была удивлена нахождению там некоторых продуктов.
По идее ведь польза цельнозерновой муки в её неочищенности от полезной оболочки и свойстве не давать скачки сахара, то есть она как бы медленный углевод. Если я ничего не путаю...
Ну и кишечник не цементирует, как мука в. с.

Поисковик выдаёт 40-55. в то время как ГИ пшеничной муки высшего сорта 85. Разница почти в 2 раза. Зачем паника?! Тем более её даже эндокринологи при диабете рекомендуют, в смысле изделия из цельнозерновой муки. Так что я бы не стала так переживать, если цель похудеть. Вполне себе диетический продукт. Просто у неё вкус на большого любителя, но содержит клетчатку и другие полезные вещества.

Вернуться в «Белковые диеты»