fattyLucy писал(а):Это я в прошлом году в непростой период жизни питалась так. Много готовой еды из магазина и дома готовила исключительно жареное, печеное, жирное, мучное. Так свой стресс заедала. При этом если сравнивать, как питаются те, кто действительно употребляет врендную пищу, то я в сравнении с ними просто птичка и зожница была. Но мой организм домашнюю пиццу из цельнозерновой муки с мясом и овощами, домашние трубочки с заварным кремом из молока и сливочного масла, бутерброды с салом не смог перенести спокойно и начал мстить, так что я уже около года последствия разгребаю.
Обидно, что ведь не жареную баранину каждый день ела и не вином запивала. Поэтому что одному норма, другому - тяжёлый вред.
Навсегда теперь для себя уяснила, что не объем порции урезать надо, а следить за качеством еды в тарелке.
Понятно, спасибо за ваш развернутый ответ! Честно говоря, очень вам сочувствую. Потому что одно дело, когда питаешься фигней и отдаешь себе в этом отчет. А совсем другое - когда искренне считаешь, что если и грешишь, то прямо совсем немножко)) И в основном-то поступаешь правильно, из цельнозерновой муки печешь, масло сливочное используешь, а не трансжиры какие.
Кстати, насчет цельнозерновой муки, из которой я раньше тоже готовила (и пшеничную покупала, и ржаную), меня терзают смутные сомнения)) Как-то увидела ее гликемический индекс (пшеничной) и упала в обморок, что-то около 70-ти. А я-то думала... ага-ага)))