Как избежать запора при белковой диете

Helenalight
Эксперт
Благодарил (а): 3 раза

Re: Как избежать запора при белковой диете

Сообщение Helenalight » 12 дек 2025, 17:13

Одно время питалась кашами и мясом. Добавляла минимум оливкового. И один фрукт на десерт. Начались запоры. Очень тяжёлая пища для кишечника. На таком питании отчётливо понимаешь, насколько ценна живая клетчатка и как ты её недооцениваешь, и как ничтожно мало её употребляешь.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 14 дек 2025, 10:09

Helenalight писал(а):Источник цитаты Одно время питалась кашами и мясом. Добавляла минимум оливкового. И один фрукт на десерт. Начались запоры. Очень тяжёлая пища для кишечника. На таком питании отчётливо понимаешь, насколько ценна живая клетчатка и как ты её недооцениваешь, и как ничтожно мало её употребляешь.

То есть вы овощи и зелень совсем не ели на этой диете, я праивльно поняла? Это жестко, конечно! Неудивительно, что начались запоры. Надеюсь, вы быстро перестроились на другое питание, более сбалансированное по основным нутриентам.

Helenalight
Эксперт
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Helenalight » 26 дек 2025, 10:03

Фуксия писал(а):Источник цитаты
Helenalight писал(а):Источник цитаты Одно время питалась кашами и мясом. Добавляла минимум оливкового. И один фрукт на десерт. Начались запоры. Очень тяжёлая пища для кишечника. На таком питании отчётливо понимаешь, насколько ценна живая клетчатка и как ты её недооцениваешь, и как ничтожно мало её употребляешь.

То есть вы овощи и зелень совсем не ели на этой диете, я праивльно поняла? Это жестко, конечно! Неудивительно, что начались запоры. Надеюсь, вы быстро перестроились на другое питание, более сбалансированное по основным нутриентам.

Почти не ела. Овощи для меня - это было невкусно, хоть в каком виде. Соусы не использовала, поэтому было невкусно совсем.

Вернуться в «Белковые диеты»