Рекомендации
Диетический рис надо уметь приготавливать. Вот несколько секретов, как правильно варить бурый рис во время диеты:
Крупу несколько раз промывают в воде и замачивают на 25-30 минут. Есть и другой вариант ― крупу ошпаривают кипятком, а затем замачивают на 4-5 часов.
При варке на 2 стакана воды берут 1 стакан риса ― при избытке воды зёрна могут слипнуться, а при недостатке каша получится жёсткой.
Для получения вкусного диетического продукта важно знать, как правильно варить бурый рис для похудения. Плотная оболочка удлиняет время варки. После закипания воды должно пройти не менее 30 минут, максимум до 45 минут.
Бурый рис для похудения - отзывы и результаты
-
Anya
- Профи
-
Тая
- Суперпрофи
Re: Бурый рис для похудения - отзывы и результаты
Рагнара писал(а):[Варить его нужно дольше, так как он имеет более твердую структуру, а в конце желательно немного еще попарить. У кого есть мультиварка, это делается автоматически, если её не отключить.
Я варила бурый рис, когда у меня еще не было мультиварки. Очень мне не понравился этот процесс, потому что он ни черта не варится. Сейчас у меня есть мультиварка, но я просто уже не хочу покупать этот рис. А польза есть во всех продуктах. Хоть какая-то да есть.
- Andy
- Суперпрофи
Однажды начиталась о том, что такой рис отлично помогает похудеть и вообще имеет массу полезных свойств. Накупила его немало, так что добавляла в рацион месяца два. Никакого особого влияния именно этого продукта не заметила, так что не думаю что замена обычного риса на этот дает какой-то эффект. Если, конечно, заменить таким продуктом какие-то калорийные блюда, то эффект будет, но это можно сказать и про множество другой пищи. А вот если не контролируемо есть только рис, могут начаться проблемы с пищеварением, так что все хорошо в меру. Единственный реальный метод похудения по моему опыту - это не переедать.
-
Юна
- Суперпрофи
И бурый рис хорошо, и белый, и все продукты хороши, каждый по-своему. В каждом продукте есть польза. Плохо только голодать. А вывод такой, что питание должно быть разнообразное.
-
Влада_Костина
- Суперпрофи
Бурый рис: польза и вред для похудения
Гликемический индекс у обоих сортов практически одинаковый — 55 у бурого и 57 у простого белого риса. Единственное существенное отличие, это то, что в буром рисе немного больше белка, но пока ни одно клиническое исследование не подтвердило, что белок из бурого риса усваивается так же хорошо, как из белого.
Конечно, многие ссылаются, что в буром рисе намного больше клетчатки. Это правда. Но рис мы едим не ради клетчатки, верно? Согласитесь, для этого существуют овощи и фрукты, а надеяться только на рис не приходится. Попробуйте несколько дней питаться только нешлифованным рисом — тут же появятся проблемы со стулом, сколько бы «много» клетчатки в нем ни было, потому что для организма ее все равно недостаточно.
Гликемический индекс у обоих сортов практически одинаковый — 55 у бурого и 57 у простого белого риса. Единственное существенное отличие, это то, что в буром рисе немного больше белка, но пока ни одно клиническое исследование не подтвердило, что белок из бурого риса усваивается так же хорошо, как из белого.
Конечно, многие ссылаются, что в буром рисе намного больше клетчатки. Это правда. Но рис мы едим не ради клетчатки, верно? Согласитесь, для этого существуют овощи и фрукты, а надеяться только на рис не приходится. Попробуйте несколько дней питаться только нешлифованным рисом — тут же появятся проблемы со стулом, сколько бы «много» клетчатки в нем ни было, потому что для организма ее все равно недостаточно.
-
Влада_Костина
- Суперпрофи
Zoe писал(а):Источник цитатыMania писал(а):Источник цитаты А он точно НАМНОГО полезнее обычного шлифованного? Просто на вкус бурый рис редкостная гадость. И по консистенции в готовом виде не очень, мягко говоря. Чем хуже обычный белый рис с витаминным овощным гарниром вашего бурого риса без никто?
Вам же объяснили, что он в оболочке, которая содержит массу полезных веществ, в отличие от отшлифованного риса. Для того, чтобы вкус был приятный, готовьте его дольше, на медленном огне и с вашими любимыми специями и гарнирами. Вот и весь секрет. Если хотите больше пользы. Но радикально похудеть на нем вы вряд ли сможете, если рацион не измените. Особенно плов с бараниной или другим жирным мясом и хлебом вам точно похудения не даст.
Может он и полезней чем обычный шлифованный, но не думаю что его употребление сильно повлияет на снижение веса. Мы же не едим каждый день рис, чтобы сильно обращать внимание на калорийность белого или бурого риса.
- Zoe
- Суперпрофи
Влада_Костина писал(а):Источник цитатыZoe писал(а):Источник цитатыMania писал(а):Источник цитаты А он точно НАМНОГО полезнее обычного шлифованного? Просто на вкус бурый рис редкостная гадость. И по консистенции в готовом виде не очень, мягко говоря. Чем хуже обычный белый рис с витаминным овощным гарниром вашего бурого риса без никто?
Вам же объяснили, что он в оболочке, которая содержит массу полезных веществ, в отличие от отшлифованного риса. Для того, чтобы вкус был приятный, готовьте его дольше, на медленном огне и с вашими любимыми специями и гарнирами. Вот и весь секрет. Если хотите больше пользы. Но радикально похудеть на нем вы вряд ли сможете, если рацион не измените. Особенно плов с бараниной или другим жирным мясом и хлебом вам точно похудения не даст.
Может он и полезней чем обычный шлифованный, но не думаю что его употребление сильно повлияет на снижение веса. Мы же не едим каждый день рис, чтобы сильно обращать внимание на калорийность белого или бурого риса.
Честно говоря, я вообще рис редко употребляю. У меня от него часто запор, даже несмотря на обилие овощного гарнира.
-
Mania
- Суперпрофи
Zoe писал(а):Источник цитатыВлада_Костина писал(а):Источник цитатыZoe писал(а):Источник цитаты
Честно говоря, я вообще рис редко употребляю. У меня от него часто запор, даже несмотря на обилие овощного гарнира.
И на вес в сторону уменьшения никак не влияет, и запор от него, и вкус на большого любителя. Я пробовала его готовить по-разному: и длительно, и с предварительным обжариваем крупы на растительном масле, и с овощным гарниром... Это очень невкусный продукт, с противным вкусом крупяной муки, и пользы от такой еды я вообще не вижу! К тому же стоит сильно дороже.
- Фуксия
- Суперпрофи
Юна писал(а):Источник цитаты И бурый рис хорошо, и белый, и все продукты хороши, каждый по-своему. В каждом продукте есть польза. Плохо только голодать. А вывод такой, что питание должно быть разнообразное.
Ну, насчет пользы белого риса я совсем не уверена, вот диетологи против - в один голос)) Но его я хотя бы иногда ем, например, когда плов готовлю. А вот бурый мне не нравится категорически! И сколько бы ни говорили о том, что нужно есть только его, как-то не хочется. Да и вообще, я считаю, что нельзя заставлять себя есть то, что не нравится, только по причине большой пользы. Потому что будет вред))
- fattyLucy
- Суперпрофи
Фуксия писал(а):Источник цитатыЮна писал(а):Источник цитаты И бурый рис хорошо, и белый, и все продукты хороши, каждый по-своему. В каждом продукте есть польза. Плохо только голодать. А вывод такой, что питание должно быть разнообразное.
Ну, насчет пользы белого риса я совсем не уверена, вот диетологи против - в один голос)) Но его я хотя бы иногда ем, например, когда плов готовлю. А вот бурый мне не нравится категорически! И сколько бы ни говорили о том, что нужно есть только его, как-то не хочется. Да и вообще, я считаю, что нельзя заставлять себя есть то, что не нравится, только по причине большой пользы. Потому что будет вред))
Вкус бурого риса на любителя, конечно, но я уже настолько отвыкла от обычного белого риса и достаточно привыкла к бурому, что последний мне кажется просто пищей богов)))))
Вернуться в «Вредные и полезные привычки в питании»