Фуксия писал(а):Источник цитаты Чтоб волосы не выпадали, достаточно просто нормально питаться и уметь справляться со стрессами. Очень часто девушки едят непонятно что, а дефицит необходимых нутриентов пытаются восполнить при помощи витаминно-минеральных комплексов, необходимость приема которых внушили уже каждому первому на постсоветском пространстве)) Если потреблять достаточное количество, в первую очередь, белка (важность этого компонента вообще трудно переоценить. поскольку волосы состоят из кератина - белка - и воды), а также есть много овощей и фруктов, исключив сахар, то никакой дефицит вам не грозит. Если белка в рационе мало - никакие чудо-витамины не помогут. На всякий случай, у меня высшее химическое образование и опыт работы в фармкомпаниях, так что, как специалист говорю)))
Фуксия, а можно я у вас как у специалиста спрошу... Если человек переживает стресс, стресс долговременный и достаточно сильный, то через какое время его последствия могут сказаться на волосах, ногтях, зубах? Я всегда думала, что сразу, то есть время последствий будет измеряться неделями. Но недавно прочитала, что если у организма хороший "запас" стрессоустойчивости, то последствия - самые разные - могут наступить и через год, и через два. Причем волосы и ногти - это еще мелочи, а вот разные неприятные болезни, в том числе опухолевого характера, также могут проявиться впоследствии. Уже и стресса не будет, а "плоды" его как раз поспеют. Как вам такая теория?