Разгрузочный день на арбузе - отзывы результаты
- Фуксия
- Суперпрофи
Re: Разгрузочный день на арбузе - отзывы результаты
Я все думала - почему людей настолько увлекает тема всяческих разгрузочных дней? Они готовы обсуждать ее бесконечно, делиться своим опытом и подробностями рецептов, рассказывать о том, на сколько граммов они похудели за день (или 2, или 3), как себя чувствовали при разгрузке и что предпримут в следующий раз)) И вдруг меня осенило - вероятно, многие считают, что разгрузочные дни - это очень полезно! Или даже необходимо - для снижения веса, а то и для здоровья. Если я ошибаюсь - возразите мне, пожалуйста, будет интересно)) И приведите свои причины - для чего же вы это делаете. Кстати, ни у одного диетолога (образованного) ни разу не видела совет проводить эту самую "разгрузку")))
- Zoe
- Суперпрофи
Фуксия писал(а):Источник цитаты Я все думала - почему людей настолько увлекает тема всяческих разгрузочных дней? Они готовы обсуждать ее бесконечно, делиться своим опытом и подробностями рецептов, рассказывать о том, на сколько граммов они похудели за день (или 2, или 3), как себя чувствовали при разгрузке и что предпримут в следующий раз)) И вдруг меня осенило - вероятно, многие считают, что разгрузочные дни - это очень полезно! Или даже необходимо - для снижения веса, а то и для здоровья. Если я ошибаюсь - возразите мне, пожалуйста, будет интересно)) И приведите свои причины - для чего же вы это делаете. Кстати, ни у одного диетолога (образованного) ни разу не видела совет проводить эту самую "разгрузку")))
Я тоже не встречала таких рекомендаций у диетологов. Но думаю, что это выгодно тем пользователям, кто устал ежедневно готовить еду и им хочется просто сделать перерыв на кухне и заодно приятно провести время за употреблением вкусного продукта, который они любят.
У меня бывает такой фруктовый день. Особенно в летний сезон хорошо идут лёгкие диеты, желание питаться по-другому само возникает.
- fattyLucy
- Суперпрофи
Zoe писал(а):Источник цитатыФуксия писал(а):Источник цитаты Я все думала - почему людей настолько увлекает тема всяческих разгрузочных дней? Они готовы обсуждать ее бесконечно, делиться своим опытом и подробностями рецептов, рассказывать о том, на сколько граммов они похудели за день (или 2, или 3), как себя чувствовали при разгрузке и что предпримут в следующий раз)) И вдруг меня осенило - вероятно, многие считают, что разгрузочные дни - это очень полезно! Или даже необходимо - для снижения веса, а то и для здоровья. Если я ошибаюсь - возразите мне, пожалуйста, будет интересно)) И приведите свои причины - для чего же вы это делаете. Кстати, ни у одного диетолога (образованного) ни разу не видела совет проводить эту самую "разгрузку")))
Я тоже не встречала таких рекомендаций у диетологов. Но думаю, что это выгодно тем пользователям, кто устал ежедневно готовить еду и им хочется просто сделать перерыв на кухне и заодно приятно провести время за употреблением вкусного продукта, который они любят.
У меня бывает такой фруктовый день. Особенно в летний сезон хорошо идут лёгкие диеты, желание питаться по-другому само возникает.
Я тоже не встречала от врачей таких рекомендаций. Более того, они совсем не приветствуют такие разгрузочный дни, тем более на регулярной основе, говоря, что от них больше вреда. Также они говорят, что всякие подобные голодные диеты ведут к неврозу, а человеку кажется, что у него подъем сил, что он бодрый и лёгкий. Также говорят и про бесполезность детокс-процедур типа промывания кишечника - человек в моменте чувствует облегчение и ему кажется, что помогает на долгосрочную перспективу. Так что здесь главное - знать механизм действия и не обманываться, хотя в ходе лёгких, безопасных экспериментов можно иногда выделить для себя что-то полезное.
- Фуксия
- Суперпрофи
fattyLucy писал(а):Источник цитатыZoe писал(а):Источник цитатыФуксия писал(а):Источник цитаты Я все думала - почему людей настолько увлекает тема всяческих разгрузочных дней? Они готовы обсуждать ее бесконечно, делиться своим опытом и подробностями рецептов, рассказывать о том, на сколько граммов они похудели за день (или 2, или 3), как себя чувствовали при разгрузке и что предпримут в следующий раз)) И вдруг меня осенило - вероятно, многие считают, что разгрузочные дни - это очень полезно! Или даже необходимо - для снижения веса, а то и для здоровья. Если я ошибаюсь - возразите мне, пожалуйста, будет интересно)) И приведите свои причины - для чего же вы это делаете. Кстати, ни у одного диетолога (образованного) ни разу не видела совет проводить эту самую "разгрузку")))
Я тоже не встречала от врачей таких рекомендаций. Более того, они совсем не приветствуют такие разгрузочный дни, тем более на регулярной основе, говоря, что от них больше вреда. Также они говорят, что всякие подобные голодные диеты ведут к неврозу, а человеку кажется, что у него подъем сил, что он бодрый и лёгкий. Также говорят и про бесполезность детокс-процедур типа промывания кишечника - человек в моменте чувствует облегчение и ему кажется, что помогает на долгосрочную перспективу. Так что здесь главное - знать механизм действия и не обманываться, хотя в ходе лёгких, безопасных экспериментов можно иногда выделить для себя что-то полезное.
Ну, если человек просто устал от ежедневного приготовления пищи, то стоит честно это признать))) А не прикрываться какими-то якобы полезными "разгрузками". Кстати, если близким сказать - я устала, готовить больше нет сил, то скорее можно получить от них помощь, это очевидно, по-моему.
Насчет промывания кишечника - у меня лично эта процедура вызывает ужас. Не представляю, как можно на нее согласиться, будучи в здравом уме и твердой памяти)) Наверное, только ленивый не читал о вреде такого вот "оздоровления" - об этом уже больше 20-ти лет назад начали писать! Если говорить о гидроколонотерапии, то возникающее чувство легкости - не иллюзия. Пациент испытывает глубинный анальный оргазм - все просто)) Но это не отменяет вреда ГКТ, конечно.
- Вадим Романов
- Суперпрофи
Фуксия писал(а):Источник цитаты Ну, если человек просто устал от ежедневного приготовления пищи, то стоит честно это признать))) А не прикрываться какими-то якобы полезными "разгрузками". Кстати, если близким сказать - я устала, готовить больше нет сил, то скорее можно получить от них помощь, это очевидно, по-моему.
Насчет промывания кишечника - у меня лично эта процедура вызывает ужас. Не представляю, как можно на нее согласиться, будучи в здравом уме и твердой памяти)) Наверное, только ленивый не читал о вреде такого вот "оздоровления" - об этом уже больше 20-ти лет назад начали писать! Если говорить о гидроколонотерапии, то возникающее чувство легкости - не иллюзия. Пациент испытывает глубинный анальный оргазм - все просто)) Но это не отменяет вреда ГКТ, конечно.
Прочитал — прям в точку. Готовка каждый день реально выматывает, и в какой-то момент просто хочется сказать: "всё, хватит, я устал". Это нормально, зачем придумывать какие-то "разгрузки", когда можно просто попросить помощи или хотя бы взять паузу.
А вот про промывание — жуть, честно. Никогда не понимал, как люди на это соглашаются. Легкость, говорите? Ну если ради неё нужно терпеть такую процедуру, то я пас. Лучше уж спорт, сон и нормальный отпуск — и телу приятно, и мозг не страдает.
- Zoe
- Суперпрофи
Когда "устал готовить" - это также может быть знак, что организм пресытился рационом и нужна перезагрузка, поиск новых блюд, продуктов, чтобы поддерживать тонус и иммунитет.
Я не могу просидеть целый день на одном арбузе. Пробовала, но никак. Обед могу заменить на арбуз и не есть другую еду. Арбуз только должен быть спелым и без нитратов, поэтому не нужно есть их рано
- Фуксия
- Суперпрофи
Недавно совсем услышала о том, почему у многих людей осенью выпадают волосы. Оказывается, это происходит очень часто у любительниц вот так посидеть на арбузах, яблочках и прочих "фруктиках"))
Дефицит белка приводит к печальным последствиям, но проявляются они не моментально, а через 2-3 месяца, что связано с особенностями фаз роста волоса.
Дефицит белка приводит к печальным последствиям, но проявляются они не моментально, а через 2-3 месяца, что связано с особенностями фаз роста волоса.
-
Mania
- Суперпрофи
Фуксия писал(а):Источник цитаты Недавно совсем услышала о том, почему у многих людей осенью выпадают волосы. Оказывается, это происходит очень часто у любительниц вот так посидеть на арбузах, яблочках и прочих "фруктиках"))
Поддерживаю. А потом начинают за дорого лечить волосяные луковицы, ногти, не догадываясь о том, что причина в дефиците полезных веществ, к которому привела неразумная диета.
- Фуксия
- Суперпрофи
Mania писал(а):Поддерживаю. А потом начинают за дорого лечить волосяные луковицы, ногти, не догадываясь о том, что причина в дефиците полезных веществ, к которому привела неразумная диета.
Точно-точно - начинаются поиски грамотного трихолога, анализы, обследования, потом трихолог назначает курс процедур и параллельно - препараты. Лечение такое, кстати, нередко в копеечку влетает!
Вернуться в «История успеха в похудении»