Атомная диета - меню, отзывы

muse
Профи
Благодарил (а): 8 раз

Re: Атомная диета - меню, отзывы

Сообщение muse » 23 дек 2024, 10:12

Фуксия писал(а):Источник цитаты
Вадим Романов писал(а):Источник цитаты
Лейла писал(а):Источник цитаты Разнообразие диет рассчитано на то, что каждый человек стремиться иметь возможность выбора. Выбор подходящей диены - это своеобразный процесс, который увлекает. Создается ощущение индивидуальности в похудении.
Я давно поняла, что не диеты нужно выбирать, а просто корректировать свое питание. У каждый из нас есть свои слабости, которые провоцируют набор лишнего веса, вот их нужно минимизировать.

Верно. Просто есть нужно правильно и меньше вредного. Диеты это уже более сложная вещь она индивидуальна.

А мне кажется, что разнообразие диет рассчитано вовсе не на то, чтобы каждый имел возможность выбора))) И вообще, авторов многих "диет", судя по той чуши, что они предлагают, сложно заподозрить в гуманизме - им просто хочется, чтобы о них писали, они открывают разнообразные курсы, проводят марафоны, издают книги и т.д. Всё с той же банальной целью - заработать деньги.

Бывшие бизнесмены сейчас становятся психологами, коучами, диетологами... По сути, бизнесменами и оставаясь. С одной стороны, они хотят стать открывателями своего, уникального, эффективного метода, а с другой - заработать много денег. И вот если акцент сделан сугубо на второе, то это рано или поздно раскроется.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 24 дек 2024, 18:22

muse писал(а):Бывшие бизнесмены сейчас становятся психологами, коучами, диетологами... По сути, бизнесменами и оставаясь. С одной стороны, они хотят стать открывателями своего, уникального, эффективного метода, а с другой - заработать много денег. И вот если акцент сделан сугубо на второе, то это рано или поздно раскроется.

Вы правы, сейчас куда ни кинь - всюду коучи, психологи и диетологи)) А, нутрициологов забыла еще! Раньше было много дизайнеров и стилистов, но спрос, видимо, упал - перепроизводство образовалось)) Грустно то, что эти так называемые диетологи не имеют не то, что медицинского образования, хотя бы среднего, - они еще и далеки от биологии, химии и смежных наук.
В диетологи пошли экономисты и журналисты - пройдя трехмесячные курсы и получив какие-то сертификаты, они создают программы и ведут марафоны.
У меня даже есть такие знакомые, нелохо зарабатывающие на "лечении" от лишнего веса. Маркируют себя нутрициологами(( разрабатывают индивидуальные программы, ведут курсы - для наивных и малограмотных...

Mania
Суперпрофи
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mania » 26 дек 2024, 10:05

muse писал(а):Бывшие бизнесмены сейчас становятся психологами, коучами, диетологами... По сути, бизнесменами и оставаясь. С одной стороны, они хотят стать открывателями своего, уникального, эффективного метода, а с другой - заработать много денег. И вот если акцент сделан сугубо на второе, то это рано или поздно раскроется.

Вы правы, сейчас куда ни кинь - всюду коучи, психологи и диетологи)) А, нутрициологов забыла еще! Раньше было много дизайнеров и стилистов, но спрос, видимо, упал - перепроизводство образовалось)) Грустно то, что эти так называемые диетологи не имеют не то, что медицинского образования, хотя бы среднего, - они еще и далеки от биологии, химии и смежных наук.
В диетологи пошли экономисты и журналисты - пройдя трехмесячные курсы и получив какие-то сертификаты, они создают программы и ведут марафоны.
У меня даже есть такие знакомые, нелохо зарабатывающие на "лечении" от лишнего веса. Маркируют себя нутрициологами(( разрабатывают индивидуальные программы, ведут курсы - для наивных и малограмотных...

Я не понимаю, эти их курсы и марафоны действительно кто-то покупает? Или это чисто модно среди своих, с деньгами? Я вот чисто из любопытства смотрю их ролики, но меня ничто не заставит покупать никакой их продукт. Я и любитель халявы, и одновременно понимаю, какого качества эти курсы, и что автор тупо желает срубить бабла. Ну а когда диетологи с весом выше 100 кг, это вообще никакому объяснению не поддаётся.

ksusha
Суперпрофи
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение ksusha » 27 дек 2024, 10:08

Mania писал(а):Источник цитаты

Я не понимаю, эти их курсы и марафоны действительно кто-то покупает? Или это чисто модно среди своих, с деньгами? Я вот чисто из любопытства смотрю их ролики, но меня ничто не заставит покупать никакой их продукт. Я и любитель халявы, и одновременно понимаю, какого качества эти курсы, и что автор тупо желает срубить бабла. Ну а когда диетологи с весом выше 100 кг, это вообще никакому объяснению не поддаётся.

У меня тоже вопросы к диетологам и коучам с весом в центнер, когда они учат людей худеть или объясняют, как малыми шагами начинать внедрять тренировки в свою повседневную жизнь.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 27 дек 2024, 18:19

ksusha писал(а):У меня тоже вопросы к диетологам и коучам с весом в центнер, когда они учат людей худеть или объясняют, как малыми шагами начинать внедрять тренировки в свою повседневную жизнь.

Ну, пока у всех нас вопросы к таким диетологам, им удается даже открывать собственные клиники для желающих похудеть)) И много лет быть приглашенными экспертами на разных передачах, издавать книги и т.п.

KatushaFlash
Участник

Сообщение KatushaFlash » 09 сен 2025, 16:58

Я тоже не особо похудела почему-то. Может, она просто не всем подходит? не знаю... кому-то же помогает

Вернуться в «Популярные диеты»