Сколько заниматься новичку

Alla10081978
Суперпрофи
Благодарил (а): 9 раз

Re: Сколько заниматься новичку

Сообщение Alla10081978 » 14 ноя 2016, 11:05

Nelli8 писал(а):Прежде всего надо ориентироваться на состояние собственного здоровья, на свою физическую подготовку. Тут важно выбрать такую систему, которая бы улучшала, а не вредила. Я в свое время начала просто с занятий на беговой дорожке от 20 минут в спокойном темпе. Затем продлила до 40 минут. Затем на тренажеры силовые, когда уже "разогретая". Если повезет и будет хороший тренер консультант в зале, то он вам составит индивидуальную программу, но это как правило платная услуга

Как по мне, лучше заплатить профессиональному тренеру и сразу выбрать правильную нагрузку, чем тыкаться как слепой котенок, пытаясь подобрать себе правильную нагрузку. Я скорее всего так и поступлю, потому что от обилия советов у меня голова кругом идет. Причем они бывают настолько противоположны, что даже и не знаешь к какому именно совету отнестись с большим доверием.

Дарина
Суперпрофи
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Дарина » 15 ноя 2016, 13:48

Alla10081978 писал(а):
Nelli8 писал(а):Прежде всего надо ориентироваться на состояние собственного здоровья, на свою физическую подготовку. Тут важно выбрать такую систему, которая бы улучшала, а не вредила. Я в свое время начала просто с занятий на беговой дорожке от 20 минут в спокойном темпе. Затем продлила до 40 минут. Затем на тренажеры силовые, когда уже "разогретая". Если повезет и будет хороший тренер консультант в зале, то он вам составит индивидуальную программу, но это как правило платная услуга

Как по мне, лучше заплатить профессиональному тренеру и сразу выбрать правильную нагрузку, чем тыкаться как слепой котенок, пытаясь подобрать себе правильную нагрузку. Я скорее всего так и поступлю, потому что от обилия советов у меня голова кругом идет. Причем они бывают настолько противоположны, что даже и не знаешь к какому именно совету отнестись с большим доверием.

Ну если у Вас есть возможность обратиться к услугам профессионального тренера, то конечно лучше так и поступить. Он подберёт индивидуальную программу, которая будет направлена конкретно на те места, которые необходимо исправить. К тому же можно обратиться к услугам диетолога, который подберёт Вам индивидуальное питание соответственно тренировкам и обычному ритму жизни. Такой подход к похудению будет наиболее правильным. Но к сожалению не у всех есть такая возможность и большинство девушек(особенно мамочки декрете) занимаются в домашних условиях, подбирая сами себе оптимальную программу занятий.

Ариадна
Суперпрофи
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Ариадна » 15 ноя 2016, 21:24

Согласна, время и интенсивность занятий нужно увеличивать постепенно, а не давать себе ударную нагрузку в первый же день :-) Индивидуальная программа - наилучший вариант, хоть это и дороже.

Соня
Эксперт
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Соня » 16 ноя 2016, 16:20

Ну это зависит от индивидуальной физической подготовки. Но я считаю. что для начала нужно выполнять тридцатиминутную тренировку, которую стоит увеличивать по мере того, как мышцы будут привыкать к нагрузке. Средняя нагрузка должна быть минимум 1 час 3-4 раза в неделю, но это тогда, когда тело уже будет нормально переносить нагрузки. Я хочу начать с 30 минут с Майкл.

Gallina
Суперпрофи
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Gallina » 18 ноя 2016, 17:42

Думаю, для того, чтобы был эффект по нарастающей, заниматься нужно хотя бы полчаса в день. Не меньше.

Ольга Конева
Суперпрофи
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Ольга Конева » 22 ноя 2016, 21:54

Хотела задать вопрос тренеру, но может кто еще ответит - а что такое база в занятиях? Комплекс каких-то особых упражнений?

Ариадна
Суперпрофи
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Ариадна » 24 ноя 2016, 22:26

Соня писал(а):Ну это зависит от индивидуальной физической подготовки. Но я считаю. что для начала нужно выполнять тридцатиминутную тренировку, которую стоит увеличивать по мере того, как мышцы будут привыкать к нагрузке. Средняя нагрузка должна быть минимум 1 час 3-4 раза в неделю, но это тогда, когда тело уже будет нормально переносить нагрузки. Я хочу начать с 30 минут с Майкл.

Согласна, для всех нагрузка должна быть разной, тем более, когда дело касается новичков.

Соня
Эксперт

Сообщение Соня » 26 ноя 2016, 16:51

Ольга Конева писал(а):Новичку можно начинать с получасовой физической нагрузки, чтобы был эффект похудения. Можно дома подобрать комплекс упражнений(их в интернете много), который подходит по состоянию здоровья и возрасту.

Полностью согласна, что для новичка получасовой нагрузки будет вполне достаточно для начала.

Alena1985
Участник

Сообщение Alena1985 » 27 ноя 2016, 21:32

Лично я занимаюсь около двух часов, этого времени как раз хватает чтоб нагрузить все мышцы.

Ирина Головина
Суперпрофи

Сообщение Ирина Головина » 29 ноя 2016, 15:11

Интенсивность тренировок подбирается индивидуально. Не поскупитесь на тренера, хотя бы на первое время.

Вернуться в «С чего начать занятия фитнесом»