Alla10081978 писал(а):Ольга Конева писал(а):Alla10081978 писал(а):А мне тут недавно кстати коллега рассказывала, как она в первый раз попала в спортзал - оторвалась по полной, даже железо пробовала таскать - в итоге взяла неделю отпуска, даже с кровати не могла встать!
Насчет железа вспомнилось))). Лет этак больше 20 назад, когда я была молода, занималась активно физическими упражнениями, ходила на фитнес и дома так же поддерживала себя в форме(была девушкой с небольшим совершенно количеством жира и мышцами), пришел к нам с мужем в гости друг. Он окончил физкультурный техникум, крепкий такой парняга(лет 30 ему на тот момент было). И сели играть в преферанс. Спиртное было, было весело. И вот в один момент я говорю - спорим, я крепче тебя? Давай возьмем гантели(по 3 кг) и каждый будет ее качать - ну в локте сгибать-разгибать. Гордо скажу - я его уделала. Какой ценой - говорить не буду. Я отжала гантель 332 раза(пишу и вздрагиваю). Что было потом(две недели) с плечом и рукой - ад покажется раем. О чем я жалела, так это о том, что гантели было всего две и муж соскочил с крючка.
Вы называете какие-о страшные цифры, я сама вздрагиваю от цифры 332. Если честно я не люблю такого рода упражнения, да и вообще силовые. И если честно, я даже представить не могу какая это боль. Поэтому всегда стараюсь быть осторожной в занятиях спорта. А тем, кто решил недавно заняться спортом, тем конечно лучше получить консультацию тренера, чтобы не было неожиданностей.
Алла, это было по молодости, скажу честно - под действием спиртного. Тогда казалось, что сила есть и что ничего ужасного в том, чтобы просто поднимать и опускать руку с гантелей в 3 кг нет. Потом, когда пришло на утро похмелье и дичайшая боль, адская, неповторимая в плече и руке, я тогда поняла, что примерно тонну подняла на руку без перерыва. И хотя, я занималась гантелями, ну умеренно, то есть тело знакомо было с нагрузками, но не с такими.
Потом я на гантели долго не могла смотреть))). Но это сейчас уже вспоминается с улыбкой и как глупость молодости.
Но да, Вы правы - кто хочет начать с железом заниматься -- нужно быть осторожным.