MariNka писал(а):Источник цитатыSaraFord писал(а):Источник цитатыMariNka писал(а):Источник цитаты
Вполне возможно. Не думаю, что ягоды и фрукты со своего огорода или сада нуждаются в каком-то специфическом очищении, кроме обычной воды. Разве что используются для борьбы с вредителями какие-то химикаты.
Согласна, когда человек сам занимается выращиванием, он уверен в качестве и знает о методах обработки. В таком случае, достаточно будет промывать фрукты и ягоды в воде. Совсем другое дело импортные продукты.
Дело не только в том, что продукты импортные. И российские овощи с фруктами, которые предназначены для транспортировки на большие расстояния, я уверена, обрабатываются какими-то специальными веществами, сохраняющими их от порчи. К тому же и растения, и фрукты с овощами вполне могут обрабатываться от вредителей - чем-то опрыскиваться. К сожалению, к каждой партии, что поставляется в торговые сети, никто вам не будет прилагать паспорт с указанием всех веществ, с которыми фрукты/овощи соприкасались. Поэтому приходится перестраховываться - мыть тщательно или даже счищать шкурку полностью.
Именно это я и имела ввиду, что для длительного хранения и транспортировки овощи и фрукты обрабатывают специальными составами и при выращивании также дополнительно обрабатывают.