MariNka писал(а):Источник цитатыKatyaL писал(а):Источник цитатыGallina писал(а):Источник цитаты Наверное, все зависит от индивидуальной переносимости организма. У меня на некоторые марки кефира тоже была плохая реакция желудка. Бывает кефир нейтральный по кислоте, а бывает - жуть кислый. От него сводит спазмами желудок и пучит кишечник. Но когда удалось найти свою идеальную марку кефира, такие разгрузочные дни не составляли мне труда. Начинать, естественно, лучше в выходной и не планировать каких-то походов - кишечник очищается весь день. С черносливом очищение получается вкусным и полезным. Я чернослив, если сухой сильно, накануне замачиваю в теплой воде на ночь. Выхожу из разгрузки постепенно.
Согласна, кефир кефиру разница. И то, что чернослив надо хорошенько промывать, я узнала только в 30 лет: сперва его от грязи под проточной очищать, затем заливать крутым кипятком и оставлять до остывания.
Да, если покупной чернослив, то только так. Правда, он становится практически как вареный, вкус совсем не тот. Но если чернослив домашнего производства, то можно просто холодной водой помыть.
Я мою чернослив, но кипятком не обдаю. Не представляю что с ним после этого будет и какой вкус останется.