Gallina писал(а):Источник цитатыmilka писал(а):Источник цитаты А я верю, что питаясь исключительно клубникой, можно существенно похудеть всего за несколько дней. Но у меня от нее начинает болеть желудок. Наверное, есть в ней какое - то вещество, которое мой желудок не принимает. Возможно, есть хронический гастрит. Нужно бы обследоваться, но никак не выберу время. Стараюсь применять щадящие диеты, чтобы не навредить здоровью.
Да мы с девочками эту тему давно здесь обсуждаем. У всех мнения разные насчет клубники в качестве разгрузочного дня. Я от себя хочу добавить, что очищение кишечника от клубники не такое уж, как хотелось бы. Она только мочегонная, не более того. Желудок, опять таки, как Вы заметили, у всех по-разному на клубнику реагирует. Многие здесь на боли в животе жаловались. Ну а о том, что клубника сильный аллерген - каждая вторая участница форума пожаловалась. Так что разгрузка на клубнике не может быть универсальным рецептом. Тут исключительно индивидуальный подход. Судя по всему, мало кому подошла эта разгрузка.
Да любой разгрузочный день либо диета кому-то подойдёт, а кому-то нет. Индивидуальность во всём присутствует. Ну а по поводу эффективности данного разгрузочного дня никто толком и не смог высказаться, потому что никто не пробовал. Увлекаться действительно не стоит, тем более не в ограниченном количестве, так как возможные последствия уже много раз повторялись. Как минимум аллергия и дискомфорт в желудке могут быть обеспечены. А то нашим девушкам скажи, что можно есть без меры и худеть, так и будут жрать по 10 кг клубники. Во всём нужен грамотный подход и ни в коем случае не переусердствовать.