Гомеопатия для похудения - отзывы

Ирина654
Профи

Re: Гомеопатия для похудения - отзывы

Сообщение Ирина654 » 24 июн 2023, 16:33

У меня, похоже, печеночный тип - очень люблю сладкое и есть лишние 7 кг. Но гомеопатию вроде запретили продавать в аптеках?

Таня1407
Эксперт

Сообщение Таня1407 » 24 фев 2024, 17:34

Тая писал(а):Это психотерапия, наверное, и есть. Просто внушение человеку. А таблеточки сделаны для успокоения его души, что хоть что-то да тебе дают, и ты, типа, ими лечишься. На самом-то деле это обыкновенное драже, только маленькое.

Мне не нужны таблетки для успокоения души, я хочу понимать механизм воздействия на свой организм!

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение fattyLucy » 28 фев 2024, 12:29

Таня1407 писал(а):
Тая писал(а):Это психотерапия, наверное, и есть. Просто внушение человеку. А таблеточки сделаны для успокоения его души, что хоть что-то да тебе дают, и ты, типа, ими лечишься. На самом-то деле это обыкновенное драже, только маленькое.

Мне не нужны таблетки для успокоения души, я хочу понимать механизм воздействия на свой организм!

Только представьте, какое количество по-настоящему генетически здоровых людей принимает годами витамины для профилактики, гомеопатию... Это элементарный страх, порождающий зависимость. Единицы пойдут проверять результаты "до и после", остальным лениво, и спокойнее платить этот ненужный кредит всю жизнь, на всякий случай, чтобы чувствовать себя правильным молодцом.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 06 июн 2024, 18:24

Zoe писал(а):Не встречала еще ни одного человека, который бы постоянно пользовался гомеопатией. Это увлечение временное и больше распространено сейчас в среде сетевого маркетинга.

А я встречала. Среди моих знакомых есть несколько человек, которые постоянно принимают гомеопатические средства. К сетевому маркетингу они не имеют отношения)))

fattyLucy
Суперпрофи

Сообщение fattyLucy » 11 июн 2024, 12:07

Недавно слушала одного специалиста, который сообщил, что открыли отделение гомеопатии в известной клинике, если не ошибаюсь. На вопрос интервьюера: "Для чего?" был дан ответ, что когда людям нельзя антибиотики, например, или уже никакие таблетки не помогают, назначают гомеопатию. Короче, эффект плацебо, как я поняла.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 27 июн 2024, 12:10

fattyLucy писал(а):Недавно слушала одного специалиста, который сообщил, что открыли отделение гомеопатии в известной клинике, если не ошибаюсь. На вопрос интервьюера: "Для чего?" был дан ответ, что когда людям нельзя антибиотики, например, или уже никакие таблетки не помогают, назначают гомеопатию. Короче, эффект плацебо, как я поняла.

Есть мнение, что гомеопатические средства помогают в тех случаях, когда болезнь может пройти сама по себе))) Я тоже так думаю. Не знаю ни одного случая чудесного исцеления гомеопатией.
Ну, и очень показательно то, что производители таких средств, даже очень крупные, еще ни разу не провели клинические исследования своих препаратов, чтобы продемонстрировать их эффективность. По-моему, это очень показательно! Казалось бы, проведите исследования, покажите миру результаты - и все нападки на гомеопатию, вся критика исчезнет. Так ведь нет, они голословно продолжают утверждать, что гомеопатия работает. А мы должны им просто так верить, ага)))

fattyLucy
Суперпрофи

Сообщение fattyLucy » 29 авг 2024, 19:47

Фуксия писал(а):
fattyLucy писал(а):Недавно слушала одного специалиста, который сообщил, что открыли отделение гомеопатии в известной клинике, если не ошибаюсь. На вопрос интервьюера: "Для чего?" был дан ответ, что когда людям нельзя антибиотики, например, или уже никакие таблетки не помогают, назначают гомеопатию. Короче, эффект плацебо, как я поняла.

Есть мнение, что гомеопатические средства помогают в тех случаях, когда болезнь может пройти сама по себе))) Я тоже так думаю. Не знаю ни одного случая чудесного исцеления гомеопатией.
Ну, и очень показательно то, что производители таких средств, даже очень крупные, еще ни разу не провели клинические исследования своих препаратов, чтобы продемонстрировать их эффективность. По-моему, это очень показательно! Казалось бы, проведите исследования, покажите миру результаты - и все нападки на гомеопатию, вся критика исчезнет. Так ведь нет, они голословно продолжают утверждать, что гомеопатия работает. А мы должны им просто так верить, ага)))

Да-да, моя подруга часто применяет дорогущее гомеопатическое средство против гриппа во время эпидемии и считает, что именно оно ей помогает))) Что ж, хорошо, что ее организм пока сам справляется. И когда народ для похудения гомеопатию берет - тоже пущай. Лишь бы некоторые "врачи" снова, как на заре 90-х не начали совать эти средства тяжелобольным людям как панацею от их заболеваний((

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 01 сен 2024, 12:06

fattyLucy писал(а): Да-да, моя подруга часто применяет дорогущее гомеопатическое средство против гриппа во время эпидемии и считает, что именно оно ей помогает))) Что ж, хорошо, что ее организм пока сам справляется. И когда народ для похудения гомеопатию берет - тоже пущай. Лишь бы некоторые "врачи" снова, как на заре 90-х не начали совать эти средства тяжелобольным людям как панацею от их заболеваний((

А у меня есть родственники, причем закончившие престижные столичные вузы и проявляющие в других вопросах абсолютное здравомыслие, которые свято верят в гомеопатию))) Детей пичкают этими шариками, которые готовит выдающийся (ну а как иначе-то?) гомеопат, просто-таки с грудного возраста. Что характерно, дети болели все их детство. Взрослые, разумеется, тоже фигней лечатся гомеопатической...

fattyLucy
Суперпрофи

Сообщение fattyLucy » 01 сен 2024, 17:40

Фуксия писал(а):
fattyLucy писал(а): Да-да, моя подруга часто применяет дорогущее гомеопатическое средство против гриппа во время эпидемии и считает, что именно оно ей помогает))) Что ж, хорошо, что ее организм пока сам справляется. И когда народ для похудения гомеопатию берет - тоже пущай. Лишь бы некоторые "врачи" снова, как на заре 90-х не начали совать эти средства тяжелобольным людям как панацею от их заболеваний((

А у меня есть родственники, причем закончившие престижные столичные вузы и проявляющие в других вопросах абсолютное здравомыслие, которые свято верят в гомеопатию))) Детей пичкают этими шариками, которые готовит выдающийся (ну а как иначе-то?) гомеопат, просто-таки с грудного возраста. Что характерно, дети болели все их детство. Взрослые, разумеется, тоже фигней лечатся гомеопатической...

Пока здоровье им позволяет верить, что гомеопатия работает, они и рады.
Знаете, я здесь услышала, что в травяные, растительные похудательные средства настоящие химические вещества для похудения добавляют, так вот уже думаю, что и некоторая гомеопатия, возможно, из того же состоит. Хотя здесь больше, конечно, эффект плацебо действует. В любом случае, у доказательной медицины нет достоверных данных, что гомеопатия помогает, и следовательно тратит на неё время и деньги просто неразумно.

ksusha
Суперпрофи
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение ksusha » 12 окт 2024, 12:06

fattyLucy писал(а):
Фуксия писал(а):

Пока здоровье им позволяет верить, что гомеопатия работает, они и рады.
Знаете, я здесь услышала, что в травяные, растительные похудательные средства настоящие химические вещества для похудения добавляют, так вот уже думаю, что и некоторая гомеопатия, возможно, из того же состоит. Хотя здесь больше, конечно, эффект плацебо действует. В любом случае, у доказательной медицины нет достоверных данных, что гомеопатия помогает, и следовательно тратит на неё время и деньги просто неразумно.

В ту гомеопатию, что мелкими горошками, вряд ли, мне кажется. Если только в инструкции не сказано, чтобы ели её горстями. Да и горький вкус лекарства может выдать подвох, например. Хотя можно добавить в описание, что присутствует горький компонент из натуральных. Да, даже я вот здесь экспромтом вам недобросовестный маркетинг устроила, а что тогда говорить о профессионалах. :(

Вернуться в «Альтернативные средства для похудения»