Mania писал(а):Источник цитаты fattyLucy писал(а):Это легко сказать, больше так не делать. Меню здорового питания все-таки довольно ограниченно. Постоянно приходится что-то придумывать и мудрить. При этом однообразие очень надоедает, уже полюбившаяся, например, кисломолочная продукция через какое-то время встает поперек горла, и организм начинает требовать все новых и новых кулинарных изысканий. Естественно, помогает кулинарная записная книжка с рецептами, которые ты уже успел оценить на ПП. Но этот процесс буйства утробы уже достал, если честно. Поэтому срываешься однажды и просто затыкаешь прорву сдобной булкой с колбасой.
Ничего себе. Это вы так худеете? Сперва ограничиваете себя, заставляете питаться здорово и невкусно, а потом организм начинает бастовать и вы срываетесь? Блин, не хотелось бы мне такой перспективы. У кого-нибудь вообще с этим переходом к ЗОЖу гладко бывает, если всю жизнь, грубо говоря, на булках и колбасе вырос и другого не знал? Так что однообразие оно и вредным бывает. У меня ещё проблема: я фрукты не люблю, не говоря уже об овощах.
Хорошо вас понимаю. Я раньше тоже так рассуждала. Потом просто взяла за правило готовить одно новое блюдо из области ЗОЖ раз в неделю. То есть просто плачь, но ищи диетический рецепт и непременно готовь его раз в текущую неделю, на следующей неделе - новый рецепт. И, таким образом, получаешь уже какую-то пользу и пополняешь книжечку с диетическими рецептами. Вчера спасла остатки консервированной кукурузы: натерла яблоко, морковь, добавила вареную стеклу и остатки кукурузы. Салатик получился объединие, а хотела уже за пироженкой идти.
Здесь главное - это вовремя оказать себе помощь.
И наработать диетическое меню по вкусу.