От чего нужно отказаться, чтобы похудеть: список продуктов, отзывы

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 33 раза

Re: От чего нужно отказаться, чтобы похудеть: список продуктов, отзывы

Сообщение fattyLucy » 15 фев 2024, 10:00

Вадим Саватеев писал(а):Источник цитаты
fattyLucy писал(а):Источник цитаты Да, вариант проверенный, но эффект хотя и стойкий, однако не надолго. Я тоже недавно решила вместо мороженого попробовать творожок со вкусом пломбира. В итоге так отравилась этим вкусом и вредными дрбавками, в него вхолящими, что теперь ни в сторону пломбира, ни в сторону йогуртов смотреть не могу. Но это не те продукты, от которых бы мне хотелось избавиться. :) Как проведете опыт с колбасой, отпишитесь. У меня тоже такая проблема есть, особенно когда лень готовить мясное, прибегаю к полуфабрикатам.

Эх, это точно! Я как-то решился на эксперимент с нестандартным вкусом, но вот эффект не задержался надолго. Попробовал творожок с пломбирным вкусом – вот это был косяк. Оказалось, слишком много вредных добавок, и теперь мимо пломбира и йогуртов не могу пройти. Не те продукты, чтобы с ними расставаться. :) Так что, когда решусь на эксперимент с колбасой, обязательно поделюсь впечатлениями. У меня тоже проблема, особенно когда лень готовить мясное - приходится к полуфабрикатам прибегать. Лень иногда заставляет нас прибегать к полуфабрикатам, но важно, чтобы они были не только качественными, но и вкусными.

Вы знаете, вкусные-то они вкусные практически все, а вот качество, в плане пользы и питательности... Я сейчас неделю вместо мяса досыта сосисками говяжьими питаюсь (урвала со скидкой 40%), так с дивана подняться не могу, никаких сил нет. Все-таки сосиски - это не полноценное мясо, которое здоровье поддерживает и жиром на животе не откладывается, если постное и естся без мучного.

fattyLucy
Суперпрофи

Сообщение fattyLucy » 11 июн 2024, 17:47

Ребята, всем советую, кто заказывает продукты с доставкой, тщательно кумекать над онлайн-корзиной. Сейчас набросала на заказ, а потом начала просматривать и анализировать. В итоге ментально наелась вредных вкусняшек, которые бросила по привычке в корзину и удалила лишнее, оставив только полезное и вкусное. В оффлайн магазине я бы нахапала кучу ненужного. А здесь время ожидания и взвешивания в уме идёт на пользу здоровья и фигуре. И ещё мне помогает умеренное, скромное питание 1-2 дня подряд в неделю. Потихоньку отучаешься от фастфуда и начинаешь выбирать здоровую еду. Рекомендую!

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 12 июн 2024, 16:19

fattyLucy писал(а):Источник цитаты Ребята, всем советую, кто заказывает продукты с доставкой, тщательно кумекать над онлайн-корзиной. Сейчас набросала на заказ, а потом начала просматривать и анализировать. В итоге ментально наелась вредных вкусняшек, которые бросила по привычке в корзину и удалила лишнее, оставив только полезное и вкусное. В оффлайн магазине я бы нахапала кучу ненужного. А здесь время ожидания и взвешивания в уме идёт на пользу здоровья и фигуре. И ещё мне помогает умеренное, скромное питание 1-2 дня подряд в неделю. Потихоньку отучаешься от фастфуда и начинаешь выбирать здоровую еду. Рекомендую!

Интересный опыт, спасибо вам, что поделились рассказом)))
А я уже так давно отказалась от вредностей, что в обычном магазине легко прохожу мимо стеллажей и холодильников с ненужной едой. Как будто ее и нет вовсе)))

fattyLucy
Суперпрофи

Сообщение fattyLucy » 15 июн 2024, 09:14

Фуксия писал(а):Источник цитаты
fattyLucy писал(а):Источник цитаты Ребята, всем советую, кто заказывает продукты с доставкой, тщательно кумекать над онлайн-корзиной. Сейчас набросала на заказ, а потом начала просматривать и анализировать. В итоге ментально наелась вредных вкусняшек, которые бросила по привычке в корзину и удалила лишнее, оставив только полезное и вкусное. В оффлайн магазине я бы нахапала кучу ненужного. А здесь время ожидания и взвешивания в уме идёт на пользу здоровья и фигуре. И ещё мне помогает умеренное, скромное питание 1-2 дня подряд в неделю. Потихоньку отучаешься от фастфуда и начинаешь выбирать здоровую еду. Рекомендую!

Интересный опыт, спасибо вам, что поделились рассказом)))
А я уже так давно отказалась от вредностей, что в обычном магазине легко прохожу мимо стеллажей и холодильников с ненужной едой. Как будто ее и нет вовсе)))

Вы молодец, и я вам охотно верю. Даже не ожидала, что от вредной еды можно постепенно отвыкнуть. Сейчас читаю, как девушки в интернете пишут отзывы на купленные сладости и сама себе дивлюсь, сравниваю себя прошлую и сейчас. Меня не тянет больше покупать столько продуктовой химии, как раньше. И когда попадаются чужие обзоры на сладости, меня уже так не триггерит.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 17 июн 2024, 18:45

fattyLucy писал(а): Вы молодец, и я вам охотно верю. Даже не ожидала, что от вредной еды можно постепенно отвыкнуть. Сейчас читаю, как девушки в интернете пишут отзывы на купленные сладости и сама себе дивлюсь, сравниваю себя прошлую и сейчас. Меня не тянет больше покупать столько продуктовой химии, как раньше. И когда попадаются чужие обзоры на сладости, меня уже так не триггерит.

Спасибо вам за добрые слова)))
Вы правы, не у всех и не всегда получается моментально отказаться от вредностей. Особенно, если у человека плохих привычек очень много. Тогда разумно постепенно отказываться от них, а не одним махом - так надежнее и меньше вероятность срывов.
Вы большая молодец, если неукстанно действуете в выбранном направлении, уверена - всё у вас обязательно получится!

fattyLucy
Суперпрофи

Сообщение fattyLucy » 25 июн 2024, 09:07

fattyLucy писал(а): Вы молодец, и я вам охотно верю. Даже не ожидала, что от вредной еды можно постепенно отвыкнуть. Сейчас читаю, как девушки в интернете пишут отзывы на купленные сладости и сама себе дивлюсь, сравниваю себя прошлую и сейчас. Меня не тянет больше покупать столько продуктовой химии, как раньше. И когда попадаются чужие обзоры на сладости, меня уже так не триггерит.

Спасибо вам за добрые слова)))
Вы правы, не у всех и не всегда получается моментально отказаться от вредностей. Особенно, если у человека плохих привычек очень много. Тогда разумно постепенно отказываться от них, а не одним махом - так надежнее и меньше вероятность срывов.
Вы большая молодец, если неукстанно действуете в выбранном направлении, уверена - всё у вас обязательно получится!

Спасибо и вам за добрые слова, я стараюсь!
Сейчас применяю ещё один лайфхак. Заменила любимый десерт мороженое на охложденные яблоки из холодильника. Получается хорошая экономия средств, польза, и главное - вкусно и освежающе. В жару холодное яблоко оказалось очень привлекательно. Замороженные ягоды и фрукты - тоже вариант, но они могут вызывать боль в горле. А вот охлажденные вполне безопасны.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 26 июн 2024, 09:13

fattyLucy писал(а):Спасибо и вам за добрые слова, я стараюсь!
Сейчас применяю ещё один лайфхак. Заменила любимый десерт мороженое на охложденные яблоки из холодильника. Получается хорошая экономия средств, польза, и главное - вкусно и освежающе. В жару холодное яблоко оказалось очень привлекательно. Замороженные ягоды и фрукты - тоже вариант, но они могут вызывать боль в горле. А вот охлажденные вполне безопасны.

Ну вот - поддержали друг друга, поднялось настроение)))
Люси, я не очень поняла, что это у вас за десерт такой из охлажденных яблок. Вы их целиком охлаждаете или как? И до какой степени они холодные?
Насчет замороженных ягод и фруктов - я так привыкла в холодное время года есть смородину и вишню, что мне теперь странно, что они бывают не только размороженными))) Вишню, кстати, люблю полуразмороженной есть, вкусняшка!
Мы лет 7 назад купили большую морозильную камеру, летом замораживаем очень много всего. Я когда-то так прониклась идеей необыкновенной пользы ягод для здоровья, что ем их каждый день, уже привыкла))) Может, еще поэтому очень редко тянет на сладости.

fattyLucy
Суперпрофи

Сообщение fattyLucy » 01 июл 2024, 16:41

fattyLucy писал(а):Спасибо и вам за добрые слова, я стараюсь!

Ну вот - поддержали друг друга, поднялось настроение)))
Люси, я не очень поняла, что это у вас за десерт такой из охлажденных яблок. Вы их целиком охлаждаете или как? И до какой степени они холодные?
Насчет замороженных ягод и фруктов - я так привыкла в холодное время года есть смородину и вишню, что мне теперь странно, что они бывают не только размороженными))) Вишню, кстати, люблю полуразмороженной есть, вкусняшка!
Мы лет 7 назад купили большую морозильную камеру, летом замораживаем очень много всего. Я когда-то так прониклась идеей необыкновенной пользы ягод для здоровья, что ем их каждый день, уже привыкла))) Может, еще поэтому очень редко тянет на сладости.

Замороженные ягоды - это здорово! Просто я никогда яблоки не хранила в холодильнике, а они оказались очень вкусными в жару. Вчера также спасла связку коричневеющих бананов, очистив их, разломив на небольшие кусочки и заморозив. Просто для меня открытие, что можно замораживать бананы, а при желании делать из них полезное мороженое, и что охлажденные яблоки могут убить сразу двух зайцев - унять тягу к сладкому и мороженому.)))

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 03 июл 2024, 16:24

fattyLucy писал(а):Замороженные ягоды - это здорово! Просто я никогда яблоки не хранила в холодильнике, а они оказались очень вкусными в жару. Вчера также спасла связку коричневеющих бананов, очистив их, разломив на небольшие кусочки и заморозив. Просто для меня открытие, что можно замораживать бананы, а при желании делать из них полезное мороженое, и что охлажденные яблоки могут убить сразу двух зайцев - унять тягу к сладкому и мороженому.)))

Ясно насчет яблок))) А бананы - это да! Я их даже когда-то морозила, спасала, как вы, а потом добавляла в выпечку без сахара - вкусно!

fattyLucy
Суперпрофи

Сообщение fattyLucy » 05 июл 2024, 18:09

Фуксия писал(а):Ясно насчет яблок))) А бананы - это да! Я их даже когда-то морозила, спасала, как вы, а потом добавляла в выпечку без сахара - вкусно!

Я тоже с бананами когда-то давно делала оладьи, сахар не добавляла. Было вкусно и сладко. И даже взбивала бананы с йогуртом и замораживала эту смесь, потом получалось банановое ПП-мороженое. Но это требует времени, из-за лени постоянно ищу лёгкие и разумные пути, поэтому радуюсь таким мелким открытиям))) Этим летом неплохо сэкономила на жирном мороженом.

Вернуться в «Вредные и полезные привычки в питании»